Armoire réfrigérée

Une large gamme d'armoires réfrigérées professionnelles 

Les armoires froides verticales sont probablement l'un des matériels frigorifiques professionnels et équipement C.H.R les plus utilisés par les professionnels de la restauration. Ice-shop vous en propose de nombreux modèles.

Les nombreuses caractéristiques des armoires réfrigérées

L'armoire réfrigérée froide peut être en inox ou blanc laqué avec la possibilité d'avoir une ou deux portes, vitrées ou non. Le réfrigérateur professionnel est principalement utilisé pour du stockage et de la conservation des aliments dans les cuisines industrielles ou dans les cuisines des restaurants. Il est également possible de stocker des produits congelés ou surgelés grâce à l’armoire froide négative ou simplement des produits frais dans une armoire réfrigérée positive.

Une armoire réfrigérée durable dans le temps

Tous les modèles d'armoires, que nous vous proposons de découvrir plus en détails sur notre site Internet, sont entièrement composés d'acier inoxydable robuste et de qualité. Votre armoire résistera parfaitement aux changements de températures soudains et à la corrosion. Quelle soit négative, positive ou de maturation, votre armoire réfrigérée vous accompagnera pour un bon moment et saura se montrer de qualités inégalables. 

Qu'est-ce-qu'un appareil frigorifique tropicalisé ? 

Le terme "tropicalisé" est fréquemment utilisé dans les fiches techniques de nos produits. Qu'est-ce-que cela veut concrètement dire ? Une armoire diffuse un froid positif dans toute la zone réfrigérée. L'intérêt d'une armoire de réfrigération tropicalisée est de permettre la diffusion du froid à tous les niveaux de l'armoire réfrigérée tout en résistant à une température élevée à l'extérieur. Ainsi, si le thermomètre indique qu'il fait 35°C à l'extérieur, le thermostat sera réglé sur une température qui sera la même qu'à l'intérieur de l'armoire de réfrigération, peu importe la chaleur extérieure.

Une armoire froide soucieuse des règles d'hygiène

Toutes les armoires réfrigérées, que nous vous proposons plus en détails dans notre catalogue, respectent parfaitement bien les règles d'hygiène qui sont obligatoires dans tous les établissements professionnels C.H.R. Pour le nettoyage, nous vous conseillons d'entretenir souvent l'intérieur et l'extérieur de votre armoire froide positive ou négative. Il suffit de vous munir d'un produit dégraissant et d'un chiffon pour bien nettoyer les parois. De plus, l'acier inoxydable est très simple à nettoyer et offrira ainsi un aspect sans traces.

Une armoire réfrigérante polyvalente

Les armoires réfrigérées professionnelles positives et négatives, présentes en détails dans notre catalogue, pourront se montrer très utile pour être placées en libre service dans tous les commerces. Pour les armoires qui permettent la maturation de la viande, vous pourrez directement placer votre armoire réfrigérée dans votre restaurant, soit dans la réserve, soit dans la salle.

Froid statique ou froid ventilé : lequel choisir ?

Vous trouverez assez souvent dans les descriptions de matériels frigorifiques, la notion de froid statique ou de froid ventilé. Le froid statique correspond au froid envoyé par le frigo qui suit les règles de la physique ; c'est-à-dire que l'air chaud monte et l'air froid reste en bas. Ainsi, il vous faudra répartir vos aliments de manière à mettre vos produits, dont la température de conservation est basse, dans la partie inférieure et vice versa. Le froid ventilé est une technologie plus avancée puisqu'elle permet de répartir de manière égale le froid dans tout le frigo. Tous les produits sont donc conservés de la même manière et de température égale. De plus, le froid ventilé empêche la formation d'humidité et par conséquent, la formation de givre.    

Comment mettre en service son armoire réfrigérée ?

Lors du transport, les frigos ne sont pas forcément stockés en position debout comme ils devraient l'être à la normale. Les produits qui se trouvent dans les composants du frigo se retrouvent alors mélangés. Pour que les composants retrouvent leur état normal, il suffit de remettre l'appareil frigorifique debout pendant 24h (durée conseillée pour être certains que les composants soient bien en place). Une fois les 24h passées, vous pourrez mettre votre réfrigérateur en service sans aucun problème. Cette opération a pour but d'empêcher le risque de panne et d'assurer le bon fonctionnement de votre frigo. 

Des frigos armoires pour un maintien au frais de vos produits

L'armoire réfrigérée froide positive est généralement utilisée dans tous les établissements professionnels pour la conservation de toutes vos denrées alimentaires à une température au-dessus de 0°C. Cette armoire ne va ni altérer le goût, ni la saveur, ni la texture de vos produits tels que les fruits, les poissons frais ou encore les boissons. Composé d'acier inoxydable, vous ne serez pas déçu de la qualité présent dans ce matériau. Composé d'inox d'intérieur et d'extérieur, vous éviterez les contaminations croisée. En bref, vous pourrez conserver divers produits alimentaires tout en respectant les normes d'hygiène. 

L'armoire réfrigérée froide à deux portes est notre produit phare car vous pourrez observer l'état de votre stockage. Cette armoire froide offre une double utilité. Elle permet à la fois de conserver une grande quantité de vos produits frais mais offre également la possibilité de visualiser votre contenu sans difficulté. Ainsi, vous serez alertés lorsque les produits commenceront à manquer et vous ne serez jamais en rupture de stocks pour un aliment.

Une armoire réfrigérée négative pour garder vos produits surgelés

Les congélateurs verticaux sauront conserver à la perfection vos produits surgelés à une température très basse. Principalement utilisés dans les cuisines industrielles ou dans les établissements proposant un service de restauration rapide, les armoires froides négatives sont un acteur principal de l'étendue de la gamme de matériel frigorifique professionnel. Frites, légumes, fruits de mers, seront parfaitement conservés et respecteront la chaîne du froid. Les armoires réfrigérées négatives sont conçues avec des pieds réglables pour ajuster sa hauteur ou des roulettes pour un déplacement plus facile d'une pièce à l'autre. A vous de voir maintenant ce qui vous conviendrait le mieux selon vos besoins de professionnels de la restauration. 

L'armoire froide négative à pâtisserie vous sera très pratique pour pouvoir conserver au frais vos pâtons, votre pâte à pain ou à tarte. Cette armoire a été spécialement conçue pour pouvoir accueillir des grilles de 60x40 cm. Elle ravira tous les professionnels qui auront besoin de conserver au frais et avec organisation toutes leurs préparations. Ainsi, ces grilles passeront directement dans le four sans avoir besoin de passer les préparations d'une grille à un autre.

Quelle est l'utilité d'une cave de maturation ? 

Ice-shop offre la possibilité aux bouchers et charcutiers professionnels de faire maturer de la viande, du jambon ou de la saucisse mais également du fromage dans une armoire de maturation ou une cave d'affinage : c'est-à-dire les faire sécher pour obtenir une viande plus forte en goût puisque les tissus se relâchent et permettent à la viande de se concentrer en goût. Il est très important de réaliser la maturation d'un viande dans une chambre de maturation car si on la fait dans un autre endroit, la viande risque de tourner et la prolifération de bactéries sera aussi très élevée. Cette armoire peut également servir comme vitrine d'exposition froide dans un restaurant.

Les armoires de maturation sont spécialement fabriquées afin de répondre à tous les critères permettant de faire maturer de la viande ou d'affiner du fromage. Nous vous proposons des armoires de maturation de qualité grâce à leur nombreuses options permettant au mieux de faire maturer la viande, le fromage ou encore le jambon de toutes sortes. Elles sont généralement composées d'une vitre pour que vous puissiez observer la maturation de votre pièce de viande. Nous vous proposons de découvrir également une petite armoire de maturation avec porte vitrée qui vous permettra de faire maturer de la viande en suffisance pour peu de personnes. 

L'armoire réfrigérée positive professionnelle existe en plusieurs modèles. L'armoire réfrigérée en inox, l'armoire réfrigérée en blanc, ou encore l'armoire réfrigérée vitrine. Dans notre gamme, chaque armoire est professionnelle. Vous pouvez également trouver un modèle tropicalisé de petite ou de grande capacité. La température ambiante de votre pièce sera déterminante sur le choix de votre armoire réfrigérée. Il faudra faire la choix d'une tropicalisée si votre pièce monte en température. Nous disposons aussi d'armoire réfrigérée négative avec et sans roulette. Les roulettes vont permettre un transport aisé afin de la déplacer plus facilement. En tant que professionnel, vous êtes conscient du côté pratique des roulettes pour votre matériel de réfrigération. Pour le stockage, l'isolation est importante. Si votre isolation n'est pas assez importante, alors le stockage risque de ne pas être efficace. Une bonne isolation pour un bon stockage est essentiel.

Comment bien choisir son armoire réfrigérée ?

Il faut tout d'abord bien choisir son matériau. L'acier inox est un matériel robuste et est facile d'entretien. C'est pour cette raison qu'un professionnel choisira plus souvent une armoire réfrigérée en acier inox qu'une simple vitrine avec des portes classiques. Une porte en acier inox résistera plus facilement aux chocs et au temps.

Dans notre gamme, une armoire, quelle soit en inox ou teintée de blanc, avec ou sans portes vitrées, peut exister soit en modèle positif, soit en modèle négatif avec différentes capacités pour chacune des catégories. Une armoire ventilée gardera le froid beaucoup plus longtemps qu'une armoire réfrigérée non ventilée. De plus, l'isolation pour une armoire tropicalisée est plus importante. L'armoire ventilée est plus efficace que l'armoire classique. Si vous désirez trouver une armoire réfrigérée qui vous convient, nous disposons d'une gamme avec des dimensions correspondant à vos besoins. Des dimensions pour des petits modèles et des dimensions pour des grands modèles. Une armoire positive ou négative est disponible avec un kit de roulettes. Votre armoire réfrigérée en acier inox professionnelle avec portes vitrines est forcément parmi notre assortiment !

Votre armoire professionnelle qui dispose de portes en acier inox sera plus robuste. Votre armoire réfrigérée positive ou négative pour votre cuisine professionnelle est disponible aussi en modèle tropicalisé. Le tropicalisé vous permettra de faire fonctionner la réfrigération même dans une pièce très chaude.

Vous trouverez également une vitrine ventilée, présentée plus en détails sur notre site Internet, avec des petites capacités ou des grandes capacités. La capacité est un critère à prendre en compte en fonction de votre débit. Certains de nos modèles d'armoires réfrigérées vont jusqu'à 1800 litres de capacité, d'autres sont plus petits, comme 265 litres par exemple, tout dépend donc de vos besoins et de votre débit. Une armoire réfrigérée positive à 700 litres sera pratique pour le stockage de vos aliments pour votre restaurant ou de votre hôtel. Avec une capacité de 1400 litres, vous pourrez, par exemple, stocker des bouteilles. Une armoire réfrigérée négative à 700 litres sera quant à elle idéale pour vos produits surgelés : légumes, frites, viandes ou encore des crèmes glacées. Vous pourrez placer votre armoire réfrigérée dans les cuisines d'un restaurant, d'une friterie ou encore d'un snack. 

Il existe aussi des modèles doubles portes pour disposer d'une capacité plus importante. Certains modèles ont des portes en inox ou une porte vitrée. Les dimensions de votre armoire positive en inox sont à prendre en compte ainsi que celles de votre vitrine. Choisissez un modèle grande capacité si vous avez beaucoup de débit et un modèle à petite capacité si vous en avez moins. 

Le prix est aussi un point important à prendre en compte. Tout dépend de la capacité en litres selon votre débit et selon votre activité professionnelle mais aussi du matériel choisis. Les prix peuvent varier entre 500 eur. à 5000 eur pour les armoires réfrigérées positives, de 500 eur. à 4.000 eur. pour les armoires réfrigérées négatives et de 1500 eur. à 5.500 eur pour les caves de maturation professionnels sur notre site iceshop.fr. Tout dépend du prix pour lequel vous souhaitez investir dans votre armoire frigorifique, quelle soit positive ou négative. N'hésitez pas à visiter plus en détails notre catalogue pour connaitre toutes les gammes et marques proposées sur notre site Internet.

La qualité iceshop.fr pour toutes nos armoires réfrigérées

Vous avez à présent toutes les cartes en mains pour choisir la meilleure armoire réfrigérée en fonction de vos besoins. Toutes nos gammes d'armoires réfrigérées, quelles soient positives, négatives ou à maturation sont référencées et détaillées dans notre catalogue ainsi que sur iceshop.fr. Les prix varient en fonction de la capacité en litres, des options, de vos besoins mais aussi du choix des matériaux. 

Vous hésitez encore ? Vous ne savez pas quel modèle choisir parmi tous ceux présents sur notre site Internet ? Vous avez besoin de détails techniques sur un produit en spécifique ? N'attendez plus et contactez nos conseillers sur iceshop.fr. Nous vous ferons un plaisir de vous guider dans vos choix dans les moindres détails ! 

La livraison de nos armoires réfrigérateur n'est pas comprise dans le prix. En effet, le prix de la livraison varie selon la taille et le poids du produit mais aussi du lieu de livraison. La livraison de nos armoires réfrigérée est effectuée essentiellement en France et en Belgique. Pour une livraison dans un autre pays, nous vous recommandons de contacter un de nos conseillers sur iceshop.fr afin de mieux vous guider. Nous veillons particulièrement à ce que nos produits soient livrés dans un délai de livraison rapide. 

Une chose est certaine, c'est qu'en achetant sur iceshop.fr, vous êtes sûres d'acheter des produits d'une qualité optimale aux meilleurs prix du marché. 

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