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Armoire réfrigérée

Une large gamme d'armoires réfrigérées professionnelles 

Les armoires froides verticales sont probablement l'un des matériels frigorifiques professionnels et équipement C.H.R les plus utilisés par les professionnels de la restauration. Ice-shop en propose de nombreux modèles.

Les nombreuses caractéristiques des armoires réfrigérées

L'armoire froide peut être en inox ou de couleur blanche laquée avec une ou deux portes. Le congélateur et réfrigérateur professionnel est utilisé principalement pour du stockage et de la conservation des aliments dans les cuisines industrielles ou dans les cuisines des restaurants. Il est possible de stocker des produits congelés ou surgelés grâce à l’armoire froide négative ou simplement des produits frais dans une armoire positive.

Des armoires réfrigérées durables dans le temps

Toutes les armoires que nous vous proposons de découvrir sont entièrement composées d'acier inoxydable robuste et de qualité. Elles résisteront parfaitement aux changements de températures soudains et à la corrosion. Ces armoires négatives, positives et de maturation vous accompagneront pour un bon moment et sauront se montrer de qualité inégalables. 

Des armoires froides soucieuses des règles d'hygiène

Toutes les armoires réfrigérées que nous vous proposons, respectent parfaitement bien les règles d'hygiène qui sont obligatoires dans tous les établissements professionnels C.H.R. En ce qui concerne le nettoyage, nous vous conseillons d'entretenir souvent l'intérieur et l'extérieur de votre armoire froide positive ou négative : pour se faire il suffira de vous munir d'un produit dégraissant et d'un chiffon pour bien nettoyer les parois. De plus l'acier inoxydable sera très simple de nettoyage et offrira un aspect sans traces.

Des armoires réfrigérantes polyvalentes

Les armoires professionnelles présentes dans notre catalogue pourront se montrer très utile pour être placées en libre service dans tous les commerces (pour les armoires positives et négatives) en ce qui concerne les armoires pour maturer de la viande, vous pourrez la placer dans votre restaurant ou directement dans la réserve de votre restaurant. Vous pourrez également placer votre armoire de maturation dans la salle de votre restaurant. 

Froid statique ou froid ventilé : lequel choisir ?

Vous trouverez assez souvent dans les description de matériel frigorifique soit froid statique soit froid ventilé. Le froid statique correspond au froid envoyé par le frigo qui suit les règles de la physique; c'est à dire que l'air chaud monte et l'air froid reste en bas. Ainsi il vous faudra répartir vos aliments de manière à mettre les aliments dont la température de conservation est basse dans la partie inférieure et vice versa. Le froid ventilé est une technologie plus avancée puisqu'elle permet de répartir de manière égale le froid dans tout le frigo. Ainsi, tous les aliments sont conservés de la même manière. De plus le froid ventilé empêche la formation d'humidité et par conséquent la formation de givre.    

Comment mettre en service son armoire réfrigérée ?

Lors du transport, les frigos ne sont pas forcément stockés en position debout comme ils devraient l'être à la normale. ainsi les produits qui se trouvent dans les composants du frigo se retrouvent mélangés. Pour que les composants retrouvent leur état normal il suffit de remettre le frigo debout pendant 24h (durée conseillée pour être certains que les composants soient bien en place). Une fois les 24h passées, vous pourrez mettre votre appareil frigorifique en service sans aucun problème. Cette opération a pour but d'empêcher le risque de panne et d'assurer le bon fonctionnement de l'appareil. 

Des frigos armoires pour un maintien au frais de vos produits

L'armoire froide positive est très généralement utilisée dans tous les établissements professionnels pour la conservation de toutes vos denrée alimentaires comme vos fruits, vos poissons frais ou encore toutes vos boissons. Idéales pour conserver à une température au dessus de 0°C. Ces armoires ne vont pas altérer le goût, la saveur ou la texture de vos produits. Composée d'acier inoxydable, vous serez pas déçu de la qualité présente dans ce matériau. Composé d'inox d'intérieur et d'extérieur, vous éviterez ainsi les contaminations croisée. En bref, vous pourrez conserver divers produits alimentaires tout en respectant les normes d'hygiène. 

L'armoire froide 2 portes est notre produit phare car vous pouvez observer l'état de votre stock. Cette armoire froide offre une double utilité Il permet à la fois de conserver une grande quantité de produits frais mais il offre également la possibilité de visualiser son contenu sans difficulté. Ainsi vous êtes alertés lorsque les produits commencent à manquer et vous ne serez jamais en rupture de stocks pour un aliment.

Des armoires négatives pour garder vos produits surgelés

Les congélateurs verticaux sauront conserver à la perfection vos produits surgelés à une température très basse. Principalement utilisés dans les cuisines industrielles ou dans les établissements proposant un service de restauration rapide, les armoires froides négatives sont un acteur principal de l'étendue de la gamme de matériel frigorifique professionnel. Frites, légumes, fruits de mers, seront parfaitement conservés et respecteront la chaîne du froid. Les armoires négatives sont conçues avec des pieds réglables pour ajuster sa hauteur ou de roulettes pour un déplacement plus facile d'une pièce à l'autre. Ainsi, à vous de voir ce qui conviendra le mieux à vos besoins de professionnels de la restauration. 

L'armoire froide négative à pâtisserie vous sera très pratique pour pouvoir conserver au frais vos pâtons ou votre pâtes à pain ou à tarte. Cette armoire à été spécialement conçue pour pouvoir accueillir des grilles de 60x40 cm. Elle ravira tous les professionnels qui auront besoin de conserver au frais et avec organisation toutes leurs préparations. Ainsi, ces grilles passeront directement dans le four sans avoir besoin de passer les préparations d'une grille à un autre.

Quelle est l'utilité d'une cave de maturation ? 

Ice-shop offre la possibilité aux bouchers et charcutiers professionnels de faire maturer de la viande, du jambon ou de la saucisse mais également du fromage dans un armoire de maturation ou une cave d'affinage : c'est à dire les faire sécher pour obtenir une viande plus forte en goût puisque les tissus se relâchent et permettent à la viande de se concentrer en goût. Il est très important de réaliser la maturation d'un viande dans une chambre de maturation  car si on la fait dans un autre endroit la viande risque de tourner et la prolifération de bactérie est aussi très élevée. Cette armoire peut également servir comme vitrine d'exposition froide dans un restaurant.

Les armoires de maturation sont spécialement fabriquées afin de répondre à tous les critères permettant de faire maturer de la viande ou d'affiner du fromage. Nous vous proposons des armoires de maturation de qualité grâce à leur nombreuses options permettant au mieux de faire maturer la viande, le fromage ou encore le jambon de toute sorte. Généralement composée d'une vitre pour que vous puissiez observer la maturation de votre pièce de viande. Nous vous proposons de découvrir également une petite armoire de maturation avec porte vitrée qui vous permettra de faire maturer de la viande en suffisance pour peu de personnes. 

La qualité iceshop.fr pour tous nos armoires réfrigérées 

Vous avez maintenant toutes les cartes en mains pour choisir le meilleur appareil réfrigérant en fonction de vos besoins. Une chose est certaine, c'est qu'en achetant sur iceshop.fr vous êtes certains d'acheter des produits d'une qualité optimale aux meilleurs prix du marché.

Vous hésitez encore ? Vous ne savez pas quel modèle choisir parmi tous les modèles présents sur le site ? Vous avez besoin d'un détail technique sur tel ou tel produit ? N'attendez plus et contactez nos équipes sur iceshop.fr.