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Les alternatives d’une table de préparation réfrigérée négative

La table de préparation réfrigérée est un meuble frigorifique utilisé dans la cuisine professionnelle comme  le fast food, ou le snack. Semblable à un frigo table, elle possède un espace frigorifique pour le stockage des aliments. Généralement, la table de préparation frigorifiée a un plan de travail en acier inox ou bien en granit. Les tables réfrigérées ont différentes spécificités selon leur froid et leur température positive ou négative. C’est pourquoi, il existe la table de préparation réfrigérée positive, et la table de préparation réfrigérée négative. Dans ce texte, nous parlerons de l’alternative de la table de préparation réfrigérée négative.

Qu’est-ce qu’une table de préparation réfrigérée négative ?

table de travail en inox

 

La table de préparation réfrigérée négative est utilisée dans la cuisine professionnelle de ce fait,  un meuble bien utile pour les cuisiniers. Un meuble plurivalent qui permet  la réalisation d’une préparation instantanée sur le plan de travail. L’espace de stockage permet le maintien ainsi que la conservation du produit à une température fixe et uniforme. Ainsi, l’utilisation de la table réfrigérée négative permet une conservation et une congélation des aliments pour une plus longue durée. La table de préparation réfrigérée négative peut se présenter sous plusieurs caractéristiques. Cela dépend de la gamme de la table réfrigérée en inox ou granit, avec ou sans roulettes, avec ou sans dosseret, peut posséder plusieurs portes…

Quelles sont les utilisations d’une table de préparation réfrigérée négative ?

La table de préparation réfrigérée négative permet surtout le stock de produits congelés. La température de stock d’une table de préparation réfrigérée négative peut descendre jusqu’à 0°C. Il est à préciser que la température appropriée pour une bonne congélation est au-dessous de 18°C.

Ainsi dans la cuisine professionnelle, la table de préparation réfrigérée négative convient à la conservation de la glace, la viande, les charcuteries, les poissons  ainsi que les fruits de mer. Le froid ventilé aide à éviter la reproduction des germes dans les aliments.

Quels sont les caractéristiques de la table de préparation réfrigérée négative ?

La table de préparation réfrigérée négative conserve uniquement les produits destinés à être congelés. La température du stockage de la table de préparation réfrigérée est inférieure à 0°C. Le froid négatif doit idéalement descendre en dessous de 18°C.

Ainsi, ses caractéristiques sont :

  • sa classe climatique ;
  • Sa capacité en litres : ses dimensions, sa profondeur, son nombre de portes, la capacité de l’armoire réfrigérée, Son gaz frigorifique ; son dosseret, ses pieds…
  • Son  système de froid (froid ventilé ou froid statique).

Toutefois, il est nécessaire de bien choisir les produits à congeler et/ou à surgeler dans l’armoire de la table de préparation réfrigérée négative

Pourquoi utiliser l’armoire réfrigérée négative ?

table refrigeree negative

Utiliser le matériel de préparation réfrigéré permet, avant tout,  une utilisation optimisée. En effet, ce type de meuble est très polyvalent dans la cuisine professionnelle. Le plan de travail de ce type de matériel à table réfrigérée négative permet toute sorte de préparation d’aliments car son espace frigorifique de stock prévoit une vaste congélation de produits et d’aliments. Le meuble dresse un plan de travail en acier inoxydable pour la conservation des produits qui permet la réalisation de diverses recettes.

Aussi, la température de stockage de l’armoire réfrigérée négative en dessous de 0°C aide à la conservation des denrées tout en échappant à la prolifération des bactéries.

Le plan de travail conçu en acier inoxydable s’adapte parfaitement à la préparation de différentes recettes car il est très facile à manipuler. Effectivement, les produits sont plus faciles à récupérer si l’espace réfrigéré est sous le plan de travail.

L’utilisation de la table de préparation réfrigérée négative favorise également l’espace de travail dans une cuisine professionnelle.

Le prix de la table de préparation réfrigérée est plutôt avantageux par rapport aux divers privilèges  qu’elle annonce.

Quelles sont les options d’une  table de préparation réfrigérée négative ?

Les tables de préparation réfrigérée sont présentées sous de multiples modèles ainsi que plusieurs gammes. Elles sont caractérisées par leur utilisation. Il existe ainsi une alternative de table de préparation réfrigérée négative. A titre d’exemple la saladette réfrigérée, la table à pizza réfrigérée, le tour pâtissier réfrigéré. 

La saladette réfrigérée

Ce type de meuble sert surtout à la préparation des amuses bouches tels que les hamburgers, les sandwiches, les salades… ainsi que les préparations dans le snack. Souvent en acier inoxydable de grande profondeur, disposant des bacs en inox et peut disposer de plusieurs portes. 

La table à pizza réfrigérée

Comme son nom l’indique, la table réfrigérée s’utilise surtout dans la pizzeria. Généralement, la table à pizza réfrigérée est en granit. La profondeur de son armoire à dosseret permet une facilité d’utilisation. 

Le tour pâtissier réfrigéré

C’est une armoire réfrigérée utilisée dans la pâtisserie. Cette table de préparation réfrigérée professionnelle ne possède aucun bac de rangement et généralement en inox ou granit.

La table réfrigérée est une armoire de cuisine nécessaire dans les métiers de bouche. Elle convient parfaitement à une cuisine professionnelle. La table réfrigérée peut également posséder plusieurs portes et peut être avoir ou pas de dosseret. Souvent présentée en inox, son prix dépend de sa profondeur, de sa capacité de stockage, et du froid proposé. Puisque la température joue un grand rôle dans la réfrigération.  Une bonne congélation permettra  effectivement de proposer de meilleurs services car garder un produit frais dévoilera une bonne image de marque pour un professionnel de la cuisine.

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Mauro. S

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Equipe Expertise - Rédaction - Matériel-Horeca.com

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