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Où mettre une pompe à bière dans son bar ?

La pompe à bière ou tireuse à bière est un élément essentiel dans un bar. Cette machine à bière est composée d’un fût, d’une canette pour fournir du CO2, d’un refroidisseur de bière et d’un robinet d’écoulement. Afin de bien servir son verre de bière à votre client, il faut bien penser à où et comment placer votre tireuse à bière professionnelle dans votre bar. Cet article vous procurera des conseils pour l’emplacement et l’installation de votre pompe à bière.

La pompe à bière : description et fonctionnement

La pompe de tirage à bière est un élément important, pratique, fonctionnel et décoratif dans les bars ou autres établissements de distribution de boissons.

Description

Nommée également tireuse à bière, la pompe à bière permet de confectionner une bière pression versée depuis un robinet de tirage. Un système de bouteilles de gaz et de barils est intégré dans celui-ci.

À noter que le gaz présent dans le fût assure la qualité de la mousse et le gaz de la bière.

Lors de la mise en tirage, le gaz ajouté permet seulement de faire remonter la bière jusqu’à la chope.

Grâce à la température des fûts de la barre, la bière pression, notamment dans les bars, est d’une qualité rafraîchissante et une bonne température de service.

Fonctionnement

Homme utilisant une pompe à bière pour remplir son mug à bière

Il convient de respecter certains paramètres pour une meilleure utilisation de la pompe à bière. De ce fait, il faut connaître le système fonctionnement et les particularités de chaque modèle afin de mieux s’en servir.

D’abord, il faut que le fût à installer dans la pompe à bière soit adapté à sa taille. Une fois l’installation correctement effectuée, vous devez connecter le seau à la bouteille de dioxyde de carbone. Ensuite, l’unité de réfrigération accueille la bouteille. Un indicateur ou un thermostat contrôle cette unité en déterminant la température adaptée à la bière. À savoir qu’une température de 6 °C est appropriée à la pompe à bière. Quand cette température est atteinte, la bière pression va directement dans le tuyau pour finir sa course au bout du robinet, prête à être servie dans un verre ou tout autre contenant avec lequel vous servez vos clients.

L’emplacement et l’installation d’une tireuse à bière

Pour placer votre pompe de tirage à bière dans votre bar et l’installer correctement, voici les quelques étapes essentiels à suivre :

  1. Étape 1 : Relevez au préalable les dimensions des fûts. Il faut disposer d’un grand espace dans votre bar pour placer votre machine à bière. A rappeler que la bière pression devrait être réfrigérée ;
  2. Étape 2 : Prenez la pompe à bière ainsi que la cartouche de dioxyde de carbone. Il faut percer 2 trous de taille similaire aux fûts dans la paroi du refroidisseur afin que les lignes puissent entrer et sortir ;
  3. Étape 3 : Insérez les joints à l’intérieur des trous. Ensuite, insérez vos fûts ;
  4. Étape 4 : Faites un trou à l’aide d’une perceuse sur le haut de votre tireuse à bière et prenez sa dimension pour fixer la pompe à bière à l’aide d’un écrou ;
  5. Étape 5 : Le régulateur doit être connecté au réservoir de dioxyde de carbone en le vissant dans les filetages du dessus. Raccordez le tube de dioxyde de carbone au fût et fixez-l’ solidement à l’aide d’une pince ;
  6. Étape 6 : Le coupleur est à connecter à la tête du fût et à insérer dans la bonde en le tournant d’un quart de tour pour sa fixation. La ligne CO2 et le tuyau sont à connecter, respectivement. Il faut ensuite fixer ces deux tuyaux avec un collier ;
  7. Étape 7 : Vous devez faire passer le tuyau du refroidisseur jusqu’au bas du robinet de tirage de bière et le fixer avec des clips de serrage ;
  8. Étape 8 : Finissez par ouvrir la bouteille de CO2 et en ajuster la pression, selon votre besoin (le goût pour la mousse) en réalisant un test en quelques coulées.

En respectant les étapes d’installation, vous pouvez réaliser facilement la mise en place de votre machine à bière dans votre bar.

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Mauro. S

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Equipe Expertise - Rédaction - Iceshop.fr

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