- Hauteur : H938
- Largeur : 530
- Profondeur : 860
- Poids : 69.00
- Tension : 230/1N 50Hz
- Capacité : 0.88
Vitrine réfrigérée à vins
Assurez la conservation de vos bouteilles avec une vitrine réfrigérée à vins
Une vitrine réfrigérée à vins assure la présentation de vos plus belles bouteilles. La vitrine réfrigérée a l’avantage de maintenir à la bonne température le vin dans les meilleures conditions. Une vitrine réfrigérée à vins peut être soit en pose libre, encastrable ou enchâssée dans une niche. Son plus bel atout est incontestablement ses faces vitrées qui permet d’admirer les plus belles bouteilles de vins. Certains vitrines réfrigérées à vins sont polyvalentes et sont multi-températures selon le type de vin à conserver.
Pour un usage professionnel, impressionnez vos clients avec votre plus belles bouteilles présentées dans votre vitrine réfrigérée à vins. Faites donc l’acquisition de cette cave au meilleur prix sur Iceshop.




Comment choisir une vitrine à vin réfrigérée ?
Pour la conservation optimale de vos bouteilles de vin, il vous revient de bien choisir l’appareil idéal conçu à cet effet. Pour cela, une vitrine à vin est actuellement folklorique et le marché en regorge d’innombrables modèles.
Questions fréquentes
A quoi sert une vitrine réfrigérée à vins ?
Une vitrine réfrigérée à vins est utilisée pour conserver et présenter des bouteilles de vin. Elle dispose de la même fonctionnalité qu’une armoire réfrigérée et une cave à vin en conservant le vin à une température compatible. Cet équipement peut être encastrable, en pose libre ou encastré dans une niche. La vitrine réfrigérée est la bonne solution pour stocker les bouteilles de vin et pour accéder à une consommation parfaite dans les moindres détails. Vu que le vin se doit d’être toujours au frais et ne résiste pas aux changements de température, cette vitrine a un système de réfrigération adéquat qui permet de régler la température en fonction des besoins.
Comment choisir une vitrine réfrigérée à vins ?
Voici quelques critères de choix à prendre en compte pour avoir une vitrine réfrigérée à vins parfaite:
- Sa capacité : la capacité de la vitrine sera choisie en fonction du nombre de bouteilles de vin à conserver. Il est recommandé d’opter pour une vitrine qui possède une capacité convenable à vos conservations ;
- Son type de froid : les appareils de froid sont munis d’un type de froid propre à leur fonctionnalité pour assurer leur bon fonctionnement. Pour cette vitrine réfrigérée à vin, il existe 2 types de froid : le froid statique et le froid ventilé. Le premier évite le dessèchement des vins tandis que le second permet de les assécher ;
- Sa dépense énergétique : pour économiser de l’énergie, il est conseillé de choisir une vitrine fermée. Pour les modèles avec un éclairage LED, ils valorisent les produits mais consomment plus d’énergies. Alors, faites le choix par rapport à vos budgets ;
- Son type de vitrine à vin : vous pouvez choisir entre la vitrine réfrigérée de service et la vitrine réfrigérée de vieillissement. La première vitrine sert à conserver les bouteilles de vin durant plusieurs semaines ou plusieurs mois. Elle est parfaite pour les vins dégustés rapidement. Quant à la deuxième vitrine, elle sert à stocker les bouteilles pendant une longue période dans de bonnes conditions. Elle est parfaite pour les vins jeunes qui nécessitent plus de temps pour intensifier leurs goûts et arômes naturels.
Quels sont les avantages d'une vitrine réfrigérée à vins ?
Nombreux sont les avantages procurés par une vitrine réfrigérée à vins. Tout d’abord, ce système à face vitrée permet aux clients de voir plus clair les bouteilles de vin, sans les sortir. Ensuite, grâce à cette vitrine, les utilisateurs peuvent maintenir les bouteilles à une température constante. Enfin, il est possible de changer l’humidité présente dans la vitrine pour conserver le vin dans de meilleures conditions même s’il y a un changement de température. La vitrine réfrigérée à vins est un appareil idéal qui reste plus intéressant que la cave à vin.
+ D'infos
Comment choisir une vitrine réfrigérée à vins ?
Une vitrine réfrigérée à vin est un équipement frigorifique conçu pour la conservation et l’exposition des vins dans une restauration professionnelle. Ce meuble frigorifique vitré est utilisé principalement au comptoir des grands restaurants, hôtels et dans un bar pour mettre en valeur les produits et améliorer ainsi la qualité de service de l’établissement. Par ailleurs, le choix d’une vitrine réfrigérée à vin doit être effectué en fonction des besoins professionnels pour avoir un meilleur résultat.
Quels sont les critères de choix du produit ?
Les vitrines réfrigérées à vins existent en plusieurs modèles sur le marché. Ce qui rend le choix du produit vitré plus difficile. Ainsi,plusieurs détails compte avant de réaliser son achat tels que la réf, type, prix, design, poids, et les dimensions de la vitrine, etc .
Le design
Les vitrines réfrigérées à vins sont des produits vitrés semblables à des caves à vins. Ce type de vitrine réfrigérée est caractérisé par une façade en vitre avec un éclairage à led optimisant la visibilité des bouteilles de vin même placées en profondeur. Avec un design attrayant, l’utilisation de cet appareil d’exposition optimise la présentation des produits dans une restauration professionnelle. En outre, l’utilisation de ce type vitrine réfrigérée est idéale pour présenter différents types de produits comme le vin rouge, le vin blanc, le vin rosé ou autres boissons.
La capacité en litres
Les vitrines réfrigérées à vins peuvent contenir une grande quantité de vins suivant le modèle et la capacité. Il permet de ranger et maintenir à froid un grand nombre de bouteilles sans aucune difficulté, allant jusqu’à 200 bouteilles. Ainsi, il est nécessaire de choisir une machine avec une grande capacité (en litres) pour une usage intensif. D’autre part, ce produit conserve les boissons et les vins à une température de conservation idéale .
Les dimensions
Les dimensions de la vitrine réfrigérée sont aussi des éléments décisifs pour le choix du produit. La largeur, la hauteur et la profondeur de la machine doivent être adaptées à son emplacement dans la cuisine professionnelle. Par ailleurs, les dimensions de la vitrine réfrigérée correspondent à sa capacité de conservation.
Le prix
Le prix de la vitrine réfrigérée professionnelle varie proportionnellement avec la qualité et la durabilité du produit. Ainsi, il est primordial de prévoir un budget suffisant pour choisir et acheter un produit à performance professionnelle.
La plage de température
Les vitrines réfrigérées à vins sont caractérisées par différentes plages de température suivant son type. La plage de température du produit doit être en fonction des produits à conserver à l’intérieur. En effet, les températures de conservation du vin rouge est différente de celle du vin blanc ou du vin rosé.
Pourquoi choisir une vitrine réfrigérée à vins ?
Une vitrine réfrigérée à vins joue le même rôle qu’une cave à vins : retenir les boissons à froid. La différence réside sur la plage de température pour la conservation des boissons (vin rouge, vin blanc, vin rosé). La température de conservation d’une vitrine réfrigérée varie entre 16°C à 32°C. Par contre, pour une cave à vins, sa plage de température est de 12°C à 20°C. L’utilisation de ce type de vitrine réfrigérée est une bonne technique pour améliorer l’exposition et le rangement des bouteilles de boissons dans la restauration professionnelle. L’utilisation des vitrines réfrigérées à vins est un investissement sûr pour optimiser la conservation et l’exposition des vins dans les établissements professionnels.
Le choix des vitrines réfrigérées à vins est une opération délicate et doit se faire avec attention pour éviter le gaspillage d’argent et pour avoir des résultats satisfaisants dans la restauration professionnelle.