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Pourquoi choisir une table réfrigérée négative ?

L’utilisation de la table de préparation réfrigérée est très avantageuse pour une cuisine professionnelle. Ce type d’équipement frigorifique combine dans un même meuble un plan de travail en acier inoxydable et un espace de stockage réfrigéré pour conserver les produits, ingrédients et aliments nécessaires à la réalisation des recettes.

Les avantages d’une table réfrigérée négative

La table réfrigérée négative est un meuble réfrigéré professionnel très utilisé dans la cuisine professionnelle d’un restaurant. Le plan de travail de cette table réfrigérée négative permet de préparer les aliments et l’espace de stockage, quant à lui, de congeler des produits, ingrédients et aliments.

La température de stockage de la table réfrigérée négative est inférieure à 0 °C. Cet espace de congélation permet de bien conserver les denrées tout en évitant le développement des bactéries.

Le plan de travail en acier inoxydable de la table réfrigérée négative permet à l’utilisateur d’effectuer facilement la préparation des aliments. De plus, les produits seront faciles à prendre grâce à l’espace réfrigéré au-dessous du plan de travail.

Voici d’autres avantages d’une table réfrigérée négative :

  • La table de préparation réfrigérée négative permet d’avoir un gain d’espace dans la cuisine professionnelle.
  • Certains modèles de table de préparation réfrigérée négative peuvent comporter plusieurs portes. Plus l’espace de stockage réfrigéré comporte de portes, donc d’espace de stockage, plus la table de préparation réfrigérée négative à la capacité de conserver de volume d’aliments, ingrédients et produits. 
  • L’étagère réglable de l’espace réfrigéré permet d’organiser les ingrédients et les produits dans le matériel.
  • La table de préparation réfrigérée négative à roulettes permet de faciliter le déplacement de l’armoire dans la cuisine professionnelle.
  • La table de préparation réfrigérée négative à thermostat permet de contrôler la température de conservation dans l’espace de stockage réfrigéré.

Le type de froid de la table réfrigérée négative

Les types de froid d’une table froide réfrigérée négative peut être soit ventilé, soit statique.

Froid ventilé

Le froid ventilé fonctionne avec un ventilateur. Une table réfrigérée à froid ventilé diffuse une température homogène dans toutes les zones du meuble de refroidissement. Ce système de froid est peu sensible à la température ambiante de l’air lors d’ouvertures des portes. L’air refroidit rapidement pour retrouver sa température de référence, ce qui rend cette table réfrigérée négative idéale.

Froid statique

La table réfrigérée négative à froid statique produit un froid diffusé par un évaporateur. La table réfrigérée négative à froid statique est idéale pour conserver des produits peu volumineux.  La température à l’intérieur de l’espace de stockage de la table réfrigérée négative à froid statique n’est pas uniforme. Il faut donc arranger les produits en fonction de la température de conservation. De ce fait, ce type de table réfrigérée est déconseillé pour une utilisation intensive.

Ainsi les avantages d’une table réfrigérée négative. En utilisant ce type de meuble réfrigéré, les produits seront conservés efficacement et facilement tout en optimisant l’espace de travail et l’exécution des préparations.

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Mauro. S

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Equipe Expertise - Rédaction - Matériel-Horeca.com

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