Comment choisir une machine à glaçons pro ?
Pour choisir une machine à glaçons pro, certains critères vont dépendre de vos besoins et du rendement de votre établissement.
Vous devrez d’abord choisir la forme de glaçon selon votre bar, café ou restaurant : glaçon plein ? creux ? en demi-lune ? en boule ? glace pilée ? Certaines machines peuvent fabriquer différentes formes de glaçons.
Ensuite, il y a le choix de la capacité. Cet élément va essentiellement dépendre de votre débit : faut-il une grosse production de glaçons par heure ou les glaçons ne sont utilisés que de manière occasionnelle ?
Enfin, certaines machines disposent d’un bac de stockage. Celui-ci est notamment intéressant pour les grosses productions de glaçons. Vous pourrez ainsi stocker vos glaçons dans un endroit optimisé.
Comment fonctionne une machine à glaçons professionnelle ?
Une machine à glaçons professionnelle simplement : en la branchant sur une prise de courant, puis en remplissant le réservoir d’eau pour enfin en sélectionnant le type de glaçons à former.
Deux types de fonctionnement existent sur les machines à glaçons : à refroidissement par air ou par eau. Le premier va utiliser l’air pour faire descendre en température l’eau pour ainsi former des glaçons. Le second va donc utiliser l’eau.
Si votre espace est restreint, optez pour une machine à glaçons à eau. Cependant, elle sera plus gourmande puisqu’il faudra régulièrement de l’eau à votre disposition. Si au contraire, votre cuisine est spacieuse, choisissez alors une machine à glaçons à air.
Pourquoi choisir votre machine à glaçons professionnelle chez Iceshop ?
Avant de devenir Iceshop, un spécialiste de la vente en ligne de matériel frigorifique à destination des professionnels CHR, nous sommes avant tout spécialisé dans la production et la vente de glaçons. Nous sommes donc à votre disposition pour vous conseiller dans le choix de votre machine à glaçons selon vos besoins et votre établissement.
En plus de vous proposer une large gamme de machines à glaçons professionnelles, nous choisissons avec soin les marques. Vous trouverez aussi bien des machines Hoshizaki, Brema que Diamond. Ces marques sont notamment réputées et reconnues dans le milieu CHR.
Enfin, en plus de nos conseils avisés, votre machine sera garantie durant une année si vous optez pour Iceshop.
Quel type de glaçon choisir
Dans le domaine de la restauration, il existe plusieurs types de glaçons. Les machines à glaçons permettent de créer des glaçons de formes différentes et chacune possède des propriétés différentes. Une machine à glaçons sera idéale pour une fabrication et une production intense de glaçons dans le milieu de l'alimentation.
Glaçon plein
![Machine à glace pilée]()
Le glaçon plein sera utilisé pour refroidir des cocktails dans les bars, les restaurants ou encore les cafés. Ce glaçon a la propriété de fondre moins rapidement que les autres glaçons, ainsi vous pourrez garder votre glaçon plus longtemps dans votre verre afin de garder une boisson bien fraîche. Bien souvent, un glaçon est cubique et son système de refroidissement est très forte, c'est pour cela que si vous allez dans un bar, il s'agira d'un glaçon fortement privilégié.
Glaçon creux
Le glaçon creux sera lui aussi utilisé pour la réalisation de cocktails dans des bars. Cependant, le glaçon creux est généralement plus arrondi, ainsi il ne colle pas avec les autres et permet un service plus efficace en les prenant avec une pelle à glace. Du fait qu'ils soient creux, ils se dissolvent plus rapidement qu’un glaçon cubique.
Glaçons à formes spéciales
Il existe aussi des glaçons à formes spéciales, c'est-à-dire qu'elles ne correspondent à aucun des deux modèles présentés précédemment. En effet, il vous sera possible de réaliser des glaçons de formes sphériques de la taille d'une balle de golf pour mettre dans vos cocktails ou encore des glaçons en forme de demi-lunes caractéristiques des frigos américains et des fast-foods pour leur adhésion aux bords du gobelet.
Avec la fabrication de glaçons, vous pourrez obtenir un grand stockage de glace dans le bac pour ensuite les mettre en sachet si votre production est vouée à la livraison. Vous aurez le choix de mettre vos glaçons dans des sacs de 5 ou 10 kilos pour les proposer à l'achat. Ces sachets sont utiles pour un bar qui ne dispose pas de place pour installer une machine derrière son comptoir.
Quelle machine à glaçon choisir ?
Pour bien choisir votre machine, plusieurs éléments sont à prendre en compte. Une machine à glaçons peut produire une capacité de 20 kg à 600 kg de glaçons en fonction de votre activité. Elle est essentiellement utilisée dans le domaine de la restauration.
Il faut tout d’abord choisir le système de refroidissement de votre modèle : que choisir entre un système de refroidissement à air ou à eau ? Quelles sont les différences entre les deux ?
Refroidissement à air
Avec un modèle un système de refroidissement à air, vous devez posséder d’un espace ayant de grandes dimensions pour poser votre machine. De plus, l’environnement de votre espace ne doit pas souffrir de trop grandes variations de température.
Refroidissement à eau
Avec un système de refroidissement à eau peut être placée dans des espaces ayant de plus petites dimensions. De plus, ce modèle est moins sensible aux variations de température de votre pièce. Cependant, cette machine consommera plus d’énergie avec une consommation de 25 litres d’eau par jour.
Il faut aussi calculer le volume de glaçons à produire par jour afin de choisir une machine qui pourra suffisamment produire des glaçons selon votre débit. Vous devez également prendre en compte de la capacité de stockage. Vous tomberez rapidement à cours de glaçons si vous n’avez pas d’endroit où les stocker. Le type de glaçons est aussi un élément à prendre en compte selon votre activité. Sans oublier les tailles de votre machine avec la possibilité de la placer dans un endroit qui possède une prise électrique et une arrivée d’eau avec évacuation. Sans ces éléments, votre machine ne fonctionnera pas !
Comment nettoyer une machine à glaçons ?
![Glaçons avec machine à glaçons]()
Dans le milieu de la restauration, les normes d’hygiène sont importantes à respecter. Il faut donc que la production de vos glaçons soit irréprochable. Évitez de produire dès que l’eau est trop calcareuse, stagnerait ou si votre appareil n’est pas nettoyé régulièrement.
Optez pour un choix de matériaux en adéquation avec votre activité. Privilégiez donc l’inox ou l’acier inoxydable. Ce sont des matériaux réputés pour être en contact avec les aliments sans prolifération de bactéries ou de microbes. Vos aliments peuvent donc être en contact avec l’inox ou l’acier inoxydable. L’inox et l’acier inoxydable sont réputés pour être robuste. Grâce à ces matériaux, vous pourrez donc conserver votre machine durant de très longues années. De plus, la fabrication de ces appareils en inox ou en acier inoxydable sont facile d’entretien. Votre nettoyage sera donc facile et rapide. Un gain de temps assuré !
Enfin, un bon nettoyage minutieux de votre machine ainsi que les pièces doivent être plusieurs fois par an.
Glaçons 100 % respectueux des normes d'hygiène
Les machines à glaçons de qualité que nous proposons sur le site iceshop.fr sont respectueuses des normes d'hygiène en vigueur, ainsi, vous êtes certains de respecter les normes HACCP et toutes autres normes liées à la vente de produits alimentaires. En effet, ces machines à glaçons sont conçues en acier inox afin de garantir une hygiène irréprochable aussi bien à l'intérieur qu'à l'extérieur de la machine. C'est donc la matière idéale pour éviter la prolifération de bactéries et assurer la sécurité du consommateur.
Tous ces détails en rapport avec l'hygiène sont très importants pour produire des glaçons et de glace pilée. En effet si l'appareil est sûr d'un point de vue sanitaire, le risque de contamination de l'eau sera très faible et la fabrication et la production de glaçons sera sûre.
Machine à glaçons professionnelle : Notre sélection
Ice-shop propose des machines à glaçons fabriquées en Italie, c'est un appareil professionnel de qualité qui permettra aux gérants de cafés, de bars et de restaurants de produire des glaçons pleins afin de refroidir les boissons. Ces appareils sont disponibles en plusieurs capacités de production afin de répondre à toutes les demandes. La machine à glaçons est l’appareil indispensable dans les bars et les discothèques qui doivent répondre à un grand volume de demande en boissons fraîches et en cocktails.
Nos machines à glaçons des plus grandes marques pourront produire un volume plus ou moins conséquent de glaçons. Le volume dépendra de la machine que vous aurez choisie. En fonction des dimensions du produit, des tailles de fabrication des glaçons, de la présence ou non d'un bac à glaçon professionnel avec un système de refroidissement des glaçons grâce à un condenseur, de la marque (Hoshizaki ou Brema), vous payerez un prix différent.
Afin de vous aider dans votre choix, Ice-Shop vous propose quelques modèles. Nous vous proposons des appareils de petits dimensions comme de grandes tailles. La capacité de production peut atteindre jusqu’à 400kg/24h sur certaines de nos appareils. A vous de voir en fonction de vos besoins et de vos attentes de professionnel.
Machine à glaçons 21kg/24h
![Machine à glaçons BREMA]()
Des petits modèles existent dans notre catalogue, la machine à glaçons 21kg/24h ou encore la machine à glaçons 24kg/24h sont parfaitement adaptées pour une utilisation dans les bars, cafés ou brasseries qui possèdent un débit plus restreint. L’avantage de ces petites machines à glaçons (ice-cubes) est que vous pouvez les déposer en dessous de votre comptoir, table ou encore sur votre plan de travail professionnel.
Ces deux appareils possèdent chacun un système de réservoir afin de stocker un maximum de glaçons à l’intérieur de votre espace de stockage. Vous êtes assuré d’avoir toujours des glaçons pour les commandes de dernières minutes.
La machine à glaçons possédant un débit d’une capacité de 21 kg pourra vous donner la possibilité de produire des glaçons tronconiques de haute densité, purs, de mêmes tailles et qui ne fondent pas rapidement. Un style de glaçon qui va ravir les amateurs de whisky par exemple.
La machine à glaçons d’une capacité de 24 kg produira quant à elle, des glaçons pleins dédiés aux professionnels de la restauration. Avec un système de réservoir d’une capacité de 6 kg, vous pourrez stocker pas mal de glaçons.
Les deux machines à glaçons que nous vous proposons sont entièrement composées d’acier inox, ce matériau est idéal pour être en contact avec l’eau de vos glaçons sans provoquer une prolifération des bactéries. Le premier modèle existe avec un système de refroidissement à air ou à eau. Elle est également disponible soit en plastique, soit en inox. Sa puissance absorbée est de 350W et ses dimensions de 355 x 404 x 590 mm. Son prix, dont la réf est le ECP20, est de 660 eur. Pour plus de détails techniques, consultez sans plus attendre la fiche technique sur notre site Internet.
La deuxième machine, quant à elle, est fabriquée en inox et empêche la formation d’eau calcareuse. Cette machine est idéale dans les bars ou discothèques qui doivent répondre à une plus grosse demande de glaçons. La puissance absorbée est de 350W et ses tailles de 375 x 487 x 595 mm. Par rapport à la première machine, la production de glaçons est plus intensive. Son prix, dont la réf est le ECP27, est de 957 eur.
N’hésitez pas à découvrir en détails la fiche technique de ce produit mais également les avis de nos clients sur notre site Internet. Pour l’achat de ce produit, le prix de la livraison n’est pas compris dans votre commande car le montant est inférieur à 3.000 eur pour la France.
Machine à glaçons 150kg/24H
En revanche, la machine à glaçons 150kg/24h se différencie des deux dernières. Elle possède une capacité de production beaucoup plus importante. Populaire dans la restauration et hôtels qui proposent un débit très important. Cette machine possède la capacité de s’installer très rapidement, elle est pratique et vous donnera des glaçons purs qui ne fondent pas rapidement. Un réel avantage pour un professionnel comme les restaurateurs et les barmans.
Avec une capacité de stockage de 65 kg vous êtes assuré d’avoir un espace assez conséquent. Pourquoi choisir cette machine à glaçons ? Car les injecteurs spéciaux utilisés empêchent la formation d'une décharge électrostatique lorsqu’elle fonctionne. Cet appareil est un achat très intéressant lorsque l'on veut se lancer dans la production intensive de glaçons et glace pilée. En effet, la production horaire de cet appareil permet de remplir un système de réservoir de manière assez rapidement et vous pourrez les maintenir au froid grâce à un condenseur qui permettra le refroidissement des glaçons et de la glace pilée.
Dans le milieu de la restauration, il sera très utile et surtout très simple d'utiliser cette machine puisqu'il suffira juste de la raccorder à l'eau courante et à lancer la production pour remplir un système de réservoir. Pour collecter les glaçons, il suffira de se munir d'accessoires comme des pelles. La puissance absorbée est de 1400W et ses dimensions de 840 x 740 x 1075 mm.
Son prix, dont la réf est le ECP155, est de 2.320 eur. Découvrez sans plus attendre cette machine via les détails de la fiche techniques de ce produit. Le prix de la livraison n’est pas compris dans la commande si vous achetez ce produit. La livraison est gratuite à partir de 3.000 eur. En France.
En raison d'un accord d'exclusivité au niveau de la distribution des machines à glaçons du groupe BREMA S.p.A partout en Europe celles-ci seront dorénavant estampillées de la marque BRICE Italia S.r.l. référence eurfrigor (Groupe Brema s.p.a) Ceci n'affectant en rien la qualité et la provenance de fabrication Italienne des machines à glaçon et à glace pilée Brema.
Machine à glaçons professionnelle Scotsman 135kg/24h
![Machine à glaçons stotsman]()
Venez découvrir notre produit phare du moment, la machine à glaçons professionnelle Scotsman 135kg/24h. Cette machine à glaçons trouvera parfaitement sa place dans les restaurants et les hôtels qui proposent des alcools comme du whisky par exemple. Possédant un bac de stockage d’une capacité de 50 kg, vous êtes assuré d’avoir toujours des glaçons à portées de mains afin de ravir au maximum vos clients.
De plus, cette machine est parfaite pour avoir un grand stock en cas de fortes chaleurs. Cette machine a une grande capacité de production qui vous permet d’avoir des glaçons purs qui fondent lentement dans le verre de vos clients. Notez que la marque Scotsman est connue dans le monde entier. Cette machine à glaçons vous permettra de réaliser des glaçons de tailles moyennes d’une capacité de 20 grammes. Ces tailles sont parfaitement adaptées pour rafraîchir toutes vos boissons. Cette machine pourra également produire jusqu’à une capacité de 135kg de glaçons en une journée. Cette machine à fabriquer des glaçons est parfaite pour les gros débits dans le milieu de la restauration.
De plus, vos boissons resteront fraiches longtemps aux glaçons qui fonderont longtemps dans vos verres. Son prix, dont la réf est le ACM206, est de 3.100 eur. Pour plus de détails techniques, consultez notre fiche technique sur notre site Internet. En achetant ce produit, la livraison est gratuite car votre machine à un montant supérieur à 3.000 eur pour la France.
Machine à glaçons boule Hoshizaki 26kg/24h
Enfin la machine à glaçons boule de la marque Hoshizaki professionnelle 26kg/24h permettra de réaliser des glaçons de formes sphériques comparables à une balle de golf. Ces glaçons seront parfaits pour être utilisés dans les bars afin de créer un effet original dans les cocktails ou les boissons en tous genres.
De plus, ces glaçons auront la propriété de ne pas coller entre eux grâce à leur forme sphérique, ainsi il sera plus simple de prendre les glaçons dans la machine. Grâce à cette machine professionnelle Hoshizaki, vous pourrez réaliser des glaçons avec un rendement d’une capacité de 26 kilos par jour. Il vous sera possible de stocker jusqu'à 17 kilos dans le bac de stockage de la machine Hoshizaki ainsi vous aurez des réserves pour les journées à forte affluence. Pourquoi l’opter pour des glaçons boules ?
Ce type de glaçons est idéal pour les boissons qui se dégustent et donc se boivent lentement. La production des glaçons boules, obtenu grâce à cette machine, seront fondus plus rapidement qu’un glaçon traditionnel. Vos boissons seront bien fraîches sans en altérer le goût (comme le whisky, rhum, vodka, …). La puissance absorbée est de 0.22kw/24h et ses dimensions de 398 x 451 x 695 mm.
Son prix, dont la réf est le IM-65NE-Q, s’élève à 6.199 eur. Pour plus d’informations sur ce produit, n’hésitez pas à découvrir en détails la fiche technique de cette machine. La livraison est gratuite pour ce produit car votre commande a un prix supérieur à 3.000 eur pour la France.
Commandez votre machine à glaçons professionnelle chez Ice-Shop
Si vous voulez connaître davantage de détails sur les produits et accessoires que nous vendons dans cette catégorie, les fiches techniques par produit seront là pour vous renseigner. Vous y apprendrez des détails comme le prix de l'appareil, la réf, le détail de la capacité de production par heure et par jour, la capacité de stockage dans le bac réservoir à glaçons, le type d'alimentation à eau et d'alimentation électrique, s’il y a un système de refroidissement dans le bac réservoir à glaçons, les différentes tailles de glaçons, le système de fabrication de glaçons, les tailles pour s'intégrer sous votre comptoir, du choix du matériau de votre appareil, de sa puissance, de ses dimensions, etc. Vous y trouverez également des détails d’informations plus pointues comme l’entrée de l’eau pour la production de glace, le déversement de l’eau, la pression de l’eau d’entrée ou encore de la consommation d’eau. N’hésitez pas aussi à consulter en détails les avis de nos clients laissés sur notre site Internet sur nos produits.
Machine à glaçons professionnelle : livraison chez Ice-Shop
En ce qui concerne le prix de la livraison, le délai de livraison de la machine à glaçons professionnelle, les détails concernant la garantie du produit en ce qui concerne les pièces mais aussi savoir si votre produit est de stock, il vous suffit de contacter un de nos conseillers pour obtenir ces informations en détails.
Le prix de la livraison n’est pas compris dans le prix du produit acheté. La livraison n’est donc pas gratuite. Cependant, pour une commande supérieure à 3.000 eur, la livraison est gratuite en France. Le prix de la livraison dépend de l’appareil (en fonction du poids et de ses dimensions) mais aussi du lieu de la livraison. A partir d’un certain prix, la livraison est gratuite dans certains pays. Pour connaitre le prix de la livraison dans un autre pays que la France, n’hésitez pas à contacter notre service pour plus de détails d’information.
Retrouvez notre guide audio :