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Comment fonctionne une machine à glaçons Hoshizaki ?

La machine à glaçon est indispensable pour la production des glaçons pour le refroidissement des boissons. La marque Hoshizaki réside parmi les meilleurs fabricants de machine à glaçons professionnelle sur le marché. Tout professionnel de restaurant a besoin d’une machine à glaçon dotée d’une grande capacité de production et plus résistante. Pour cela, optez pour les machines à glaçons en acier inox Hoshizaki. Mais comment ça marche cette machine à glaçons ? Voyons ensemble le fonctionnement d’une machine à glaçons professionnelle Hoshizaki.

Un fonctionnement selon le type de glaçon

Le fonctionnement de l’appareil dépend du type de glaçon à produire : le glaçon creux, le glaçon plein et le glaçon à paillettes. 

Machine à glaçon creux

Les caractéristiques du glaçon creux, les dimensions, permettent un refroidissement rapide des boissons. Une machine à glaçons creux fonctionne comme suit :

  • Une vanne électromagnétique raccordée sur le réseau d’eau s’ouvre pour remplir le réservoir jusqu’à ce qu’un flotteur stoppe l’alimentation d’eau ;
  • La mise en service commence pour la production de froid et les palettes sur un axe tournant fait emploi d’agitateur. Ce système projette de manière équitable l’eau en contact avec l’évaporateur ;
  • L’eau qui en contact avec l’évaporateur se solidifie peu à peu ;
  • Quand l’épaisseur des glaçons est suffisante, les palettes vont entrer en frôlement avec le bord extérieur des glaçons.
  • Le compresseur étant toujours en service, le début du contact va permettre de pousser une VEM gaz chauds ;
  • L’évaporateur se réchauffe très rapidement et dégèle la partie intérieure des glaçons ;
  • Le réservoir sera positionné en bas par un petit moteur et les glaçons tomberont dans le bac de stockage.

Machine à glaçon plein ou cube

Ce type de glaçon permet une dissolution lente. La mise en marche de ce type de machine se procède comme suit :

  • Un bac rempli d’eau via une électrovanne branchée sur le réseau d’eau sanitaire ;
  • Un flotteur permet de contrôler le niveau d’eau dans la machine à glaçons ;
  • Une pompe projette l’eau sur un évaporateur verticale ;
  • L’eau sur l’évaporateur commence à se congeler doucement ;
  • L’épaisseur du glaçon est sous contrôle des capteurs et un dégivrage par gaz chauds est activé ;
  • La surface extérieure des glaçons étend réchauffée, ils peuvent se décoller de l’évaporateur et se stock dans le bac de stockage fixé sur l’appareil ;
  • Le bac de stockage sur l’appareil est entièrement vidé pour éviter tout éventuel dépôt. Le cycle de production recommence pour la machine à glaçons.

Machine à glace à paillettes

La glace en paillette ne détériore pas les produits alimentaires et les poissons. Les machines à glaçons à paillettes fonctionnent comme suit :

  • L’évaporateur cylindrique tourne délicatement sur un axe raccordé au système de refroidissement ;
  • La réserve d’eau de la machine est constitué par un réservoir d’eau raccordé par un flotteur ;
  • L’évaporateur immergé très partiellement tourné dans le réservoir, l’eau ainsi mise en contact se congèle instantanément sur le cylindre en une fine couche ;
  • Les glaçons en paillettes seront à la fin arrachés par une lame racleuse réglée à la hauteur de l’épaisseur.

Les points forts des machines à glaçons Hoshizaki

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Tous les modèles de machines à glaçons Hoshizaki présentent des caractéristiques normées comme l’électrovanne, la pompe, le poste de fonctionnement, le bac à glaçons en acier inox, les dimensions, le poids et d’autres. Vous pouvez faire le choix sur un large modèle.

Les machines à glaçons Hoshizaki remplissent des technologies innovantes permettant de perfectionner la production des glaçons.

Voici les atouts de la machine à glaçon Hoshizaki :

  • Des machines haut de gamme et normés HACCP ;
  • Des produits de haute qualité et à grande capacité de production de glaçons ; 
  • Un gaz réfrigérant respectueux pour l’environnement ;
  • Une fabrication des glaçons dans la norme d’hygiène pour une production de qualité et éviter le problème des glaçons ;
  • Une qualité exceptionnelle des glaçons grâce à l’utilisation d’un tel matériel électrique pour professionnel ;
  • Les machines à glaçons embarquent un système de refroidissement à eau ou à air et un entretien & nettoyage facile.

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Mauro. S

Mauro. S

Equipe Expertise - Rédaction - Matériel-Horeca.com

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