Saladette à poser

Gardez au frais vos produits tout en attirant vos clients

La saladette à poser est spécialement conçue pour stocker et conserver vos aliments. Cet équipement a la particularité d’avoir une vitrine afin d’attirer les clients. Ceux-ci pourront choisir les préparations au gré de leur envie.

La saladette à poser est la solution pour assurer la présentation de vos produits. Indispensable pour les pizzerias, sandwicheries et restaurants, elle peut être posée facilement sur un comptoir ou un plan de travail.

Faites donc le choix d’une saladette à poser de chez Iceshop pour attirer vos clients !

Saladette à Poser au Meilleur prix

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Saladette à poser

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Questions fréquentes

Pourquoi acheter une saladette à poser pour son établissement ?

La saladette à poser est très bénéfique pour votre établissement. Celle-ci vous permet d’exposer vos produits alimentaires facilement. Elle permet également de conserver vos produits à une température basse et adéquate. Elle est dotée d’une grande capacité de stockage de produit et d’un capot en acier inox. La saladette à poser dispose de 2 ou 3 portes selon son modèle. De plus, vous ne risquez pas d’être en rupture de stock grâce à sa grande capacité. Cet équipement de cuisine est également équipé de chariots pour faciliter son déplacement. Elle est indispensable pour les établissements professionnels qui proposent des plats tels que : les salades, les pizzas et d’autres produits snackings. Vous pouvez avoir à la fois : une vitrine réfrigérée, un lieu pour stocker au froid les aliments ainsi qu’un plan de travail en acier inox grâce à l’achat d’une seule saladette à poser.

Comment choisir sa saladette à poser ?

Afin de bien choisir sa saladette à poser, il faut considérer les critères suivants :

  • La dimension du saladette : c’est un critère essentiel à prendre en compte et à choisir en fonction de vos besoins et de votre espace. La dimension comprend l’hauteur, la profondeur et la capacité en litres du matériel ;
  • Le nombre de portes : varie de 3 à 4 portes selon la capacité des produits à conserver dans la saladette ;
  • Le couvercle : il peut être en inox soit en verre. il est à choisir selon votre budget et vos besoins ; Le plan de travail : il peut être mobile ou fixe selon ses dimensions.
  • Le plan de travail de celui-ci peut-être fabriqué en acier inoxydable ou en marbre (inox 304 ou inox 430).

Le choix de la saladette à poser se base sur le type d’activité professionnelle et de votre espace de cuisine. C’est un complément bénéfique des matériels du froid de l’établissement. Elle sera recouverte soit d’un plan de travail soit d’un bac contenant vos aliments.

Comment régler sa saladette à poser ?

Pour procéder au réglage de sa saladette à poser, voici ce qu’il faut faire :

  1. Gérer sa température : appuyez sur le thermostat ou la touche Set de l’appareil et ajustez-le à la température souhaitée selon les produits ;
  2. Gérer son type de froid : la valeur thermique de l’appareil dépend de son type de froid d’où, le froid positif et le froid négatif ;
  3. Effectuer le dégivrage : le processus de son dégivrage dépend de son type de froid.

Le réglage de la température de la saladette se définit selon la nature et la quantité des produits dans l’appareil. La température est ajustée en fonction de ces paramètres grâce à son thermostat. Au niveau du type de froid, le froid positif doit être entre 0 °C et 10 °C et le froid négatif est de -18 °C. Il faut procéder à un dégivrage total en débranchant la saladette le soir et la redémarrez le matin.

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Comment bien choisir une saladette à poser ?

Une saladette à poser est un meuble réfrigéré destiné aux professionnels de la restauration. Ce kit réfrigéré est utilisé par ces professionnels pour exposer leurs produits alimentaires et les mettre en valeur. D’ailleurs, la conservation au frais et la bonne présentation du produit ne doivent pas être négligées pour optimiser la rentabilité de l’activité , notamment pour attirer plus de clients. Il existe plusieurs modèles de saladette réfrigérée à poser, pour vous aider à choisir, voici quelques conseils et critères à prendre en compte avant d’en acheter.

Bien définir son besoin

Il est important de se pencher sur l’utilisation de la saladette réfrigérée à poser afin de choisir le meilleur modèle pour votre établissement professionnel. Il faut se poser la question sur l’utilisation de la saladette, le nombre de portes et de bacs qui composent cette dernière. Ces critères seront décisifs pour bien choisir une saladette réfrigérée à poser pour une restauration professionnelle. Voici un petit récapitulatif :

  • Nombre de portes ;
  • Capacité en litres ;
  • Table de travail (en marbre ou en acier inox) ;
  • Table fixe ou mobile ;
  • Nombre de bacs en inox ;
  • Avec couvercle ou non ;
  • Présence de vitrine ou non.

Choisir les bonnes dimensions

Pour optimiser le travail au sein d’une cuisine professionnelle, il faut une saladette réfrigérée avec des pieds réglables. C’est essentiel pour avoir la bonne hauteur et un espace optimal pour exposer les produits alimentaires. Les modèles de meubles réfrigérés varient en fonction de leurs dimensions. La saladette est recouverte de plan de travail et de bacs en inox pour l’exposition et la préparation des produits alimentaires.

Le type de froid

Une saladette réfrigérée à poser, qu’elle soit à une température négative ou à une température positive, peut être à froid ventilé ou à froid statique. Pour plus de fraîcheur, il est recommandé de se diriger vers le modèle « tropicalisé » ou de type ventilé. Ce type de froid permet de diffuser de l’air froid de manière homogène, et est doté d’un système de dégivrage automatique. Il optimise la conservation des ingrédients posés dans les bacs et les autres produits à l’intérieur du meuble en verre. Grâce au système de dégivrage, la saladette à poser nécessite peu d’entretien. Le gaz réfrigérant est aussi utilisé pour garder les produits alimentaires au frais. Il est conseillé d’opter pour un gaz réfrigérant propre comme le R600a et le R290a.

Les matériaux

Granit ou acier inox, les deux matériaux sont robustes et améliorent le design d’une saladette réfrigérée à poser. Toutefois, il faut opter pour un meuble en acier inox du fait que l’inox est plus courant dans le milieu alimentaire. Il est à noter qu’il existe plusieurs tables de travail conçues avec différents types d’inox tel que l’acier inox AISI 430 et l’acier inox AISI 304.

La capacité en litres

La capacité d’une saladette réfrigérée est déterminée par les dimensions et les nombres de portes de l’équipement. Elle détermine également le nombre de bacs en acier inox et son volume de stockage (en litres) à placer sur l’équipement.

Rendez-vous chez Ice-shop pour l’achat de la saladette réfrigérée à poser, avec ou sans couvercle, avec le meilleur qualité-prix. Trouvez le modèle qui convient à votre établissement professionnel en fonction de la capacité (en litres) de bacs et l’intérieur de la table, du type de froid et le matériau de fabrication.