Accessoires chambre froide
Rendez votre chambre froide fonctionnelle avec nos accessoires
Une chambre froide professionnelle, qu’elle soit positive ou négative, est un matériel de stockage frigorifique qui assure la conservation des produits. Avec une température basse, les produits sont stockés dans le respect des normes d’hygiène. Pour rendre votre chambre froide professionnelle plus fonctionnelle et agréable à utiliser, faites le choix de nos accessoires. Parmi notre gamme d’accessoires pour chambre froide, vous trouverez, par exemple, un rideau de protection installé aux portes du matériel de stockage frigorifique, de rayonnage pour un meilleur rangement en différents niveaux ou de panneaux, montés en kit, pour une parfaite isolation.
Faites donc le choix parmi nos accessoires spécialement conçus pour les chambres froides professionnelles. Découvrez notre sélection avec différentes marques sur Iceshop au meilleur prix.
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Quel accessoire pour une chambre froide ?
L’usage d’une chambre froide est indispensable dans un établissement professionnel de restauration, pour le stockage des produits alimentaires. Que ce soit une chambre froide positive ou négative, la température de stockage de chaque produit alimentaire sera parfaite. C’est possible grâce au groupe frigorifique de la chambre froide. Cependant, la température de stockage d’une chambre froide positive est différente d’une chambre froide négative, ainsi que les types d’aliments à conserver . Mais pour que la chambre froide soit opérationnelle, divers accessoires sont nécessaires. Pour vous guider à faire le bon choix de ces accessoires, voici quelques conseils pour améliorer l’utilisation de la chambre froide, pour un stockage parfait de vos produits.
Le rayonnage pour chambre froide
Parmi les accessoires utiles à une chambre froide, l’utilisation d’un rayonnage est recommandée. Quel que soit le type de chambre froide : négative ou positive, le rayonnage permet un stockage parfait du produit alimentaire. En plus de cela, le rayonnage est un atout gain de place dans la chambre froide. Le système de rayonnage est doté de différents niveaux d’étagère pour disposer les différents produits alimentaires.
Les critères de choix du rayonnage pour chambre froide
Le choix du rayonnage à utiliser dans la chambre froide négative ou positive doit se faire avec attention. Le type de rayonnage à disposer dans la chambre froide doit être adapté à la capacité de stockage de la chambre froide. Afin que le rayonnage permette de gagner de la place dans la chambre froide, le matériel doit parfaitement répondre aux besoins de l’espace de stockage. Pour cela, il faut déterminer en amont la quantité des produits alimentaires à mettre dans la chambre froide. C’est en fonction de cela que le choix du rayonnage doit se baser. Si la chambre froide manque de place, choisissez un rayonnage ayant plusieurs niveaux d’étagères. Ainsi, le stockage des produits dans la chambre froide sera optimisé.
Le matériau de construction du rayonnage
Le choix du matériau de construction du rayonnage est important. En effet, le rayonnage est le matériel le plus en contact avec les produits durant le stockage dans une chambre froide. De ce fait, la qualité hygiénique de chaque étagère du rayonnage doit être impeccable. Ainsi, il serait plus commode de choisir un rayonnage en acier inox. Par sa propriété physique et son nettoyage facile, l’acier inox est parfait pour le stockage d’un produit alimentaire. La facilité de montage du rayon est aussi à prendre en compte.
Le groupe frigorifique
Pour pouvoir produire le froid nécessaire pour assurer la température de stockage du produit alimentaire, le groupe frigorifique a un rôle très important à jouer. Ce qui fait d’une chambre froide un matériel frigorifique efficace, c’est la qualité du groupe frigorifique. De ce fait, chambre froide négative ou positive, la fonction du groupe frigorifique est primordiale.
La chambre froide à température négative
Pour une chambre froide négative, le montage d’un groupe frigorifique qui produit du froid négatif est nécessaire. Une chambre froide avec ce type de système a pour fonction de stocker les produits alimentaires dans une température entre -18° C/-22° C.
La chambre froide à température positive
Ce système permet le stockage du produit alimentaire dans une température comprise entre 0° C et +5° C. Ce genre de chambre froide est nécessaire pour certains types d’aliments frais, comme le poisson, le lait, la charcuterie, ainsi que les fruits et légumes. De ce fait, l’usage de ce système est aussi nécessaire. Bref, tous ces accessoires sont utiles à une chambre froide. En disposant de ces accessoires pour les chambres froides négatives ou positives, celles-ci pourront assurer parfaitement leur fonction.