Armoire de fermentation

Chambre de fermentation : des pains bien gonflés

Boulanger ? Pâtissier ? Quotidiennement, vous proposez des pains et pâtisseries frais à vos clients ? Afin de répondre à leurs exigences, faites le choix d'une armoire de fermentation. Cette chambre permet de faire pousser rapidement les pâtes préalablement pétries. Vous obtiendrez ainsi des pains bien gonflés que vous pourrez cuire à la perfection.

Sur Iceshop, nous vous proposons une gamme d'armoires de fermentation. Vous pourrez notamment choisir la capacité, les dimensions ou encore la température de la chambre de pousse. Faites donc le choix de votre armoire de fermentation au meilleur prix sur Iceshop !

Armoire de Fermentation au Meilleur prix

Comment choisir une armoire de fermentation ?

L’armoire de fermentation, chambre de fermentation, ou armoire de pousse contrôlée, est une machine pour la pousse de produits dans la boulangerie et la pâtisserie. Avec une armoire de fermentation, la fermentation pour votre pain ou pâte est assurée ainsi que la conservation d’autres produits à pâte.

Il existe de nombreuses gammes d'armoires de fermentation. Comment choisir? En effet, avant de choisir votre appareil de fermentation, vous aurez à définir les détails du modèle selon vos besoins.

Les critères de choix d’une armoire de fermentation

Il existe quelques critères à savoir pour bien choisir son armoire de fermentation et les méthodes pour la fermentation.

Définir les produits à fabriquer pour la fermentation

Il est essentiel de déterminer quels types de pâtes vous souhaitez préparer avant d’acheter une armoire de fermentation pour que vos pâtes s’adaptent à votre armoire de fermentation. Du fait que plusieurs chambres de fermentation sont conçues pour des produits particuliers, comme des pains spéciaux et des beignets.

Déterminer la température de l’armoire

Il est nécessaire de s’informer sur la température pour sélectionner l’appareil de fermentation qui vous convient. Voici deux types d’armoire à fermentation avec des températures distinguées.

  • La chambre de pousse froide : machine avec chambre froide à basse température, pour conserver et lever doucement la pâte à une température de 2° à 4°C
  • L’étuve : appareil utilisé pour maintenir la température et assurer la fermentation, sa température peut monter jusqu’à 40°c

Appareil compatible avec votre four

Afin d’assurer le travail en boulangerie et pâtisserie, garder à ce que votre armoire de fermentation s’adapte avec votre four. Étant donné que vous possédez un four à chariot, il est primordial d’assurer que votre armoire de fermentation puisse recevoir votre chariot.

Armoire de fermentation contrôlée, 1 porte, 20x EN 600x800 (ou) 40x EN 600x400 - Diamond

L’armoire de fermentation contrôlée, un appareil indispensable et une armoire professionnelle des pâtisseries et des boulangeries utiles pour la fabrication des pains et d’autres produits. En outre, l’armoire de fermentation permet d’améliorer l’aspect du pain et d’autres produits en utilisant une chambre froide.

Description

  • Armoire de fermentation contrôlée avec 20 paires de glissières,
  • Composée de 4 pieds en inox réglable,
  • Surface extérieur et intérieur en acier inox,
  • Partie interne de l’armoire bien éclairée avec interrupteur,
  • Nombre de dégivrages programmé et modifiables,
  • Appareil de fermentation respectant les normes.

Modes de fonctionnement

Avec ce type de fermentation, vous pouvez contrôler la méthode de fermentation de cette armoire et adapter la qualité facilement à vos exigences. Il existe deux modes de fonctionnement pour cet appareil de fermentation :

  • Cycle automatique : envisage le déroulement de trois phases successives et automatiques, la réfrigération, le chauffage et la climatisation après le démarrage ; avec une durée et un paramètre réglable.
  • Cycle manuel : il assure l’intervention de façon autonome, avec un programme manuel pour chaque phase. Vous pouvez choisir la durée du refroidissement, et la durée de conservation de vos produits.
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