- Hauteur : H632
- Largeur : 610
- Profondeur : 1440
- Poids : 75.00
- Tension : 230/1N 50-60Hz
- Capacité : 0.76
Cuve réfrigérée
Présentez vos produits à température avec une cuve réfrigérée
Une cuve réfrigérée permet de présenter et de garder à température tous vos produits : entrées, bouchées, préparations diverses. Installés dans des bacs gastronormes en inox, vos produits restent réfrigérés et préservés dans les meilleures conditions grâce à un rideau d’air. L’installation d’une cuve réfrigérée est facile puisqu’elle est souvent encastrable dans votre table de préparation ou dans votre vitrine réfrigérée.
Pour assurer votre service, faites donc le choix d’une cuve réfrigérée encastrable directement sur votre table de préparation. Découvrez notre large sélection de cuves réfrigérées au meilleur prix sur Iceshop.



Questions fréquentes
Qu'est ce qu’une cuve réfrigérée?
Une cuve réfrigérée est un meuble frigorifique qui sert à exposer et à maintenir les produits alimentaires à une bonne température. L’usage de cet équipement est essentiel pour les professionnels de la restauration qui utilisent une armoire ou une vitrine frigorifique. La cuve réfrigérée est dotée d’une température froide optimale ce qui permet de conserver les produits dans des bacs en acier en inox. Disposant d’une fonctionnalité de s’intégrer au mobilier, elle peut facilement s’adapter au style de votre établissement. Ce type de meuble répond aux besoins de self-service, de buffet et de vente à emporter. Elle est facile à installer car elle est, en général, encastrable dans une table de préparation, dans une armoire réfrigérée ou encore dans une armoire réfrigérée. Pour cela, il est recommandé pour les professionnels de la restauration, d’acheter une cuve réfrigérée encastrable pour garantir un service rapide et de qualité.
Comment choisir une cuve réfrigérée professionnelle?
Le choix d’une cuve réfrigérée professionnelle doit se faire soigneusement pareil que les armoires réfrigérées et les vitrines réfrigérées. Voici donc plusieurs critères à prendre en compte pour bien choisir une cuve réfrigérée :
- La structure : il est important de choisir une cuve réfrigérée conçue en acier inox qui respecte mieux les normes d’hygiène alimentaire. En effet, ce type de matière présente beaucoup d’avantages dans le domaine de la restauration.
- Le nettoyage d’une cuve réfrigérée en inox est facile à faire. De plus, elle est résistante et peut tenir longtemps. Cet appareil émette une température environnante pour le respect des normes d’hygiènes ; La puissance : il est indispensable d’opter pour une cuve réfrigérée puissante. En effet, un appareil ayant une puissance de 250 Watts est parfait pour les établissements professionnels. Pour que la cuve puisse diffuser une température froide stable pour préserver la qualité des aliments, il est important d’adopter cette puissance de réfrigération ;
- Le type de froid : ce meuble est disponible en 2 types de froid dont le froid ventilé qui peut conserver de façon hygiénique la valeur nutritionnelle et la qualité des aliments. Aussi, le froid statique qui permet de garder sans dessécher les produits alimentaires à une température optimale.
Quels sont les avantages d'une cuve réfrigérée?
L’utilisation d’une une cuve réfrigérée dans un établissement professionnel procure beaucoup d’avantages comme :
- Elle peut garder la qualité des aliments à une température de +2°C à + 8°c ou de -5°c à +5°C ;
- Ce meuble frigorifique peut favoriser l’exposition des produits alimentaires pour une restauration professionnelle. La qualité de prestation de cette dernière sera améliorée grâce aux bacs gastronormes de cet équipement;
- Le design professionnel de la restauration sera amélioré grâce à l’inox de la cuve et c’est aussi un équipement durable. L’appareil peut résister à toute corrosion ;
- La cuve réfrigérée consomme moins d’énergie para rapport à d’autres éléments frigorifiques ;
- Elle peut favoriser la conservation des produits alimentaires contre la contamination des microbes.
+ D'infos
C’est quoi une cuve réfrigérée ?
Une cuve réfrigérée est un équipement professionnel en acier inox, indispensable pour le service dans un établissement CHR. Il s’agit d’un matériel frigorifique encastrable dans un plan de travail ou un plan d’exposition. En effet, ce grand réservoir est utile pour exposer les aliments contenus dans des bacs inox en les maintenant au froid.
Une cuve réfrigérée existe en plusieurs modèles sur le marché, se distinguant suivant le système de refroidissement, les dimensions, la puissance, la capacité, le prix, etc. Certes, la fonctionnalité et la performance de cet appareil réfrigéré en acier inox varient en fonction de ses caractéristiques. Décryptage.
Les caractéristiques de ce matériel réfrigéré
Une cuve réfrigérée assure une bonne présentation des produits alimentaires tout en les maintenant à la meilleure condition de conservation. De plus, elle est dotée d’une grande capacité (en litres), lui permettant de contenir beaucoup de produits en même temps. La polyvalence de cet appareil réfrigéré professionnel est rendue possible grâce à de nombreuses caractéristiques.
Le système de refroidissement
Cet élément est très important dans le choix d’une cuve réfrigérée professionnelle. En effet, ce matériel réfrigéré en acier inox permet de maintenir les produits alimentaires à une température adéquate, notamment entre +2 à + 8 °C pour les cuves réfrigérées positives et entre -5 à +5 °C pour les cuves mixtes.
On peut rencontrer deux types de cuve réfrigérée en fonction du système de refroidissement.
Les cuves réfrigérées à froid statique
Ce type de matériel réfrigéré permet de garder les aliments à une température froide sans jamais les dessécher. En effet, cette alternative permet une circulation de l’air dans tout le réservoir en inox de la cuve réfrigérée. A part cela, l’utilisation d’une cuve réfrigérée à froid statique est plus économique et plus accessible.
Les cuves réfrigérées à froid ventilé
Ce modèle d’équipement réfrigéré assure une réfrigération homogène des produits alimentaires à une température idéale. De ce fait, il permet une conservation optimale des aliments tout en préservant leur qualité. De plus, le froid ventilé offre une facilité d’entretien à la cuve réfrigérée et empêche la formation de givre.
Le matériau de construction
Une cuve réfrigérée est souvent conçue en acier inox. Ainsi, ce matériel de réfrigération est totalement adapté au contact des produits alimentaires. La qualité en acier inox de cet appareil réfrigéré offre plusieurs avantages tels que :
- Une facilité de nettoyage et d’entretien de l’équipement. Cela peut se faire avec l’utilisation d’une eau savonneuse ou d’un produit vaisselle ; • Une résistance contre la corrosion ;
- Une longévité optimale de l’appareil;
- Un respect des normes sanitaires pour la conservation des produits alimentaires…
La puissance et la capacité
Une cuve réfrigérée est dotée d’une puissance moyenne de 250 watts. Ainsi, cet appareil est suffisamment puissant pour la réfrigération des aliments en grande quantité. Par ailleurs, la capacité du réservoir de la cuve réfrigérée varie en fonction de ses dimensions (longueur, largeur, profondeur) et du nombre de bacs qu’elle peut contenir.
Les avantages d’une cuve réfrigérée
L’utilisation d’une cuve réfrigérée en acier inoxydable offre de nombreux avantages à différents professionnels notamment dans le domaine de la pâtisserie, de la restauration et dans les établissements de self-service à savoir :
- Une présentation attrayante des produits alimentaires ;
- Une amélioration de la qualité de service dans l’établissement professionnel ;
- Une conservation des aliments à une meilleure condition grâce à une température réglable à l’aide du thermostat ;
- Un style design apporté par le matériau en inox.