Machine à Glace Italienne

Machine à glace à l'italienne : pour des cornets gourmands et rafraîchissants

Les glaces à l'italienne sont des plaisirs glacés qui se consomment beaucoup quand il commence à faire très chaud et que l'on a envie de se faire plaisir tout en mangeant quelque chose de rafraîchissant. C'est donc une gourmandise qui trouve entièrement sa place durant la période estivale à de très nombreux endroits : sur la plage, sur les quais du port, dans les rues de votre ville ou village, à la boulangerie, chez un glacier et bien d'autres lieux encore. De plus, la tendance de la location de machines à glace italienne a littéralement explosé dans le milieu professionnel tant cette machine est devenue tendance.

Chez Iceshop, nous vous proposons une large gamme de machines à glace à l’italienne. Découvrez-les !

Filtrer par

Prix

Marque

Machine à glace professionnelle

Hauteur

Largeur

Profondeur

Poids

Puissance

Capacité

Avec ou sans roulette

Tous les filtres

Filter
Affichage 1-21 de 21 article(s)

Questions fréquentes

Quelle différence entre une machine à glace italienne et une sorbetière ?

La différence entre une machine à glace italienne et une sorbetière c’est que la machine à glace italienne est un appareil spécialement conçu pour réaliser des recettes de glaces italiennes en quelques minutes. Tandis qu’une sorbetière est une machine à glace qui permet de créer une importante quantité de sorbets en quelques minutes. La différence entre ces deux machines réside aussi sur leur mode de fonctionnement. Disposant d’un moteur réfrigérant, la machine à glace italienne est dotée d’un type de froid condensé à l’air ou à l’eau ce qui permet de produire son propre froid. Quant à la sorbetière, elle peut être autonome ou accumulateur de froid. Cela signifie qu’elle requiert un refroidissement via un congélateur. La capacité de stockage pour une machine à glace italienne est de 14 à 28 litres alors que la capacité d’une sorbetière est de 5 à 60 litres. Leur puissance est aussi différente car la puissance d’une machine à glace italienne est aux alentours de 3,5 kW tandis que la puissance d’une sorbetière est de 0,15 à 5 kW.

Comment sont faites les glaces à l'italienne ?

Les glaces à l’italienne sont faites à partir d’une crème fouettée où on incorpore du lait, des jaunes d’œufs, du sucre et des fruits frais. Pour cela, elle s’affirme plus volumineuse. Des autres ingrédients peuvent être aussi ajoutés dans cette base de crème fouettée comme la menthe, le chocolat, la vanille, la pistache, etc. Quand cette crème est bien mélangée, elle doit être passée par la suite dans une machine réfrigérante. L’ajout d’air dans les machines à glace à l’italienne s’effectue quand toute préparation est bien terminée. Cette dernière est gardée au frais à une température de 3°C et c’est pendant le service que la machine ajoute de l’air comprise entre 30 et 50%. La glace à l’italienne possède une texture moelleuse et onctueuse grâce à un bon équilibre de température et d’ajout d’air. Elle a une consistance moins épaisse et plus allégée par rapport à la glace française. Ce type de glace est servi dans une verrine ou dans un cornet avec une poche à douille composée d’une douille cannelée.

Qui a inventé la glace à l'italienne ?

La glace à l’italienne, malgré son nom, ne vient pas d’Italie. C’est aux Etats-Unis qu’elle a été créée dans les années 1930. Il existe deux versions sur l’invention de la glace à l’italienne. La première version à l’origine de la découverte était le vendeur de glace Tom Carver en 1934. Après une crevaison du pneu de son chariot dont il transportait ses crèmes glacées,  il aurait écoulé avec réussite son stock qui commençait à fondre. Ce vendeur aurait transporté ses glaces chez un potier et commença à les vendre dans des cornets avec des instruments du magasin de poterie. La deuxième version raconte que c’est J.F. McCullough et son fils qui auraient créé la recette en 1938. Deux ans après cela, ils ont ouvert leur restaurant, le Dairy Queen situé à Illinois qui compte plus de 5000 enseignes mondiales pour la préparation de glace à l’italienne aujourd’hui. 

+ D'infos

Machine à glace italienne : commandez-la chez Iceshop !

Machine à glace italienne soft

Pour obtenir plus de détails sur un produit, nous vous invitons à consulter la fiche produit de la machine à glace qui vous intéresse. Vous obtiendrez des informations comme le temps de préparation et de fabrication de la glace dans la turbine, le nombre de bacs de préparation (turbine), le type de revêtement du matériel (inox, aluminium, plastique...), la capacité en nombre de litres de glace qu'il sera possible de stocker dans la turbine, le type de froid condensé (eau ou air), s'il s'agit d'un modèle à poser sur une table ou d'un modèle à roulettes. 

En contactant un de nos conseillers, vous pourrez obtenir des informations comme le prix de la livraison du matériel, le délai de livraison du matériel, les modalités de garantie de la sorbetière professionnelle, le lieu de fabrication du fournisseur de la sorbetière professionnelle ou encore si votre sorbetière est toujours de stock.

Machine à glace italienne : livraison chez Iceshop

Le prix de la livraison n’est généralement pas compris dans le prix du produit acheté. Pour une commande supérieure à 3.000€, la livraison est gratuite en France. Le prix de la livraison dépend du poids ainsi que des dimensions de votre sorbetière professionnelle mais aussi du lieu de la livraison. Pour connaitre le prix de la livraison dans un pays autre que la France, n’hésitez pas à contacter notre service, nous vous délivrons tous les détails !

Vous avez maintenant un vaste aperçu des caractéristiques de nos machines à glaces italiennes et vous êtes donc en mesure de choisir le modèle qui correspondra le mieux à votre activité. Alors si vous avez encore des doutes, des questions ou si vous hésitez encore entre plusieurs produits, n'hésitez pas à nous contacter, nous essayerons de vous éclairer dans le choix de votre machine.