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Caves de maturation professionnelles

Des caves de maturation professionnelles pour maturer ses aliments

Les caves de maturation sont spécialement fabriquées afin de répondre à tous les critères permettant d'obtenir une viande mature. Iceshop propose uniquement des caves de maturation de qualité européenne avec de nombreuses options permettant au mieux de faire maturer la viande, le jambon ou le saucisson. Ce type d'armoires professionnelles peut également servir pour l'affinage du fromage que vous déposerez sur une grille en inox. Dans ce cas précis nous parlerons alors d'armoire d'affinage. Disponible avec une porte vitrée vous pourrez exposer directement à vos clients les viandes en pleine maturation. L'armoire de maturation peut se placer dans un restaurant qui propose de la viande à la carte. Proposer des viandes maturée donnera à votre restaurant une plus-value comparée à vos concurrents. Proposer de la viande maturée à vos clients pourra agrandir votre menu et donner l'embarras du choix à tous vos consommateurs friands de bonne viande. 

A quoi servent les armoires de maturation ?

Le but premier d'une armoire de maturation est de maturer des viandes sur une période de temps variable afin de les rendre consommables. Les armoires de maturation sont parfaites pour accompagner un plat de tapas à la carte par exemple. Vous l'aurez donc bien compris, les caves de maturations sont parfaitement adaptées pour être utilisée dans les grands restaurants comme dans les petits restaurations. Généralement c'est la viande de boeuf qui est la plus utilisée dans les caves de maturation, en effet la viande de boeuf est une viande qui fait partie des meilleurs produits pour la maturation. De même vous pourrez réaliser des charcuteries de qualité directement sur les plaques de maturation.  

Quel est le temps de maturation moyen idéal pour une viande ?

Il n'y a pas de science exacte. En effet les viandes maturées ont un goût beaucoup plus prononcé avec le temps. Ainsi plus la viande a été maturée plus elle aura un goût avec du caractère (c'est pareil pour le fromage). Le temps moyen de maturation pour une viande est de 4 à 6 semaines. Cependant si vous faites maturer votre viande pendant une année, la viande sera toujours comestible mais il faut s'assurer qu'il s'agit d'une viande de qualité car le goût ne suivrait pas avec une viande bas de gamme. Pour fournir les plus grandes table des plus grands restaurants, ce type de viandes est idéal car on retrouve un gout maturé sublimé par la cuisson.

Est ce que la taille des armoires de maturation convient à mon restaurant ?

Nos armoires de maturations existent en grands et en petits modèles. A vous de choisir ce qui conviendra le mieux en fonction de vos besoins. Si vous avez une grande carte de viande à proposer à vos clients, une grande armoire ou cave de maturation saura parfaitement convenir ! En revanche, une petite armoire d'affinage ou de maturation pour faire l'affaire si vous n'avez pas beaucoup de demande ou de clients à satisfaire. Vous aurez le choix entre 1 ou 2 portes, il est évident que l'armoire de maturation à deux portes vous donne un espace de stockage beaucoup plus important qu'une armoire de maturation avec une seule porte. Si vous possédez un établissement à petite restauration, vous pourrez aisément opter pour une armoire de maturation à une porte. En plus du côté gustatif, l'armoire de maturation servira aussi de vitrine de présentation grâce aux viandes exposées derrière les portes vitrées.

Généralement muni de pieds réglables, vous pourrez déposer votre armoire sur le sol de votre cuisine ou salle de restaurant. Vous pourrez également adapter votre armoire en fonction de votre taille par exemple. Les pieds réglables sont généralement composés d'acier inoxydable, ils sont garanti contre la corrosion

Pour suspendre des viandes plus lourdes il existe des accessoires en inox ou en alu (aluminium) qui s'accrochent dans la vitrine si les plaques ne sont pas suffisantes pour accueillir la viande.

Est ce que les chambres de maturation résistent aux hautes températures ?

Généralement tropicalisées, ces armoires de maturation pourront être placées à coté de vos appareils de cuisson ou dans une pièces qui possède un climat chaud ne dépassant pas les 43 °C sans être endommagée. Composées d'acier inoxydable pour la plupart, il vous sera facile de la nettoyer. Cette cave de maturation est idéale pour résister à toute sorte de corrosion et à tous les changements de températures. 

Et d'un point de vue hygiène, ça donne quoi ?

Nos armoires de maturation sont parfaitement respectueuses des normes d'hygiènes et de santé qui sont en vigueur dans tous les établissements professionnels. Grâce à l'acier inoxydable qui compose l'intérieur et l'extérieur de cette armoire, elle vous assure une solidité parfaite ainsi qu'une robustesse tout au long de l'utilisation que vous en aurez. Il est très important de noter que les caves de maturation sont les seuls appareil pour faire maturer sa viande, aucun autre appareil ne peut la substituer au risque de faire proliférer les bactéries et même de faire tourner la viande. En effet la cave de maturation permet de former une croûte protectrice qui protégera la viande.

Quel chambre de maturation professionnelle choisir ? 

Les chambres de maturation sont des appareils haut de gamme qui vont apporter quelque chose en plus à votre restaurant. Il est donc important de choisir le modèle qui s'adaptera parfaitement à votre espace de restauration d'un point de vue taille, rendement, et design. Ainsi nous avons réalisé une sélection rien que pour vous des meilleures caves à maturation. 

Plusieurs capacité et dimensions sont disponibles pour les différentes chambre de maturation que nous vous proposons. Nous vous proposons de découvrir notre produit phare: l'armoire frigo de maturation d'une porte. Entièrement composé d'acier inoxydable, cette armoire de maturation professionnelle saura prouver sa robustesse et son excellente qualité tout au long de son utilisation. Possédant une unité tropicalisée, elle pourra supporter des températures élevées jusque 46°C sans en endommager les composants internes. Cette armoire de maturation possède une fermeture de portes totalement automatique ! Pour les plus distraits d'entre vous, ce sera très pratique afin de ne pas laisser votre porte ouverte. 

Afin de conserver au mieux vos viandes maturées, nous vous proposons de découvrir cette armoire de conservation pour viandes maturées. Cette dernière possède deux portes vitrées afin d'avoir constamment un oeil sur les viandes que vous avez stocker à l'intérieur. Cette armoire ne maturera pas vos viandes mais conservera parfaitement bien la maturation de ces derniers. Le thermostat réglable vous donne la possibilité de régler à la précision le taux d'humidité présent dans votre armoire de maturation. Ce dernier jouera un rôle important sur la maturation de vos viandes. Il est important de définir la température intérieure parfaite pour obtenir des viandes maturées à la perfection. 

Pour en savoir davantage sur la viande maturée et l'hygrométrie, les fiches produits sont la pour vous aider. Vous y découvrirez les caractéristiques comme la capacité de l'armoire, les accessoires disponibles avec cette machine, les dimensions externes de l'armoire, la plage de température variable selon le modèle, la taille des plaques à l'intérieur, les différents revêtements (alu, inox), les couleurs (noir, blanc, couleur inox) le type de porte (vitrée ou pleine).

Pour ce qui est du prix de la livraison, du délai de livraison, du stock disponible sur une référence, contactez notre équipe pour obtenir l'avis d'un professionnel.

Vous avez désormais toutes les clés pour réaliser l'achat qui correspondra le mieux à votre espace de travail. Si vous avez encore des interrogations sur le fonctionnement ou des doutes sur le modèle de cave de maturation que vous souhaitez choisir, n'hésitez pas à contacter nos équipes qui se feront un plaisir de vous répondre.