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Comment faire de la glace pilée facilement ?

La popularité de la glace pilée n’est plus à faire quand on parle de cocktails et de boissons rafraîchissantes. En effet, la glace pilée permet de rafraîchir vos boissons beaucoup plus rapidement que des glaçons classiques. Pour obtenir de la glace pilée, aussi appelée ice-crushed, facilement, il faut vous équiper de bons équipements comme la machine à glace pilée ou encore le broyeur manuel. L’utilisation de l’appareil diffère selon le choix du modèle. La production de glace pilée est aussi bien possible avec d’autres machines comme le mixeur électrique.

La machine à glace pilée électrique

Muni d’une coque design en inox, parfois en plastique, la machine à glaçons permet de faire de la glace pilée facilement. Avec les lames en inox de l’appareil, le broyage des glaçons et morceaux de glace se fera rapidement. C’est un mécanisme automatique et autonome.

Il vous suffit d’ouvrir le couvercle de l’appareil et de verser la quantité de glaçons ou de morceaux de glace nécessaire (selon la capacité de l’appareil). Activez l’appareil et il se chargera du broyage de vos glaçons. Un bac de récupération recevra la glace ainsi pilée.

La machine à glace pilée manuelle

On peut également fabriquer facilement de la glace pilée avec une machine à glace pilée manuelle. Sur ce modèle, un système de manivelle est situé sur le côté de l’appareil. Ainsi, pour piler la glace, il faut actionner la manivelle pour mettre la machine en marche.

Un broyeur à glace est plus économique qu’une machine à glace pilée électrique. Cela reste toutefois une utilisation occasionnelle.

Le mixeur électrique

Si vous ne disposez pas d’une machine à glace pilée, vous pouvez recourir à votre mixeur. Sortez la glace du congélateur et cassez-la en morceaux pour faciliter le travail de la machine. Mettez les glaçons dans la machine puis la mettre en marche. Patientez jusqu’à obtenir la taille voulue. La quantité de glace pilée obtenue dépendra de la capacité ou de la taille du réservoir de votre appareil.

blender à glace

Le torchon et le rouleau à pâtisserie

Pour accompagner votre mojito ou vos boissons rafraîchissantes, faites de la glace pilée en un rien de temps. Sur le plan de travail, étalez un torchon ou un sac en coton et déposez les glaçons sur celui-ci. Ramenez les bords du torchon de manière à recouvrir entièrement les glaçons. Utilisez un rouleau à pâtisserie ou un maillet pour réduire les glaçons en morceaux. Faites attention à ne pas en faire de trop petits morceaux. Vous constaterez que la glace pilée est bien sèche car l’humidité aura été absorbée par le torchon.

Une autre technique consiste à envelopper les glaçons dans un torchon. Tenez fermement l’extrémité du torchon et frappez le tout contre le plan de travail.

Par ailleurs, vous pouvez également utiliser une bouteille d’eau congelée et un marteau. Mettez une bouteille d’eau au congélateur. Lorsqu’elle est congelée, posez-la sur le plan de travail et donnez-y quelques coups de broyage. Il vous reste à ouvrir la bouteille par le milieu à l’aide d’un couteau de cuisine et de verser la glace pilée dans un bac.

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Floriane Wàn

Floriane Wàn

Equipe Expertise - Rédaction - Iceshop.fr

Je suis Floriane Wàn, passionnée de cuisine et spécialisée dans les équipements CHR – HoReCa. Par la vulgarisation des informations, j’ai la volonté de pouvoir partager mon expertise afin d’aider les professionnels à équiper leur établissement.
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