Comptoir réfrigéré

Présentez et conservez vos produits au froid avec un buffet réfrigéré

Entrées froides, hors d’œuvre ou encore salades, les comptoirs réfrigérés sont les équipements parfaits pour assurer l’exposition et la conservation des plats au froid. Disponible dans toutes les dimensions, le buffet réfrigéré accueillera vos nombreux bacs gastro en inox pour l’exposition et la réfrigération des produits. Comptoir réfrigéré en libre-service, les clients pourront se servir facilement des nombreux plats proposés dans les bacs GN.

Faites donc le choix d’un buffet réfrigéré chez Iceshop au meilleur prix en découvrant notre très large sélection.

Comptoir et Buffet Réfrigérés au Meilleur Prix

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Questions fréquentes

C'est quoi un comptoir réfrigéré ?

Un comptoir réfrigéré est une machine de froid qui permet de conserver et de maintenir au frais des produits alimentaires. Il est utilisé pour mettre en vente ou pour exposer les produits à commercialiser. Ce sont surtout les établissements professionnels et les restaurants qui les utilisent. Il fait partie d’un des appareils de froid le plus utilisé et le plus pratique dans les centres commerciaux. Il existe deux types de comptoir réfrigérés : le comptoir à température positive. Celui-ci est généralement utilisé pour conserver les aliments pendant une courte durée. Le comptoir à température négative sert de son côté à congeler les aliments afin de les conserver plus longtemps.

Quelle différence entre un comptoir réfrigéré et une vitrine réfrigérée ?

La différence entre le comptoir réfrigéré et la vitrine réfrigérée réside dans son mode d’exposition. La vitrine réfrigérée possède plusieurs étages, seul le premier plan des aliments qui est visible. Par contre, pour le comptoir réfrigéré, les produits sont visibles dans leurs intégralités. Les aliments sont placés dans des bacs en inox soient au même niveau soient en forme d’escalier selon le modèle de l’appareil.  Ces deux appareils se différencient également par leurs emplacements. Pour le comptoir réfrigéré, il est souvent installé à l’accueil ou à un endroit bien exposé de l’établissement. Tandis que la vitrine réfrigérée est généralement adossée au mur. Le type de produits à conserver dans ces deux types d’appareils est différent. La vitrine réfrigérée est idéal pour  conserver les produits scellés comme les produits laitiers et les boissons. Alors que pour le comptoir réfrigéré permet de garder des plats cuits ou des produits déjà préparés et prêts à être consommés.

Que conserver dans un comptoir réfrigéré ?

Le comptoir réfrigéré est un appareil frigorifique très utilisé par les centres commerciaux ou les restaurants. Il sert à conserver et stocker divers produits alimentaires dans les meilleures conditions. Idéal pour les produits périssables, l’utilisation d’un comptoir réfrigéré est la meilleure manière pour conserver les viandes, les produits pâtissiers, les fromages, les charcuteries,  les produits laitiers, les poissons, les boissons, les glaces. A noter que le type de comptoir utilisé pour ces produits est différent d’un produit à l’autre. Par exemple, pour la conservation des produits pâtissiers, un comptoir pour boulangerie est adapté à ces aliments. Pour la conservation des poissons on  utilise un comptoir à poisson. Pour la glace, il y a les comptoirs réfrigérés spécifiques pour ces produits. Il existe aussi des comptoirs réfrigérés pour snacking qui permettent de conserver les produits qui sont commercialisés par les snacks. Il suffit juste de choisir le comptoir réfrigéré qui convient à vos besoins et à vos types de conservation.

+ D'infos

A quoi servent les comptoirs réfrigérés ?

Comptoir réfrigéré

Un comptoir réfrigéré est un meuble frigorifique conçu pour la conservation et l’exposition des denrées alimentaires dans un établissement professionnel. Il est utilisé principalement dans le domaine de la pâtisserie, de la boucherie et des vendeurs de glaces. Une vitrine comptoir réfrigérée permet de stocker les produits à une température idéale, ce qui améliore considérablement le service. En outre, grâce à une touche de design moderne et d’un éclairage, ce meuble réfrigéré attire l’attention des clients.

En tout, les comptoirs réfrigérés sont des meubles à multiples avantages pour un professionnel exerçant dans le métier de bouche. Décryptage.

Un matériel d’exposition ultra-pratique

Les vitrines comptoirs réfrigérées présentent un moyen efficace pour mettre en avant les produits fraîchement préparés dans la cuisine professionnelle. De plus, ces meubles frigorifiques sont dotés d’un éclairage à LED assurant une visibilité optimale du stock de produits mis à la vente.

Une vitrine comptoir réfrigérée professionnelle est disponible en plusieurs modèles. Cela offre à tout professionnel un large choix en fonction de ses besoins.

Le comptoir frigo professionnel

Un comptoir frigo réfrigéré est surtout utilisé dans le domaine de la pâtisserie et de la boulangerie. Ce type de meuble frigorifique assure un rôle d’exposition des produits de viennoiserie. On peut rencontrer plusieurs modèles de comptoir frigo professionnel se déclinant en dimensions, qualité, design, prix ou encore suivant le système de refroidissement (froid statique ou froid ventilé). A part cela, un autre type de vitrine comptoir réfrigéré dispose de roues pour un service rapide.

Le comptoir réfrigéré à glace

Ce type de vitrine réfrigérée professionnelle est idéal pour une belle exposition des glaces et des crèmes glacées dans les glaciers. Il possède une capacité pouvant recevoir plusieurs bacs en inox. L’utilisation de ce meuble frigorifique est avantageuse grâce à son système de refroidissement et sa température.

Le comptoir frigorifique à poissons

Ces meubles frigorifiques sont incontournables pour une poissonnerie. Souvent caractérisés par une vitre bombée, les clients peuvent percevoir les produits d’une manière optimale. L’utilisation d’un comptoir réfrigéré à poissons est indispensable pour améliorer le service et la vente dans une poissonnerie.

Comptoir vitrine réfrigéré

Une conservation optimale des denrées

A part l’exposition des produits alimentaires, les comptoirs réfrigérés assurent également la conservation des aliments dans tout établissement professionnel.

En effet, une vitrine comptoir réfrigérée est caractérisée par un système de refroidissement (froid statique ou ventilé) efficace pour stocker les denrées à la bonne condition et dans une longue durée.

En tout, ces équipements frigorifiques ont l’avantage de :

  • Maintenir les denrées alimentaires à une température adéquate ;
  • Stocker les produits alimentaires loin de la prolifération des microbes ;
  • Améliorer la qualité et la fraîcheur des préparations froides ;
  • Conserver la texture, le goût et la valeur nutritionnelle des aliments (fruits, légumes, viandes, poissons, etc.).

Pour l’achat de vos meubles frigorifiques de service, consultez les produits disponibles en stock sur Ice shop. Vous avez largement le choix entre les équipements de comptoir tels que les vitrines réfrigérées, quelle que soit votre activité professionnelle. On vous garantit des accessoires de qualité au meilleur prix. En outre, après un achat en ligne, vous bénéficierez d’un service de livraison.