Cellule de refroidissement rapide

Cellule de refroidissement rapide.

Les cellules de refroidissement ou de congélation rapide sont utilisées en restauration professionnelle.

Ice-shop propose des cellules de refroidissement ou de congélation rapide elles permettent aux professionnels de la restauration de conserver leurs plats préparés pour un longue durée. Le principe est de per...

Cellule de refroidissement rapide.

Les cellules de refroidissement ou de congélation rapide sont utilisées en restauration professionnelle.

Ice-shop propose des cellules de refroidissement ou de congélation rapide elles permettent aux professionnels de la restauration de conserver leurs plats préparés pour un longue durée. Le principe est de permettre à un plat chaud d'être refroidi ou congelé très rapidement empêchant ainsi que ce plat ne perde de sa saveur lors de la conservation. En bref, une cellule de refroidissement rapide permet de descendre la température rapidement d’une préparation. Cette méthode de refroidissement ou de congélation rapide empêchera la contamination bactérienne. Les cellules de refroidissement rapide professionnelles sont principalement utilisées dans les cuisines des restaurants ou par les traiteurs. Pas d’inquiétude, les plats que vous proposerez à vos clients seront toujours aussi goûteux.

Toutes les cellules de refroidissement rapide que nous vous proposons de découvrir respectent toutes les normes d'hygiène HACCP et de santé qui doivent être applicable dans tous les établissements de restauration et / ou les commerces alimentaires. En effet, l'intérieur et l'extérieur de ces machines de refroidissement rapide sont composées entièrement d'acier inoxydable. Pourquoi avoir choisi l'acier inox ? Tout simplement car c'est un matériau robuste et totalement fiable, il pourra résister à de gros changement de température, il est antichocs, anti-coups, anti-rayures et surtout anti-corrosion. L'acier inoxydable qui compose ces cellules est parfait pour être utilisé dans tous les domaines de la restauration car en plus d'être résistant, il pourra totalement être en contact avec beaucoup de produits alimentaires sans les abîmer. 

Plusieurs dimensions sont à votre disposition. Afin de vous aider à faire le meilleur choix, il vous suffit simplement de vous demander quelle quantité de produits alimentaires vous avez besoin de refroidir rapidement. Si vous possédez un grand restaurant avec un rendement qui doit être rapide et efficace, nous vous proposons de vous tourner vers une grande machine de refroidissement rapide. Si en revanche vous possédez une petite brasserie et que vous devez avoir un rendement assez bas alors une petite cellule de refroidissement rapide fera tout à fait l'affaire. 

Découvrez par exemple notre petit modèle. La cellule de refroidissement rapide 5. Cette cellule de refroidissement rapide pourra congeler ou refroidir des préparations chaudes rapidement sans provoquer la prolifération de bactéries. Vous aurez le choix de changer l’ouverture des portes (soit à gauche ou à droite, à vous de choisir ce qui vous conviendra le mieux.)  Cette cellule professionnelle est tropicalisée, en d’autres termes, cela signifie qu’elle pourra résister à de haute température sans en être endommagée. Vous pourrez aisément placer votre cellule à côté d’un appareil de cuisson sans que cela pose problème. Grâce à sa construction monobloc faite d’acier inoxydable, cette cellule vous assure une solidité ainsi qu’une qualité incomparable. Résistant à la corrosion et aux chocs, cette cellule est faite pour vous ! Équipée de 5 niveaux, vous pourrez placer 5 préparations / plats pour les refroidir.

La cellule de refroidissement 10 mixte, quant à elle pourra accueillir sur 10 niveaux vos préparations chaudes. Cette dernière pourra vous permettre de refroidir ou surgeler rapidement vos différents plats. Équipée d’un ventilateur, l’évaporation se fera plus facilement. Un avantage pour l’entretien de votre cellule froide. Vous pourrez donc placer 10 grilles d’une dimension de 60 x 40 cm. Cette dimension de grille est souvent utilisée par les pizzerias ou boulangeries afin de conserver leurs pâtons ou pâtes entière. Composée d’acier inoxydable 304, cette cellule vous donne la possibilité de résister à la corrosion, aux chocs ou encore aux tâches tenaces. Munie d’un dégivrage automatique, vous êtes assuré de ne pas vous retrouver avec une couche de glace épaisse à l’intérieur de votre cellule. Le cycle de refroidissement est de plus ou moins 90 minutes tandis que le cycle de congélation, quant à lui est de 120 minutes.

Pour finir, découvrez la cellule de refroidissement Afinox 15. Grâce à cette cellule, vous éviterez à coup sûr le dessèchement et la perte de poids de vos produits. Cette cellule de refroidissement pour être utilisée absolument partout. Elle respecte parfaitement bien les règles d’hygiène qui sont en vigueur dans tous les établissements professionnels proposant un service de restauration rapide ou non. Grâce à sa capacité étonnante, vous pourrez stocker plus de 15 grilles GN 1/1 et alors, refroidir le plus de produits possibles. L’intérieur et l’extérieur de cette cellule sont composés d’acier inoxydable, ce matériau est idéal pour résister à la corrosion et à l’usure naturelle.

Vous ne savez pas encore vers quelle dimension vous tourner ? Aucun problème ! Toute l'équipe d'Ice-shop est présente pour vous aider à faire le meilleur choix afin de répondre au mieux à toutes vos attentes de professionnels. N'hésitez pas à contacter notre équipe de professionnel qui saura répondre à toutes les questions que vous vous posez. 

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