Congélateur à glace

Stockez et conservez vos glaces dans les meilleures conditions

Le congélateur à glace est spécialement adapté pour le stockage et la conservation des glaces. Aucun risque que vos glaces cristallisent avec ces congélateurs. Vous pourrez régler la température entre -10 à -24°C pour une conservation adaptée de vos produits.

Avec vitrine coulissante ou couvercle en verre, trouvez le congélateur à glace adapté à votre établissement et à la quantité de produits surgelés à stocker.

Sur Iceshop, nous vous proposons une gamme adaptée à vos besoins, découvrez nos congélateurs à glace !

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Questions fréquentes

Peut-on stocker autres choses que des glaces dans un congélateur à glace ?

Un congélateur à glace est un appareil frigorifique spécialement conçu pour la conservation des glaces. Pourtant, avec une température de conditionnement très froide, ces meubles peuvent aussi être utilisés pour le stockage de certains aliments froids tels que le sorbet et la crème glacée. En effet, contrairement à ce que l’on pense, une glace, une crème glacée et un sorbet ne sont pas les mêmes. Ces aliments froids se diffèrent par leur composition. La crème glacée est composée de lait, de sucre, de jaune d’œufs, de crème et de 5% de matière grasse laitière. Quant à la glace, elle désigne une composition de lait (ou autres ingrédients à base d'œufs), de fruits, de sucre et d’arômes. Et le sorbet est tout simplement un mélange à base de sirop, soit de l’eau avec du sucre.

Quelle est la particularité d'un congélateur à glace ?

Un congélateur à glace se distingue par sa température de conditionnement. A une température qui peut être inférieure à -30 °C, le congélateur à glace pourra congeler un aliment encore frais. L’appareil permet en effet un refroidissement très rapide des produits alimentaires. Cela permet de transformer l’eau contenue dans les aliments en glace. Pourtant, seulement un congélateur à glace 4 étoiles bénéficie de cette fonctionnalité. Un congélateur à glace classé à inférieur ou égal à 3 étoiles ne peut que conserver un aliment déjà surgelé. Le nombre d’étoiles d’un congélateur est notamment indiqué sur son espace de congélation. D’ailleurs, l’utilisation d’un congélateur à glace pour stocker des produits garantit une conservation sans limite, contrairement au freezer. 

Comment fonctionne un congélateur à glace ?

Le fonctionnement d’un congélateur à glace ressemble à celui d’un congélateur standard. La seule différence est qu’il dispose des options conçues uniquement pour les glaces. Le système de fonctionnement d’un congélateur se résume ainsi. Tout d’abord, la chaleur des denrées alimentaires est absorbée par l’appareil pour être évacuée à l'extérieur. Ce mécanisme est généré par le fluide frigorigène qui passe  par le circuit de refroidissement. Ce fluide devient du gaz en passant dans le circuit. Ce gaz sera ensuite compressé et sa température augmente une fois arrivée sur le compresseur de l’appareil. Le gaz est ensuite redirigé vers le condensateur de l’appareil et retourne en liquide. Cet état liquide qui évacue la chaleur à l’extérieur. Et enfin, le liquide sera refroidi par le détendeur de l’appareil afin de créer la température négative. Cette température négative va congeler les aliments dans le congélateur à glace.