Machine à Glaçons

Machine à faire des glaçons

Certaines professions et plus spécifiquement dans la restauration (bar, boite de nuit, restaurant) ont besoin d’une grande quantité de glaçons en peu de temps. Leur production est intensive avec un haut débit. Ces professionnels doivent alors se tourner vers des machines à glaçons de qualité pour produire intensément des glaçons. Sur chaque appareil à fabriquer des glaçons, chacun possède des caractéristiques bien spécifiques qui vous permettront de choisir au mieux votre machine.

Chez Ice-shop, nous vous proposons un large choix de machines à glaçons professionnelles selon vos besoins : un glaçon plein, creux mais aussi en forme de balle de golf, vous trouverez probablement votre bonheur chez nous ! Il est également possible de se tourner vers une machine à glace pilée professionnelle pour la fabrication de glace pilée.

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Machine à glaçon et glace pilée

Type de gaz

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Tension

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Questions fréquentes

Quel est le prix d'une machine à glaçons ?

Généralement, le prix d’une machine à glaçons dépend de sa capacité à approvisionner des glaçons, de sa taille et du type d’utilisation compatible. En effet, le prix de cet appareil est estimé entre 100 à 12 000 euros selon son modèle et sa marque. La machine à glaçons s’utilise de trois manières différentes et leur prix diffèrent de leur mode d’utilisation. Par exemple pour une machine à glaçons d’utilisation domestique, son coût varie de 100 à 300 euros, pour l’utilisation commerciale, entre 500 et 5000 euros et pour l’utilisation industrielle, environ 1000 à 12000 euros. Une machine à glaçons permet de fabriquer efficacement des glaces. Il suffit juste d’y mettre le prix pour bénéficier de plus de rapidité et de certaines fonctionnalités ou encore des options de praticité. Il est recommandé d’acheter une machine à glaçons adaptée à votre secteur d’activité, à vos besoins et à vos budgets.

Comment fonctionne une machine à glaçons ?

Tout d’abord, une machine à glaçons est équipée par des buses qui vaporisent de l’eau potable, déjà filtrée sous haute tension sur l’évaporateur. Cela produit sur une couche d’épaisseur la formation des glaçons. Ensuite, le système de commande de l’appareil empêche le refroidissement quand la taille voulue des glaçons est obtenue. Ce même système commence automatiquement après la méthode de dégivrage. Puis, un capteur placé dans la trémie contrôle le niveau de glace. Quand le niveau absolu est atteint, la machine à glaçons redémarre et assure la continuité de la formation des glaces. Une fois que la congélation est achevée, la température d’évaporation est de -25°C environ. Quant à la température du glaçon, elle est de -18°C. Un thermostat situé entre deux rangées d’alvéoles fait fonctionner une temporisation qui permet la finition des glaçons. Généralement, cet appareil est connecté à un système d’approvisionnement d’assainissement et en eau. Pour mettre en marche une machine à glaçons, branchée la sur une prise électrique. Après, remplissez la d’eau par un réservoir et sélectionnez la taille et la quantité de glaçons à créer pour finir.

Comment remplir une machine à glaçon ?

Le remplissage d’eau d’une machine à glaçons se fait soit manuellement, soit automatiquement. Le remplissage automatique consiste à remplir le réservoir d’eau de l’appareil avec un tube directement assemblé à une arrivée d’eau. Tandis que le remplissage manuel s’agit tout simplement de soulever le couvercle du réservoir, de retirer le bac et de verser de l’eau purifiée et froide dedans. C’est le réservoir de la machine à glaçons qu’il faut remplir d’eau afin d’assurer la fabrication et la formation des glaces. La taille et la capacité de la cuve du réservoir dépend du modèle de la machine. Il est indispensable de toujours remplir le réservoir d’eau d’une machine à glaçons pour éviter que son moteur tourne dans le vide et risque de s’affaiblir.

+ D'infos

Commandez votre machine à glaçons professionnelle chez Ice-Shop

Si vous voulez connaître davantage de détails sur les produits et accessoires que nous vendons dans cette catégorie, les fiches techniques par produit seront là pour vous renseigner. Vous y apprendrez des détails comme le prix de l'appareil, la réf, le détail de la capacité de production par heure et par jour, la capacité de stockage dans le bac réservoir à glaçons, le type d'alimentation à eau et d'alimentation électrique, s’il y a un système de refroidissement dans le bac réservoir à glaçons, les différentes tailles de glaçons, le système de fabrication de glaçons, les tailles pour s'intégrer sous votre comptoir, du choix du matériau de votre appareil, de sa puissance, de ses dimensions, etc. Vous y trouverez également des détails d’informations plus pointues comme l’entrée de l’eau pour la production de glace, le déversement de l’eau, la pression de l’eau d’entrée ou encore de la consommation d’eau. N’hésitez pas aussi à consulter en détails les avis de nos clients laissés sur notre site Internet sur nos produits.

Machine à glaçons professionnelle : livraison chez Ice-Shop

En ce qui concerne le prix de la livraison, le délai de livraison de la machine à glaçons professionnelle, les détails concernant la garantie du produit en ce qui concerne les pièces mais aussi savoir si votre produit est de stock, il vous suffit de contacter un de nos conseillers pour obtenir ces informations en détails. 

Le prix de la livraison n’est pas compris dans le prix du produit acheté. La livraison n’est donc pas gratuite. Cependant, pour une commande supérieure à 3.000 eur, la livraison est gratuite en France. Le prix de la livraison dépend de l’appareil (en fonction du poids et de ses dimensions) mais aussi du lieu de la livraison. A partir d’un certain prix, la livraison est gratuite dans certains pays.  Pour connaitre le prix de la livraison dans un autre pays que la France, n’hésitez pas à contacter notre service pour plus de détails d’information.

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