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Comment choisir une table de préparation réfrigérée négative ?

Le choix d’une table de préparation réfrigérée est une étape essentielle lors de l’équipement d’une cuisine professionnelle. Selon l’activité et les produits à conserver et à préparer avec le matériel, on choisira une table de préparation réfrigérée positive ou alors une table de préparation négative.

Lorsque les aliments nécessitent une conservation à température négative, c’est-à-dire en dessous de 0°C, le choix de la table de préparation réfrigérée négative s’impose. Toutefois, quelques détails supplémentaires sont à prendre en compte pour opter pour la table de préparation réfrigérée négative idéale pour sa cuisine professionnelle.

table de travail en inox

Caractéristiques d’une table de préparation réfrigérée négative

Une table de préparation réfrigérée dispose d’un plan de travail en inox ou en granite à des dimensions variables. Le principe de ce type de matériel est de faciliter la préparation et le service dans une cuisine professionnelle. Les produits et les aliments à préparer sont à portée de main et sont conservés et préparés dans de meilleures conditions.

La table de préparation réfrigérée négative dispose d’un espace réfrigéré pour le stockage des produits et des aliments à une température négative. Les portes de cet espace de stockage sont pleines ou à vitrine. Cette zone de stockage de la table réfrigérée se situe en dessous du plan de travail en acier inoxydable.

Le choix de la table de préparation réfrigérée négative professionnelle doit être adapté à l’utilisation du matériel. Dosseret, capacité de stockage en litres, nombre de portes, type de froid, autant de détails caractéristiques d’une table de préparation réfrigérée négative.

Utilisation d’une température négative en cuisine

La température de conservation négative de ce type de table de préparation réfrigérée sert à congeler les aliments tels que la viande, les produits laitiers ou le poisson. Les tables de préparation réfrigérée négative maintiennent ces produits à une température négative homogène et stable durant une période longue.

Le nombre d’armoires et de tiroirs de la table réfrigérée négative dépend de ses dimensions. Ce type de table professionnelle sert à travailler et congeler les aliments en limitant les déplacements dans la cuisine à une température négative.

Une gamme de table réfrigérée négative à roulettes est disponible sur le marché pour mieux déplacer le meuble réfrigéré.

Choix de la table de préparation réfrigérée négative

Une table réfrigérée négative produit deux types de froid : ventilé et statique

La table de préparation réfrigérée négative à froid ventilé diffuse une température homogène en dessous de 0°C dans l’espace réfrigéré.

Celle à froid statique diffuse un froid soufflé plus humide qui permet de conserver efficacement les produits. En revanche, la température n’est pas homogène dans l’espace de stockage réfrigéré

Les détails à prendre en compte pour choisir une table réfrigérée négative :

  • Dimensions du plan de travail ;
  • Capacité de stockage selon la hauteur, la largeur et la profondeur ;
  • Le prix du matériel ;
  • Les types de produits à stocker dans l’espace de stockage ;
  • Type de portes de la table réfrigérée négative, qu’elles soient pleines ou vitrées ;
  • Le type de froid de la table réfrigérée.

Selon l’activité, choisissez un modèle adapté à vos besoins : desserte de préparation réfrigérée, saladette réfrigérée, meuble à pizza ou encore tour pâtissier réfrigéré. Les tables de préparation réfrigérées en inox sont pratiques et ergonomiques. Les aliments sont rapidement préparés et fraîchement conservés.

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Mauro. S

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Equipe Expertise - Rédaction - Matériel-Horeca.com

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