Machine à Glaçons et à Glace Pilée

Machine à piler la glace

Quand vient la saison estivale, boire un verre bien frais en terrasse avec ses amis est une chose que beaucoup de personnes aiment faire. Pour garantir la fraîcheur des boissons, il est important de prévoir de quoi maintenir les boissons comme les cocktails ou les sodas à basse température. Pour cela rien de mieux qu'un appareil à glace qui permettra aux professionnels de la restauration de servir des verres bien frais afin de désaltérer les clients et de leur garantir un instant fraîcheur par de fortes chaleurs.

Chez Ice-Shop, nous vous proposons une large gamme de machines à glaçons et machines à glace pilée. Découvrez-les!

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Machine à glaçon et glace pilée

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Questions fréquentes

Quelle capacité pour une machine à glaçons ?

Il faut, avant tout, analyser les besoins pour pouvoir définir la capacité de production d’une machine à glaçons. Cette dernière va dépendre du type de restauration si vous œuvrez dans ce domaine. Par exemple, pour les petits établissements, une machine à glaçons qui a une capacité de 21kg/24h peut suffire. En revanche, pour les grands établissements qui ont besoin de produire une importante quantité de glaçons par jour, il faut choisir une machine ayant une grosse capacité comme 150kg/24h. Il est possible d’obtenir exactement la capacité nécessaire pour votre machine à glaçons en se posant ces questions suivantes : combien de boissons nécessitent des glaçons pour être rafraîchie quotidiennement ? Quel est mon besoin en glaçons ? Ma production en glaçons aura quel impact selon ma clientèle ?

Quelle est la différence entre une machine à glaçons et une machine à glace pilée ?

La différence entre une machine à glaçons et une machine à glace pilée réside sur leur système de fabrication. La machine à glaçons est un appareil qui produit rapidement des glaçons en grande quantité avec de taille et de forme voulue. Cela signifie qu’elle transforme l’eau en glace par le biais de son système de refroidissement. Tandis qu’une machine à glace pilée est un appareil broyeur de glace ou de glaçons, c’est -à-dire qu’elle broie les glaçons et les glaces pour les transformer en glace pilée de petite taille mais uniformes à la fin. La différence entre ces deux appareils réside aussi sur leurs modèles. La machine à glaçons est électrique alors que la machine à glace pilée peut être manuelle ou électrique. Leurs prix sont également différents vu qu’elles possèdent des fonctionnalités différentes. Une machine à glaçons est moins chère tandis que le prix d’une machine à glace pilée est plus élevé.

Comment entretenir une machine à glaçons pilée ?

Il est important d’entretenir régulièrement sa machine à glaçons pour assurer son bon fonctionnement et pour assurer la qualité de la glace. Le nettoyage de ce type de machine est plus ou moins similaire. Voilà comment on procède :

  • Eteindre l’appareil et le débrancher ;
  • Vider la glace restante dans la machine ;
  • Enlever le bac à glaçons.
  • Lire la notice en cas de besoin et enlever la glace s’il y en a ; Laver l’intérieur de la machine à glaçons à l’aide d’un chiffon doux. L’utilisation de vinaigre blanc est efficace pour nettoyer, désinfecter et enlever les calcaires ou d’autres impuretés tenaces. Il suffit juste de verser deux cuillères à soupes sur le chiffon ;
  • Reproduire la même action avec le bac à glaçons ;
  • Vérifier le filtre à air et le filtre à eau ;
  • Remonter la machine dans le bon ordre ;
  • Remettre en marche la machine à glaçons ; Le nettoyage du condenseur peut se faire également à l’aide d’une brosse ou en utilisant un aspirateur si c’est nécessaire.
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Machine à glaçons : commandez-là chez Matériel-Horeca !

Vous hésitez entre l’un ou l’autre modèle ? Plusieurs caractéristiques sont à prendre en compte comme le choix du type de glaçons (pleins, demi-lunes, balle de golf, glace pilée, …), du type de broyeur, de la capacité du réservoir mais aussi de la capacité à produire de la glace, du bac de stockage, du choix du matériau (inox, acier inoxydable). Toutes ces caractéristiques dépendent de votre utilisation professionnelle. Avez-vous besoin de glace pour une poissonnerie, traiteur ou restaurant ? Ou avez-vous besoin de glaçons pour votre bar ? Nous sommes là pour vous conseiller ! N’hésitez pas à contacter notre service pour vous aider à vous orienter dans votre choix. Les avis laissés par nos clients sont également consultables sur notre site. N’hésitez pas à aller faire un tour pour connaitre les avis des consommateurs et surtout des professionnels de la restauration.

Concernant le prix de la livraison, du délai de livraison mais aussi de la garantie de votre produit acheté, contactez sans plus attendre notre service. Le prix de la livraison n’est généralement pas compris dans le produit acheté. Pour une commande supérieure à 3.000€, la livraison est gratuite en France. Le prix de la livraison dépend de votre produit acheté (selon le poids et les dimensions) mais aussi de votre lieu de livraison. Pour connaitre le prix de la livraison dans un pays autre que la France, n’hésitez pas à contacter notre service, nous vous délivrerons ces informations en détails.

Vous avez maintenant tous les éléments pour vous équiper de la machine à glace qui sera adaptée à votre activité. Nous vous invitons maintenant à vous rendre sur les fiches techniques de nos produits pour de plus amples informations. Bien entendu, nos équipes restent à votre disposition pour d'éventuels renseignements complémentaires.