Machine à Glace

Machine à faire des glaces

Sur iceshop.fr nous disposons de matériel pour confectionner des crèmes glacées que ce soit dans une sorbetière ou dans une machine à glace italienne. Vous pourrez offrir à vos clients le plaisir d'une préparation artisanale à base de glace afin de les pousser à l'achat en leur offrant une large gamme de produits.

Nos machines à glace professionnelles peuvent être disposées sur un comptoir pour les petits modèles, ce qui est très pratique pour les commerces qui souhaitent proposer, en plus de leur activité principale, de la glace italienne de façon occasionnelle. Les plus grands modèles sont équipés de roulettes facilitant la manipulation dans votre surface commerciale et propose un débit 2 à 3 fois plus important en litres.

Machine à Glace Professionnelle au Meilleur prix

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Questions fréquentes

Comment nettoyer une machine à glace ?

Pour assurer la longévité de la machine à glace, il est important de le nettoyer régulièrement. Cette action permet d’éviter le développement des bactéries dans les coins de la machine. Avant de nettoyer la machine, il faut la débrancher et la laisser se dégeler. Concernant le nettoyage de son extérieur, essuyez délicatement le tout à l’aide d’un chiffon imbibé de savon. Quand cela est fini, il est temps de passer au nettoyage de son intérieur. Pour cela, il faut remplir la machine d’eau tiède et verser un produit nettoyant adapté dedans. Ensuite, laissez le mélange tourner pendant plusieurs minutes. Vider la machine et reproduire cette action jusqu’à ce que l’eau rejetée soit claire. Quand ces étapes sont réalisées, il faut nettoyer les accessoires de la machine. Il est possible de les laver manuellement avec de l’eau et de liquide vaisselle. Lorsque ces étapes ont été effectuées, la dernière chose à faire est de remonter les accessoires de la machine et la mettre en marche.

Quelle différence entre une turbine à glace et une sorbetière ?

La différence entre une tribune à glace et une sorbetière c’est que la première peut produire du froid grâce à un moteur réfrigérant alors que la deuxième peut conserver le froid mais ne peut pas le produire. Leur différence réside aussi sur leur fonctionnalité. La sorbetière fonctionne sans compresseur c’est-à- dire que le bol nécessite un refroidissement avant l’utilisation. Elle ne possède qu’une seule cuve étroite à double paroi. La capacité de cette cuve est de 0.8 à 2 litres. La sorbetière pèse environ 5kg. La tribune à glace, quant à elle, fonctionne avec un compresseur. Cela signifie qu’elle est autonome et peut produire son propre froid. Elle dispose de 1 à 3 cuves de forme plate qui a une capacité allant de 2 à 6 litres. Cette machine pèse entre 10 à 15kg. Le temps de réalisation des recettes de glace ou des sorbets pour une sorbetière est de 10 à 12 heures pour une congélation de la cuve et de 15 à 30 heures pour la réalisation de la recette. Tandis que pour une tribune à glace, son temps de réalisation est de 20 à 45 heures pour la préparation et le turbinage.

Que peut-on faire avec une machine à glace ?

Avec une machine à glace, il est possible de réaliser du yaourt à la crème anglaise, du yaourt brassé ou glacé avec des fruits frais, des sorbets parfumés, des crèmes glacées, des glaces au yaourt, etc. Comme une turbine à glace, similaire à une machine à glace pour sa production, elle est  pratique et facile à manipuler. Elle peut créer beaucoup de crèmes glacées. Le fait d’avoir une machine à glace vous permet de varier les goûts et de préparer différents types de desserts glacés. Désormais, vous pouvez réaliser vos glaces comme un chef. Cette machine vous fait gagner de temps dans la préparation d’une recette de glace. Elle peut refroidir votre glace plus rapidement que vous le voulez.

+ D'infos

Machine à glace respectueuse des normes d'hygiène

Différents parfums de glace

Nos machines à glace professionnelle sont parfaitement respectueuses de toutes les normes HACCP qui sont en vigueur dans tous les établissements qui proposent un service de restauration ou de self-service. En effet, l'acier inoxydable qui compose ces machines est robuste et de qualité supérieure, résistant aux coups, à l'eau, à des hautes températures et à la corrosion. Les machines à glace que nous vous proposons vous assure une longévité et une robustesse à toute épreuve. 

Machine à glace avec des parfums personnalisés 

La sorbetière (ou turbine à glace) est un accessoire qui vous permettra de réaliser vos crèmes glacées, sorbets et granités. En effet, il s'agit de machine qui permettent de faire tourner une turbine dans une cuve pour donner une texture crémeuse à la glace pour une dégustation gourmande. Les sorbetières sont des appareils qui peuvent se décliner sous forme professionnelle et sous forme domestique, ainsi, les rendements des machines domestiques seront bien évidemment moins importants que les machines professionnelles.

Les sorbetières sont maintenues au froid grâce à un compresseur à air froid qui maintiendra la cuve à basse température. Ainsi, vous pourrez toujours réaliser des glaces sans laps de temps entre deux préparations. La turbine quant à elle aura la capacité de faire gonfler la crème glacée dans la cuve. L'achat d'une sorbetière professionnelle vous permettra une production intensive pour la vente de glaces en tous genres notamment grâce à sa puissance et les accessoires professionnels qui la composent.

Machine à glace au gros rendement grâce au compresseur à air froid 

Afin de réaliser des gros rendements avec une sorbetière et ne pas avoir à mettre la cuve à glace au congélateur avant de devoir faire ses propres glaces, les concepteurs de sorbetières professionnelles ont pensé à un système de compresseur à air froid qui permet de refroidir, à très basse température, la cuve (en acier inox de manière générale) afin de pouvoir mettre à turbiner la glace qui pourra rapidement prendre sa consistance onctueuse et crémeuse.  

Une fois que vous aurez réalisé votre crème glacée, il sera possible pour vous de la mettre dans des bacs de 5 litres en inox. Ainsi, vous pourrez les mettre en vitrine dans votre espace de vente professionnel dans lequel vous mettrez en avant tous vos produits.

Quelle sorbetière professionnelle choisir ?

Sorbetière professionnelle 10 litres

Sur le site iceshop.fr, nous disposons de plusieurs modèles de sorbetière avec des rendements plus ou moins importants qui s'adapteront à une utilisation professionnelle à plus ou moins haute-intensité.

Sorbetière turbine à glace gelato pro 2000

Pour un plus petit rendement, la sorbetière turbine à glace gelato pro 2000 est parfaite pour débuter en tant que professionnel artisan glacier. Grâce à cette sorbetière à turbine, la fabrication de vos glaces et sorbets sera simple et rapide. Les dimensions de cette sorbetière à turbine sont petites et donc peu encombrantes. Vous pourrez donc placer cette machine dans votre espace professionnel.

Ses dimensions sont les suivantes :  340x420x250 mm. La cuve fixe est en inox et contient une capacité de 1.7 litres. Sa cuve amovible possède, elle aussi, une capacité de 1.7 litres. La fabrication de la cuve est en aluminium et dotée de poignées en silicone. Le type de refroidissement de cette machine se fait par l’air. Elle possède la technologie de l’air-flow, c’est-à-dire que vous pourrez régler la quantité d’air qui rentre dans la cuve. Vous pourrez donc contrôler la consistance de vos crèmes glacées.

De plus, cette machine est silencieuse grâce à sa turbine à entrainement par courroie crantée. La préparation et la fabrication de vos sorbets et de vos glaces sera rapides : seulement 25 à 30 minutes de préparation. Enfin, sa puissance est de 250W. Son prix, dont la réf est le 0038400250, s’élève à 999€. Pour plus de détails, n’hésitez pas à consulter la fiche technique de ce produit sur notre site en ligne.

Machine à glace gelato 10k

Pour un plus grand rendement, nous vous proposons la machine à glace gelato 10k. En effet, ce modèle vous permettra de confectionner une quantité beaucoup plus importante de crème glacée équivalente à 14 litres, ainsi, vous pourrez utiliser cette machine pour remplir les étalages de votre vitrine à glaces et satisfaire tous vos clients avec des glaces faites maison bien onctueuses et gourmandes.

Cette machine à glace fonctionne avec un compresseur à air frais et il sera possible d'adapter plusieurs paramètres pour confectionner une glace réalisée comme vous le souhaitez. Cette machine possède 4 programmes de conservation et de production en fonction de vos besoins. Grâce à ces programmes, vous aurez le choix entre la fabrication d’une glace à l’italienne, d’une glace traditionnelle ou encore de granité. Cette machine permet également le refroidissement rapide de tout liquide. Cette machine à glace a également une commande de réglage qui permet de régler la vitesse des pales. Vous pourrez ainsi déterminer la densité de vos glaces. Elle est de plus silencieuse grâce à sa turbine à entrainement par courroie crantée. Concernant ses caractéristiques techniques, elle est de grandes dimensions : 450x595x1050 mm.

Grâce à la cuve fixe en inox, la production de glaces est de 6 litres par cuves. Par jour, vous pourrez donc réaliser plus de 14 litres de glace grâce à cet appareil. Le temps de préparation sera également très rapide : de 10 à 12 minutes par cuve. Son prix, dont la réf est le 0038100250, est de 5.600€. N’hésitez pas à consulter la fiche technique en détails de ce produit pour en connaitre davantage.

Glace à l’italienne : onctueuse et aérienne

Glace à l'italienne

La glace à l’italienne ou soft-ice est une crème glacée possédant une texture molle, épaisse et crémeuse. L’avantage est qu’il n’y a pas de recette précise puisque les artisans glaciers peuvent l’adapter à leur manière. Composée de lait et de sucre, elle fera chavirer les petits comme les grands. Les professionnels n’ont plus qu’à confectionner cette crème glacée, la placer dans la machine et laisser les clients se servir eux-mêmes. Grandement appréciée en été comme en hiver, la glace à l’italienne reste un plaisir sucré très agréable. A déguster sur un cornet ou dans un pot, la glace à l’italienne est la référence incontournable des crèmes glacées.

Machine à glace italienne aux fonctions diverses

Comme son nom l'indique, la machine à glace italienne est un équipement professionnel qui permet de fabriquer de la glace italienne en plus ou moins grande quantité.

Machine à glace italienne : large choix de parfums

Il existe des modèles de machines à glace italienne (soft-ice) dotées de 1 à 6 becs offrant un large choix de parfums, mélange ou yaourt glacé à proposer à vos clients. Nos machines sont fabriquées en acier inox afin de faciliter l'entretient. De plus, un affichage digital simplifié vous permettra de réaliser facilement vos tirages de glaces. On retrouve généralement ce genre de machines à glace italienne dans des établissements de restauration tels que des hôtels, des chocolateries ou encore des confiseries. Les machines à glace italienne que nous vous proposons de découvrir possèdent un panneau de commande simplifié qui vous sera très utile pour le tirage de vos glaces ou pour simplement vérifier la température interne de votre espace de stockage.

Machine à glace italienne aux dimensions variables

Plusieurs dimensions sont bien évidement à votre disposition ! Des machines à glace de petites dimensions pourront être disposées sur votre comptoir, plan de travail ou meuble prévu à cet effet. Elles pourront proposer plusieurs parfums et seront directement prêtes à l'emploi pour que vos clients les plus gourmands puissent se servir aux-même. Les plus grandes machines à glace ne se poseront pas sur votre comptoir mais en revanche possède des roulettes pour faciliter leur déplacement. Elles vous offriront un débit plus important de glace aussi. Vous pourrez placer une grande machine à glace à l'Italienne dans les établissements fort fréquentés. 

Quelle machine à glace italienne choisir ?

Nous vous proposons une large gamme de machines à glace chez Iceshop. Voici notre sélection parmi nos appareils pour la production de glace à l’italienne.

Machine à glace italienne à 6 becs

Nous vous proposons d’abord de découvrir une crème glacée d’exception grâce à la machine à glace italienne à 6 becs. Ce modèle est un des plus grands, et grâce à cette machine à glace italienne professionnelle, vous pourrez proposer une grande quantité de glaces mais aussi des parfums différents. 

Vos glaces à l’italienne seront savoureuses, délicieuses et bien fraiches ! Grâce à cette machine ice-soft, vous pourrez réaliser jusqu’à 4 parfums différents ainsi que 2 mélanges de parfums pour proposer plus d’originalité à vos clients ! Cette machine à glace italienne professionnelle est composée d’un moteur très puissant qui permettra un excellent fonctionnement de votre machine. Un groupe réfrigéré conservera la fraîcheur de vos glaces mais également les propriétés organoleptiques de la crème glacée sans en altérer le goût ou la texture. Sa puissance est de 3 KW x 2 (dont chaque machine possède sa propre alimentation). Un ou deux bacs sont également présents à l’intérieur de votre machine à glace, ils serviront de bac de mixage. En effet, un ou deux cylindres sont installés avec des pales en hélice pour un mélange homogène et constant.

C’est justement ce mouvement de rotation ininterrompu qui donnera à votre crème glacée cette texture molle et aérée. Le volume grandissant de votre glace va mettre sous pression le mélange et permettra à vos clients de se servir rapidement et sans difficulté. Cette machine à glace italienne professionnelle vous donne donc la possibilité de placer 4x6 litres de glaces de capacité dans les réservoirs.

La production de vos glaces s’élèvera à 360 glaces par heure grâce à cet appareil. Cette machine à glace professionnelle possède également une fonction de nettoyage automatique… Un gain de temps non négligeable pour tous les professionnels qui n’ont pas le temps ni l’envie de nettoyer en profondeur leur machine ! Son prix, dont la réf est le SOFT6, est de 10.500€. Pour plus de détails sur ce produit, consultez en détails la fiche technique sur notre site Internet.

Machine à glace à l’italienne de comptoir

Machine à glace à l'italienne soft

Si vous cherchez un modèle plus petit, venez découvrir la machine à glace à l’italienne de comptoir. Grâce à ses petites dimensions, vous pourrez aisément déposer votre machine à glace sur votre comptoir et laisser ainsi vos clients se servir eux-mêmes de la quantité de glace désirée.

Cette machine contient 3 becs verseurs : 3 parfums différents dont 1 mélange pour donner plus de plaisir à votre clientèle ! La capacité des réservoirs est de 4x7 litres. Grâce à cette machine, la production de vos glaces italiennes s’élèveront à 270 glaces par heure. Sa puissance est de 2.2 kW. Enfin, cet appareil est également doté de roulettes : 4 roulettes dont 2 avec des freins.  Le prix, dont la réf est le SOFTC2, est de 5.189€. Pour plus de détails sur ce produit, n’hésitez pas à consulter la fiche technique de cette machine sur notre site Internet.

Machine à glace professionnelle : commandez-là chez Iceshop !

Pour connaitre davantage de détails sur un produit en particulier, il vous suffira de vous rendre sur la fiche technique du produit concerné. Vous pourrez découvrir des détails comme les dimensions de l'appareil, les produits liés (machine à granita, sorbetière domestique...), le type de condensateur (air ou eau), la capacité de la cuve en litres, la puissance des turbines à glace, le temps de préparation pour une cuve de glace.

Machine à glace : livraison chez Iceshop

Pour obtenir d'autres détails sur le prix de livraison (en France ou en Belgique), le délai de livraison, les modalités de paiement, le prix de gardiennage de la machine dans notre stock, il vous suffit de contacter un de nos conseillers qui va se faire un plaisir de vous donner tous les renseignements de professionnel nécessaire. 

Vous n'êtes pas encore convaincu ? Toute l'équipe d'Ice-shop est présente pour répondre à toutes vos questions. N'hésitez pas à nous contacter pour obtenir plus d'informations utiles pour vous aider dans votre achat et mettre en vente nos meilleurs produits.