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Quel pot de glace choisir pour son commerce ?

Dans le monde, 412 litres de glaces sont produits et consommés par seconde. Cela correspond à environ 12,5 milliards de litres de glaces collectés annuellement dans le monde, et 364,5 millions en France. Une boule de glace pèse environ 30 grammes, et est un mélange complexe de lait, de cristaux d’eau, d’air et de graisse, miam! La vente de glaces est disponible dans une variété de saveurs et parfums, y compris le chocolat, le sorbet, la crème glacée, l’italienne, le vegan et la noix de coco. Votre cœur balance ? Laissez ce guide vous aider pour choisir le pot de glaces qui vous convient, sans oublier le plaisir.

Les différents parfums de pot de glace

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Les Français adorent les glaces. Ils consomment 5,5 litres de glace par an. La France consomme 360 ​​millions de litres de glaces chaque année, soit 11 litres de glaces par seconde. (Planetoscope.com)

Pot de glace au chocolat

C’est une délicieuse glace au chocolat, douce et légère. Cette recette rime avec un moment gustatif particulièrement divin grâce aux pépites de chocolat fondantes. Un pot de glace au chocolat est parfumé avec des ingrédients tels que 11 vraies pistaches et pulpe de fraise au lieu d’arôme artificiel, une vraie couverture au lieu de chocolat en poudre et de la vraie vanille au lieu de vanilline artificielle. Ces ingrédients confèrent aux glaces une couleur estivale fraîche.

Pot de glace à la vanille

La crème glacée onctueuse ne contient que de la vraie vanille d’origine noble. Une explosion de parfums riches et naturels. Chocolat, Fraise ou Pistache – Ce merveilleux classique garantit le goût unique de chaque variété grâce à des ingrédients naturels de haute qualité. Lors de la préparation,il faut complètement abandonner l’ajout d’ingrédients artificiels et privilégier la matière première agricole bio.

Les crèmes glacées : sources de calcium

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Ces glaces se composent de lait ou de crème, de sucre et parfois d’œufs, selon les goûts : cacao, caramel, noix… Les nouveaux produits vegan sur le marché sont à base de lait de coco, amandes ou lait de soja. 

  • Bienfaits : ils sont légèrement moins sucrés et ont un index glycémique inférieur à celui du sorbet. Ils contiennent la moitié du calcium des produits laitiers à base de lait ou de yaourt.
  • Inconvénients : Fournit 100 à 200 calories par 2 cuillères, contient au moins 5 grammes de matières grasses (= 1/2 carré de beurre) par 2 cuillères, et jusqu’à 3 fois plus dans les recettes américaines. Même dans les glaces à base de lait de coco, ce sont principalement les graisses saturées qui causent la mort dans l’hypercholestérolémie.

Pot de glace à l’italienne

De nombreuses différences distinguent cette glace italienne de ses cousines dans une consistance complètement différente. Tout d’abord, il est important de respecter la composition. Le sorbet traditionnel est composé de fruits, de sucre et d’eau, tandis que les glaces à l’italienne sont composées de produits frais de saison (principalement des fruits) et de lait. C’est ce dernier élément qui lui donne une texture floue et dense. Un autre avantage de cette glace italienne est la nette différence de calories. Tous ces facteurs ont rendu les glaces italiennes indispensables en été.

Pot de glace vegan

Le pot de glace vegan est principalement des glaces sans gluten et sans lactose. De la crème vegan à base de soja, un aliment de base des régimes de vegan, ainsi que de la noix de coco ou des amandes sont ajoutés pour apporter un goût doux et légèrement sucré, rappelant les glaces traditionnelles. Cette consommation de lait vegan est distincte du sorbet vegan naturel, composé de fruits, de sucre et d’eau.

Quelle est la meilleure sorbetière ?

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Glacier, restaurateur ou particulier à la recherche d’une sorbetière professionnelle pour votre restaurant ou votre cuisine ? Iceshop présente l’un des meilleurs modèles de sorbetière de la marque Diamond.

Caractéristiques de la meilleure sorbetière

ModèleSorbetière professionnelle Diamond

RéfTGV/35DA

Dimensions
490 x 700 x 1100 mm

Capacité
7 litres

Rendement
50 litres de glace par heure

Durée du cycle
entre 8 à 12 minutes

Puissance3.5 kW
Avec ou sans roulettes
avec

Les avantages de cette sorbetière Diamond

  • Travail rapide 
  • Déplacement aisé grâce aux roues 
  • Silencieux 
  • Usage intensif

Pour plus de détails sur cette machine à glaces, référez-vous simplement à la fiche technique, référez-vous aux informations du fabricant de crème glacée spécialisé de votre choix. Vous y trouverez des informations telles que la production horaire de la machine (litres), le poids de la sorbetière, son prix, les avis des clients sur la machine à glaces etc.… (Sorbetière ou turbine à glace).

Les parfums de glaces les plus prisés par les français…

En fait, le plus difficile est de choisir le parfum. Bien sûr, il y a tellement d’options qu’on ne sait pas où chercher, même si on a tous nos préférés. Quelle est votre saveur préférée de crèmes glacées ? Et c’est la glace à la vanille qui a obtenu tous les suffrages, d’après une étude Omnibus publiée le 19 juillet 2021 par YouGov dresse un panorama de l’évaluation des glaces françaises.

En termes de goût, ce n’est pas une grande surprise. 15% des Français aiment la vanille et 12% aiment le chocolat. Le caramel a remporté la médaille de bronze (9%) et les pistaches et le café ont terminé parmi les cinq premiers. Viennent ensuite les saveurs fruitées : citron, mangue, fruit de la passion, framboise, noix de coco, dans cet ordre, font du reste du top 10 des glaces préférées des français. 

Quelle est la différence entre une glace et un sorbet ?

Il est vrai que le mot « glace » est utilisé comme synonyme de sorbet et de glace, mais en réalité ces spécialités glacées sont bien différentes. Le sorbet est composé d’eau, de sucre et de pulpe de fruits, tandis que la crème glacée est composée de produits laitiers (lait ou crèmes), de fruits, de sucre et, rarement, d’œufs. Certains additifs peuvent être ajoutés à d’autres parfums et sorbets aromatisés (de l’alcool et des assaisonnements).

Vive les glaces faites maison !

Les avantages des desserts glacés maison sont résumés par leur composition : sucre de bonne qualité sans additifs ni extras. Voici pour vous 3 recettes faciles à faire :

Sorbet

Il suffit de mélanger le sirop (12 cl d’eau, 50g de sucre) et 230 g de fruits assaisonnés et de traiter le mélange durant 30 minutes avec la sorbetière.

Glace aux fruits

Mettez 250g de fruits au congélateur pendant 12h et mélangez avec 30 g de sucre, 1 sachet de sucre vanillé et 1 bouteille de yaourt au lait entier. 

Glace vanille

Il convient uniquement de mélanger des gousses de vanille avec 25cl de lait entier ou de lait d’amande. Préparez la crème anglaise avec le lait vanillé, 2 jaunes d’œufs et 40 g de sucre. Placez les sorbets à la sorbetière pendant 20 minutes.

Bonne dégustation !

Pour tout achat de machine à glace : sorbetière, turbine à glace, machine à glace à l’italienne… faites confiance à iceshop.fr ! Nous vous proposons des produits de qualité professionnelle avec des prix adaptés à votre budget.

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Mauro. S

Mauro. S

Equipe Expertise - Rédaction - Matériel-Horeca.com

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