Que faire de mes appareils frigorifiques usagés ?

Il est vrai qu’une fois notre appareil frigorifique ne fonctionnant plus il devient très encombrant. C’est pourquoi Ice-shop vous livre ici quelques solutions pour s’en débarrasser de la meilleur façon. Les recyparcs, les associations ou les sites de revente sont de très grande utilité.

Lire la suite

Comment optimiser l’utilisation de son frigo ?

optimiser-ton-frigo-froid-ventilé ou froid classic? des questions pour iceshop

Comment optimiser l’utilisation de son réfrigérateur ?

Vous souhaitez économiser de l’énergie ou simplement de l’argent ?

Il existe quelques trucs simple et efficace afin de garantir une meilleur utilisation de son matériel frigorifique.

Lire la suite

Pourquoi faire un site e-commerce ? Avantages et inconvénients

Pourquoi-faire-de-l'e-commerce-?

Si vous lisez cet article, c’est probablement que vous vous demandez pourquoi faire de l’e-commerce, quels sont les avantages et les inconvénients ? Vous avez un commerce physique et vous hésitez à vous lancer dans l’e-commerce ? Je vais essayer de répondre à vos interrogations afin de vous aiguiller dans votre choix.

Si je vous dis Amazon, Ebay ou Cdiscount, vous voyez probablement de quoi je parle, à moins qu’internet n’est pas du tout un univers que vous connaissez. Ces sites sont très populaires et font des milliers de ventes tous les jours …

Lire la suite

Le frigo connecté à internet: Le réfrigérateur Samsung Family Hub

Frigo-Family-Hub-ice-shop

Lors des CES 2016 ce janvier dernier, Samsung la marque Sud-Coréenne a présenté son nouveau frigo connecté : Le Samsung Family Hub.

A notre époque où internet est de plus en plus présent dans notre vie de tous les jours, il n’est donc pas étonnant de le voir arriver sur nos réfrigérateurs.

Possédant un écran tactile de 21,5 pouces, ce réfrigérateur connecté nous propose toute une gamme de fonctions. Voyons ensemble ses fonctionnalités …

Lire la suite

Quels sont les frigos qui sont utilisés en magasin ?

Quel-frigo-mural-magasin-Ice-shop

Les supermarchés proposant de l’alimentaire ont besoin de toute une ribambelle de frigos, mais pas n’importe lesquels, et oui, il existe des frigos bien spécifiques complètement adaptés aux besoins d’un magasin.

C’est bien beau tout ça, mais concrètement il nous faut quoi ? Ice-shop étant spécialisé dans la vente de matériel frigorifique professionnel va vous indiquer les frigos et congélateurs le plus utilisés par les supermarchés.

Un des classiques n’est autre que le frigo mural (vitré de préférence), il permet de conserver une grande quantité de produits frais tels que yaourts, fromages, fruits, légumes et viandes …

Lire la suite

Quel matériel frigorifique est utilisé pour une boucherie ?

Quel-frigo-pour-boucherie-ice-shop

Vous allez ouvrir une boucherie ou vous en avez déjà une ? Vous vous demandez ce dont vous avez besoin comme matériel frigo ? Ça tombe bien, Ice-shop est là pour vous éclairer !

Dans une boucherie, vous aurez besoin de trancheuses et de couteaux bien sûr, par contre que vous faut il d’autre ?

Ice-shop, étant un spécialiste vendant du matériel frigorifique pour l’Horeca et livrant en Belgique, France et Suisse, va vous énumérer le matériel nécessaire pour le bon fonctionnement de votre boucherie.

Il vous faut bien évidemment une chambre froide, très pratique pour …

Lire la suite

De quoi avez vous besoin comme frigos dans votre sandwicherie ?

quel-frigo-pour-sandwicherie-Ice-shop

La sandwicherie est un commerce de l’Horeca qui a beaucoup de succès dans nos contrées, jambon fromage, dagobert, poulycroc, il y a généralement une bonne cinquantaine de sandwiches différents proposé sur la carte de chaque sandwicherie. Il y en a pour tous les goûts. Pour le bon fonctionnement de ce commerce, il est nécessaire d’avoir tout un attirail de meubles frigos. Ice-shop va vous les présenter.

Tout d’abord, il y a l’incontournable vitrine réfrigérée ou le comptoir frigo, elle est principalement utilisée pour présenter les différents ingrédients pouvant aller dans vos sandwiches. Les ingrédients sont conservés au frais grâce à la réfrigération du comptoir et ils sont également exposés aux yeux des clients pour qu’ils puissent choisir ce …

Lire la suite

Quel matériel frigo doit on utiliser dans un restaurant ?

quel-frigo-pour-restaurant-Ice-shop

Vous tenez un restaurant ou vous allez en ouvrir un ? Vous vous demandez quel genre de matériel frigo est nécessaire pour ce type de commerce ? N’en dites pas plus ! Ice-shop va éclairer votre lanterne !

Un restaurant a besoin de beaucoup de meubles frigorifiques différents, certains sont utilisés pour conserver au frais vos aliments (viandes, produits laitiers, légumes, etc.) mais aussi pour préparer vos plats.

Un des éléments essentiels n’est autre que la chambre froide négative pour conserver principalement les viandes de grande taille ne pouvant aller au congélateur bahut. Elle est idéale pour stocker des viandes comme le porc ou le bœuf …

Lire la suite

Réfrigération, congélation et surgélation, la différence ?

congélation-surgélation-réfrigération-ice-shop

Réfrigération, congélation et surgélation, trois mots qui se ressemblent et qui ont un rapport avec le froid mais qui ont une signification bien différente. Chaque méthode a ses particularités et utilités, Ice-shop va se faire un plaisir de vous les expliquer.

Tout d’abord la plus simple et accessible, la réfrigération se fait grâce à un frigo ou une chambre froide positive. Elle a pour but de conserver des aliments frais à une température inférieure à celle ambiante, la conservation ne dépasse pas les quelques jours. La réfrigération a donc pour but de conserver à court terme.

Ensuite, il y a la congélation …

Lire la suite