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Quelle cuve inox réfrigérée choisir ?

Etes-vous à la recherche d’une cuve inox réfrigérée pour votre établissement CHR ? Effectivement, une cuve réfrigérée et une table de préparation réfrigérée font partie des meubles froids incontournables en cuisine professionnelle. Par contre, vous ne savez pas quelle cuve réfrigérée choisir et qui sied parfaitement à votre cuisine. Ces accessoires de cuisine sont très pratiques pour la conservation et la fermentation des aliments à une température ambiante. Aussi, vous trouverez dans le suivant article les différents critères à considérer pour choisir votre table de préparation réfrigérée ainsi qu’une cuve réfrigérée.

La cuve réfrigérée et la table de préparation réfrigérée

Voici les détails qui différencient une cuve réfrigérée à une table de préparation réfrigérée.

Une cuve réfrigérée professionnelle

La cuve réfrigérée professionnelle Diamond est un meuble de cuisine très utilisé dans le milieu de la restauration professionnelle. La cuve réfrigérée professionnelle prend généralement la place d’une armoire réfrigérée pour conserver les plats, pour les maintenir au frais ou à une température constante. C’est ce qui se fait généralement avec les plats et aliments préparés avant leur cuisson. En effet, la température froide de la cuve réfrigérée stoppe la croissance des éléments bactériens. Grâce à cet appareil, la préparation avant la cuisson et la mise en service des aliments et des produits peut se faire plus rapidement. De plus, les cuves réfrigérées sont éditées en plusieurs modèles comme les cuves à vitrines intégrées sur la table de préparation réfrigérée. Dans ce cas, ces cuves à vitrines intégrées servent plutôt à entreposer les aliments, à stocker les produits qui sont les plus fréquemment utilisés. C’est plus facile pour les professionnels de cuisine d’accéder à chaque ingrédient pour réaliser et/ou accélérer la préparation d’un plat avant la cuisson.

Une table de préparation réfrigérée professionnelle

Grâce à une table de préparation réfrigérée professionnelle, la préparation des plats en cuisine se fait rapidement. La cuve qui se trouve en dessous du plan de travail de la table de préparation réfrigérée peut être utilisée pour conserver des produits à une température froide et ambiante.

 cuve réfrigérée en inox

Bien choisir la cuve réfrigérée professionnelle

Pour choisir une cuve réfrigérée professionnelle, il faut connaitre les éléments constitutifs de l’appareil. Idem pour la table réfrigérée professionnelle.

Les critères essentiels

Le choix d’une cuve réfrigérée professionnelle peut se faire en fonction :

  • Du type de cuisine ;
  • Des dimensions de l’espace de travail;
  • Des portes;
  • De la capacité du stockage (produit de vaisselle, des pâtes, etc.);
  • Du système frigorifique.

Détails sur les éléments descriptifs d’une cuve inox réfrigérée.

Comme l’armoire réfrigérée, voici les détails sur les cuves inox réfrigérées :

  • La capacité en litres de l’espace de stockage : elle est mesurable en fonction des dimensions des tiroirs de l’armoire, et du nombre de seau de stockage.
  • Les dimensionsde la table de préparation réfrigérée : c’est l’espace disponible pour préparer un produit ou un plat.
  • Le type de portes de la table de préparation réfrigérée : la porte de la table de préparation réfrigérée peut être en vitrine et en inox. La porte en vitrine sert à l’exposition d’un produit;
  • La consommation d’énergiede l’appareil : vous pouvez choisir entre un appareil alimenté par du gaz ou par de l’électricité. Les cuves réfrigérées consomment la même quantité qu’une friteuse, le cuiseur et le four électrique.
  • Le type de refroidissement d’une cuve réfrigérée: les cuves réfrigérées renferment deux types de refroidissement : à température positive pour conserver sous une température de +2° à +8 °C; et à température froide négative pour conserver les produits entre -5° à +5 °C.

Le prix de la cuve inox réfrigérée varie selon la capacité, la puissance, les dimensions, le système froid de l’appareil.

Ice shop vous offre une large gamme de meubles réfrigérés haut de gamme et très variée. Ce matériel est disponible en divers modèles et en divers formats afin de répondre aux besoins des professionnels en CHR. Il existe, par exemple plusieurs types de cuve réfrigérée en soubassement, arrière bar, desserte ou encore tour réfrigéré. En voilà un large panel pour choisir le matériel où conserver et exposer vos bouteilles de bière, pizza, etc. Ce matériel à gaz ou électrique est disponible sur le site de Ice Shop à des prix compétitifs.

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Mauro. S

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Equipe Expertise - Rédaction - Iceshop.fr

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