Table de Preparation Réfrigérée

Table réfrigérée positive

Les tables de préparation réfrigérées proposées par Ice-shop sont utilisées dans le milieu de la restauration professionnelle afin de faciliter la préparation des plats dans les cuisines grâce à un plan de travail en inox. De plus, ces armoires réfrigérées peuvent posséder une à quatre portes sous leur plan de travail afin de conserver à basse température les produits frais ou les produits surgelés.

Ice-shop dispose d’une large gamme de meubles réfrigérés dessertes en version positive. Découvrez-les !

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Tables réfrigérées professionnelles

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Questions fréquentes

Quelles différences entre une table réfrigérée positive et négative ?

Une table réfrigérée positive produit de l'air froid d'une température supérieure de 0 °C. La table est utilisée pour une conservation des produits à une température stable de +2 °C à +8°C. Ce matériel utilise un froid ventilé grâce à son ventilateur. Dans tous les compartiments, la température est homogène. La table réfrigérée positive existe en différents modèles qui possèdent un système de refroidissement à froid statique. Doté d'un plan de travail en acier et en granit, ce matériel permet également une préparation rapide des produits alimentaires. Tandis que la température de la table réfrigérée négative est inférieure à 0 °C. De ce fait, elle est utilisée pour congeler des produits alimentaires. La table réfrigérée négative utilise un système de refroidissement statique et ventilé. Ainsi, les aliments sont bien conservés à une température stable grâce à ses deux types de froid. Elle possède également un plan de travail en acier et en granit afin de faciliter la préparation des produits.

A quoi sert une table réfrigérée positive ?

Une table réfrigérée positive sert à conserver toutes les sortes de produits alimentaires. Ce meuble consiste à simplifier la préparation des produits grâce à son plan de travail. Ce matériel conserve des aliments à une température supérieure à 0°C. Sa température est souvent autour de 3°C et permet ainsi de respecter le froid de chaque aliment à conserver afin de préserver leur qualité. Certains modèles de table réfrigérée positive sont dotés de portes et de tiroirs. Elle est idéale pour la conservation des viandes et des charcuteries. L’utilisation de cette table réfrigérée positive est très bénéfique en norme sanitaire et en conservation. Il est conseillé d'être équipé de ce matériel afin de faciliter la préparation des produits et de gagner un gain de temps en cuisine.

Quand utiliser une table réfrigérée positive ?

On utilise une table réfrigérée positive afin d'optimiser l’espace et de faciliter la préparation des produits alimentaires. Grâce à son système de refroidissement, elle permet de conserver les aliments à une température optimale. La table réfrigérée positive dispose de plusieurs tiroirs afin de faciliter chaque préparation des produits. Elle est faite en acier inoxydable. En plus, d’être facile à nettoyer, elle est facile à entretenir. Ce meuble est spécialement conçu pour une cuisine professionnelle. L’utilisation de ce matériel est bénéfique. La table réfrigérée positive se distingue de trois types dont le tour pâtissier réfrigéré, le meuble à pizza et la saladette réfrigérée. En combinant le plan de travail et le stockage, elle permet de gagner plus d’espace dans une cuisine professionnelle. Son utilisation se base sur ses fonctions et sur ses qualités de stockage de produits.

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Table réfrigérée Positive : utilisation

Table de préparation 4 portes

Nous retrouverons souvent une table de préparation réfrigérée dans les pizzerias ou encore dans les sandwicheries pour la simple raison que vous avez tout à portée de main pour pouvoir préparer une pizza complète ou un sandwich grâce à l'espace froid qui se trouve sous votre plan de travail.

De plus, la table à pizza possède un espace de travail assez grand pour pouvoir préparer une grande pizza sans que les bords de cette dernière ne dépassent. L'espace froid, se situant en dessous de votre plan de travail, peut être soit positif ou négatif. A vous de choisir ce que vous préférez et ce qui sera adapté à votre utilisation.

Dans le milieu alimentaire, on utilise souvent des bacs alimentaires en inox afin d’y placer des ingrédients sans y alterner l’aspect hygiénique.  Ces bacs sont soit utilisés pour mettre dans le four, soit à l'intérieur des appareils frigorifiques (armoires réfrigérées avec ou sans vitrine). Les tables disposent d'un espace derrière les portes en inox pour accueillir ces bacs alimentaires en inox.

De plus, il sera possible de poser une saladette sur la table si celle-ci n'en est pas déjà équipée. Il sera possible aussi de mettre un bac en inox de plus petite taille à l'intérieur de ces appareils. En effet, certains meubles réfrigérés sont déjà munis d'une saladette intégrée au-dessus. Il suffira alors d'y mettre des bacs en acier inox.

Table réfrigérée : fonctionnement

Ce type de meuble frigorifique professionnel est très simple d'utilisation, il vous suffira simplement de brancher votre desserte à une prise électrique, de laisser le temps qu'elle se mette en route et elle sera directement opérationnelle. Tout comme les frigos, nous vous conseillons d'attendre un certain temps (24h est l'idéal) pour mettre en service votre table de préparation. En effet il est important de laisser reposer les composants internes du meuble réfrigéré professionnel qui ont pu être déséquilibrés durant le transport. Ainsi en faisant cela, vous limitez le risque de panne et vous optimisez la durée de vie de votre table frigorifique.

Les tables de préparation réfrigérées que nous vous proposons dans notre gamme respectent les normes d'hygiène en vigueur dans les restaurants.

En ce qui concerne l'hygiène, toutes les dessertes que vous allez découvrir sont composées d'un plan de travail en acier inoxydable idéal pour être en contact avec toute sortes de produits alimentaire sans provoquer de contamination en tout genre. En fin d'utilisation de votre surface de travail, il vous suffira simplement de passer un coup de chiffon mouillé et votre espace de travail sera de nouveau propre. Toutes les dessertes que nous vous proposons sont 100% respectueuses des règles d’hygiènes qui sont en vigueur dans tous les établissements C.H.R qui proposent un service de restauration rapide ou non. En effet, composé d’acier inoxydable résistant, vous êtes assuré de ne pas contaminer vos aliments ou autres. La table de travail réfrigérée positive et négative est souvent équipée de roulettes, ainsi il est facile de la déplacer pour un nettoyage en profondeur sous le meuble.

Table réfrigérée positive ou négative ?

Les tables de préparation réfrigérées que nous vous proposons sont disponibles soit en version positive et négative. La table réfrigérée positive vous permet de conserver toutes sortes de denrées à une température au-dessus de 0°C comme de la salade, du fromage ou encore de la charcuterie.

La version négative, quant à elle, vous sera bien pratique pour maintenir des produits congelés grâce à un froid en dessous de 0°C. La crème glacée pourra par exemple se conserver facilement dans ce type de desserte. 

Table réfrigérée : avantages

En ce qui concerne l'accessibilité de votre meuble, vous ne pouvez pas rêver mieux ! Munie de 1 à 4 portes, il sera très simple d'y stocker bons nombres de produits alimentaires et avoir ainsi une vue directe sur ces derniers. Généralement équipées de 4 pieds réglables, les dessertes que nous mettons à votre disposition s'adapteront aux sols les plus irréguliers pour vous garantir un confort d'utilisation ainsi qu'une stabilité indétrônable !

Équipées bien souvent d'un dosseret à l'arrière de votre table, il vous sera très facile de préparer toute sorte de repas froid comme des sandwichs ou des salades par exemple sans faire tomber trop de miettes à terre. Certains modèles sont équipés de tiroirs pour y ranger les ustensiles de cuisine. Une plus-value en ce qui concerne l'hygiène de votre restaurant et cuisine !

De même le revêtement au-dessus de la table peut soit être en acier inox, soit en granit (le granit est généralement utilisé pour la confection de pizzas). Ainsi, en fonction de la gamme de table réfrigérée que vous avez choisie, vous retrouverez des accessoires différents et un meuble réfrigéré professionnel qui va varier au niveau des dimensions, mais aussi au niveau du prix.

Quelle table réfrigérée choisir ?

Chez Ice-shop, nous disposons d’une large gamme de tables réfrigérées, voici notre sélection.

Table de préparation réfrigérée positive 4 portes 700 mm

Découvrez notre modèle phare de notre gamme : la table de préparation réfrigérée positives 4 portes 700mm. Possédant une réfrigération ventilée, vous êtes assurés d’obtenir des préparations toujours fraîches. Grâce à l’espace de stockage présent avec une profondeur de 700m et une dimension de 2245x700x850mm, vous pourrez y entreposer bon nombre de produits à garder au frais avant de les servir à vos clients. Vous pourrez également conserver vos ingrédients à une plage de température allant de +2°C jusqu’à +8°C. Une grille GN 1/1 est présente sur chaque porte afin d’y déposer par exemple des pots de sauces verticaux. Vous pourrez aussi y déposer vos bacs GN en inox.

Munie de portes à fermeture automatique, les plus distraits d’entre vous seront conquis ! En effet, grâce à ces dernières, n’ayez pas peur de laisser vos portes ouvertes. C’est la plus grande desserte que nous vous proposons dans notre gamme. Son prix, dont la réf est le GN4, s’élève à 1.732€. 

Table de préparation réfrigérée positive 2 portes 700 mm

Table de préparation réfrigérée sur roulettes

Pour les plus petites cuisines qui n’ont pas la place pour accueillir une grande desserte réfrigérée, nous vous proposons un modèle plus petit dans notre gamme, la table de préparation réfrigérée positive à 2 portes 700mm.  Avec sa profondeur de 700mm, vous pourrez facilement stocker vos différents produits alimentaires tout en ayant un meuble de plus petite taille (dimensions 1342x700x850 mm) qui s’adaptera aux plus petits espaces. Vous pourrez également conserver vos ingrédients, soit en froid positif à une température jusqu’à +8°C, soit en froid négatif avec une température jusqu’à -2°C.

Votre table réfrigérée trouvera bien sa place dans les brasseries ou les restaurants qui disposent de moins d’espace pour préparer leurs plats. Équipée d’un dégivrage automatique, cette table réfrigérée possède tout pour plaire, en effet, vous n’aurez pas besoin de nettoyer vous-même votre espace. Un gain de temps considérable qui vous fera du bien ! Afin de vous offrir un espace supplémentaire pour stocker le plus d’accessoire possible, des tiroirs neutres sont prévus à cet effet. Terminé de chercher votre couteau à couper des tomates ou de votre roulette à pizza !

Tout sera réuni dans un seul et même endroit. Son prix, dont la réf est le GN2, est de 1.030€.

Table de préparation réfrigérée positive 2 portes 700 mm sur roulettes

Pour les chefs qui aiment souvent déplacer leurs meubles réfrigérés pour réaménager leur cuisine ou pour faciliter le travail du personnel d'entretien de vos espaces de restauration, nous disposons de la table de préparation réfrigérée positive 2 portes 700 mm sur roulettes dans notre gamme. Cette table est donc équipée de roulettes afin de pouvoir la déplacer comme bon vous semble. Il sera donc facile de nettoyer en-dessous de votre espace de confection de sandwichs ou de pâtes à pizza. De plus, avec sa profondeur de 700mm et sa capacité de 282 litres, ce modèle est doté de deux armoires pour pouvoir stocker vos aliments bien au froid pour garantir des produits frais à vos clients et ainsi ne pas casser la chaîne du froid.

Vos ingrédients pourront être conservés à une température allant de +2°C à +8°C. Son prix, dont la réf est le TR2-700, s’élève à 1.063€.

Table réfrigérée positive : commandez-là chez Ice-shop !

Si vous souhaitez obtenir plus de détails sur la table de travail réfrigérée, les fiches techniques sont détaillées pour chaque meuble réfrigéré de notre gamme. Vous y trouverez des informations comme les dimensions de la table (hauteur, profondeur, largeur), le nombre de portes, si elle possède une porte vitrine, le type de froid (ventilé ou statique), la capacité du produit en litres, le revêtement de la table (inox ou granit), la plage de température, si le groupe froid est interne ou externe, le poids de la machine, la présence ou non d'une saladette mais aussi du prix du produit. 

Pour les caractéristiques de livraison du meuble réfrigéré professionnel, vous pouvez nous contacter pour obtenir les délais de livraison, le prix de la livraison par rapport à votre lieu de livraison. 

Vous avez maintenant toutes les cartes en mains pour choisir la table de préparation réfrigérée qui vous conviendra le mieux. Alors qu’attendez-vous pour vous décider ? IceShop est là pour vous proposer une qualité inégalable. Bien entendu si vous vous posez encore des questions, si vous hésitez entre telle table de préparation réfrigérée par rapport à une autre ou si vous souhaitez obtenir un détail technique sur un produit en particulier, n'hésitez surtout pas à contacter nos équipes, nous vous répondront dans les plus brefs délais.