- Hauteur : 690 mm
- Largeur : 500 mm
- Profondeur : 660 mm
- Capacité : 20 kg
- Type de glace : Glace cocktail
- Avec ou sans résevoir : Avec réservoir
- Production : 90 kg
Machine à Glace Pilée
Machine à glace pilée
Les machines à glace pilée, aussi appelées broyeur à glace, sont principalement utilisées dans les poissonneries afin de maintenir au frais les poissons qui sont en étalage dans le magasin. Les machines à glace pilée sont également utilisées pour fabriquer de la glace dans les établissements de restauration, dans les bars et dans les cafés afin de confectionner des cocktails, ainsi vous serez parés pour réaliser des Margaritas, des daiquiris, des Pina Coladas ou encore des mojitos... La glace pilée permet de conserver les aliments et les boissons bien frais.
La glace pilée peut également servir pour maintenir au frais les aliments lors de déplacements dans des caisses alimentaires afin d'éviter qu'ils ne tournent durant le transport, pratique lorsque l’on n’a pas de réfrigérateur ou de congélateur professionnel.



Comment choisir une machine à glace pilée ?
Aujourd’hui on remarque une préférence de la restauration professionnelle pour la glace pilée. À cet effet, les constructeurs d’équipement de cuisine ont mis au point les machines à glace pilée.
Les indispensables :
Dossier : Machine à glace pilée

Qu’est-ce qu’une machine à glace pilée ?




Questions fréquentes
Comment conserver de la glace pilée ?
Pour conserver de la glace pilée, il faut la mettre dans un récipient qui procure une bonne fraîcheur comme un seau ou un sac de conservation. Le plus recommandé est le seau plastique à glace. Ce type de seau assure une bonne conservation de la glace pilée et permet à cette dernière de ne pas fondre rapidement. Il est également possible de conserver la glace pilée dans un sac ou un seau de conservation de couleur clair. Ces équipements n’absorbent pas beaucoup de chaleur ce qui empêche la fonte de la glace. En revanche, il ne faut surtout pas utiliser un récipient fait avec un revêtement en métal à l’extérieur. Ce type de revêtement épargne une grande quantité de chaleur ce qui fait fondre la glace plus rapidement. Vu que la glace pilée est une glace de petite taille et qui peut fondre facilement en présence de la chaleur, elle requiert une conservation stricte et soigneuse. Cela pour éviter qu’elle ne fonde plus rapidement avant de l’utiliser.
Quand utiliser la glace pilée ?
La glace pilée est utilisée dans la préparation des divers cocktails alcoolisés ou non, des jus de fruits ou des smoothies et aussi pour rafraîchir des boissons. Elle est également parfaite pour obtenir un excellent frappé aux fruits. En plus de garantir le rafraîchissement des boissons, la glace pilée est esthétique et s’intègre parfaitement dans tous les types de verres. Il existe quelques techniques permettant de piler la glace pour pouvoir réaliser un cocktail. Par exemple, l’utilisation d’un broyeur à glace. Ce type d’appareil sert à piler des glaçons en petites morceaux. A part cela, la glace pilée est utilisée pour conserver un étalage à poissons. La glace écaille fait partie d’une des variantes de la glace pilée. Elle est en général utilisée par les professionnels pour garder leurs produits à une bonne température. Parmi ces produits, on peut citer : les poissons, les fruits de mer, la viande. En effet, la glace pilée varie selon sa taille et son type d’utilisation.
Comment fonctionne une machine à glace pilée ?
Une machine à glace pilée fonctionne à l’aide d’un refroidissement par eau ou par air. La formation de glace se fait par une intervention de la vanne d’eau en fonction du type de refroidissement. La glace pilée sera, par la suite, stockée dans un bac de conservation. Pour son utilisation, il suffit de verser de l’eau dans la cuve à une quantité nécessaire pour assurer la production des glaçons. Ensuite, mettre la machine en marche. Cet appareil actionnera la formation des glaçons pour les pilés après. Disposant d’une fonction de conservation, la machine à glace pilée peut maintenir au frais les glaces pilées avant de les utiliser. Elle est dotée d’un bac de stockage intégré qui s’avère une merveilleuse solution pour la conservation des glaces. Cette machine est donc idéale pour conserver des produits qui résistent mal à la chaleur.
+ D'infos
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Si vous hésitez entre l’un ou l’autre modèle, nous restons à votre disposition pour tout besoin de renseignements. Le choix de votre appareil dépend de vos besoins : la capacité de production de la glace pilée, le type de réservoir, le matériau choisi (inox, acier inoxydable), la quantité de glace produite sur 24 heures, quel type de glace choisir selon son utilisation ? N’hésitez pas à consulter les fiches techniques de nos produits ou alors, contactez-nous afin de vous orienter dans votre choix. Pour chaque produit, le prix en eur est également mentionné.
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