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Comment choisir sa table à pizza réfrigérée ?

Une table de préparation réfrigérée est d’une grande utilité dans une cuisine professionnelle pour simplifier la conservation et le dressage de vos produits alimentaires. En plus d’offrir un grand confort de travail aux professionnels de la restauration, ce matériel frigorifique contribue à améliorer la qualité de service dans l’établissement. Quoi qu’il en soit, le choix d’un meuble réfrigéré de préparation doit suivre une certaine logique au risque de se procurer un matériel de travail qui ne servira pas à grand chose. Découvrez dans ce guide les éléments à considérer pour bien choisir une table à pizza réfrigérée professionnelle.

Pourquoi utiliser une table à pizza réfrigérée dans une cuisine professionnelle ?

Une table à pizza réfrigérée assure une double fonction dans une cuisine professionnelle, l’une étant la conservation des produits alimentaires, l’autre concernant le dressage des recettes de cuisine. 

Une table à pizza est un meuble frigorifique très pratique pour préparer des pizzas et autres pâtisseries. On le trouve dans de nombreux établissements de restauration, notamment dans les restaurants, les hôtels et surtout dans une cuisine professionnelle. Effectivement, cette machine est la réponse aux multiples besoins des professionnels dans le secteur de la restauration, que ce soit en termes d’espace que d’organisation. Les aliments préparés dans cette unité de réfrigération ou de congélation sont de la plus haute qualité. En outre, ce meuble de préparation réfrigéré offre à son utilisateur un grand confort pendant la préparation des ingrédients.

Quels sont les critères à prendre en compte dans le choix d’une table à pizza réfrigérée ?

Le marché pullule d’innombrables modèles de table de préparation réfrigérée suivant la marque, le prix, les dimensions et autres détails concernant le matériel. Ci-après les critères à considérer pour dénicher le meuble réfrigéré idéal pour votre cuisine professionnelle :

Le modèle

Il existe de nombreux modèles de tables à pizza réfrigérée sur le marché. Si certains modèles de tables réfrigérées sont présentés avec des portes battantes, d’autres sont essentiellement caractérisés par des tiroirs. De plus, les meubles de préparation peuvent être également mobiles ou à poser. Bref, le choix du matériel frigorifique doit être effectué en fonction des besoins d’utilisation des professionnels, mais aussi de l’emplacement choisi pour poser le matériel de travail dans votre cuisine professionnelle.

La plage de température

Les tables de préparation réfrigérées peuvent se présenter en plusieurs modèles, sauf qu’on peut les classifier selon leur température de conservation des aliments. Les tables à pizza réfrigérées à température négative sont conçues pour le traitement des produits congelés. Quant aux meubles à température positive, ces appareils sont surtout utilisés pour la préparation des aliments frais. Enfin, pour choisir le type de table à pizza réfrigérée qui convient à votre établissement professionnel, vus devez toujours tenir compte de la nature des aliments à préparer sur le plan de travail.

Le matériau du plan de travail

 Meuble à pizza réfrigéré 3 portes

Le matériau avec lequel le plan de travail a été conçu est également l’un des plus grands éléments à considérer lors de la sélection d’une table de préparation réfrigérée. Il faut se rappeler que le matériau de conception détermine non seulement la praticité du meuble frigorifique, mais influence également beaucoup son aspect décoratif. Le plan de travail d’une table à pizza réfrigérée, peut être conçu à partir de différents matériaux de conception, à savoir :

  • Une table à pizza réfrigérée avec un plan de travail en acier inox ;
  • Une table à pizza réfrigérée avec un plan de travail en marbre ;
  • Une table à pizza réfrigérée avec un plan de travail en granit.

La capacité de stockage en litres

La capacité de stockage d’une table pizza réfrigérée en acier inox dépend particulièrement de ses dimensions et de son espace de rangement. Dans ce cas, il est important de choisir une table pizza réfrigérée pouvant accueillir le même quantité de produits que celle sont vous utilisez dans votre cuisine professionnelle. Aussi, vérifiez la capacité de stockage (en litres) de la table réfrigérée avant d’arrêter votre choix sur un modèle en particulier.

Le système de production de froid

Une table à pizza réfrigérée en acier inox peut produire le froid de deux façons différentes, telles que :

  • Les tables réfrigérées à froid statique ;
  • Les tables réfrigérées à froid ventilé.

Pour finir, les tables à pizzas réfrigérées sont disponibles en plusieurs modèles sur le marché selon leur prix, leurs dimensions, leur capacité de stockage en litres, leur plage de température et autres détails. Aussi, pour obtenir un bon résultat dans l’usage du matériel frigorifique, il est conseillé de choisir un modèle adapté aux besoins de votre établissement professionnel en vous inspirant des modèles proposés sur le site Iceshop.

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Mauro. S

Mauro. S

Equipe Expertise - Rédaction - Matériel-Horeca.com

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