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Comment entretenir une machine à glaçons BREMA ? 

Il existe plusieurs modèles de machines à glaçons professionnelles sur le marché qui sont adaptés aux besoins des professionnels les plus exigeants. Certaines marques de machine à glaçons sont réputées comme la marque Brema par exemple. L’achat d’une machine à glaçons professionnelle est indispensable pour la production de glaçons (ice cubes) pour le rafraîchissement des boissons offertes aux clients. Prendre soin de ce type d’appareil est aussi important si l’on veut le faire perdurer longtemps. En suivant ce guide, on va vous montrer comment entretenir une machine à glaçons de la marque BREMA.

Présentation d’une machine à glaçons professionnelle

Une machine à glaçons professionnelle est aussi appelée  “ice maker en anglais. Cette machine est pratique pour la production de glaçons (ice cubes) dont la taille peut être personnalisée selon le besoin. Une machine à glaçons professionnelle est avantageuse pour un établissement CHR, car elle permet une production en masse de glaçons (ice cubes) en très peu de temps

Fonctionnement d’une machine à glaçon

Le bac est rempli d’eau par l’intermédiaire d’une électrovanne qui est connectée sur le  condensateur et le réseau d’eau sanitaire. Puis le flotteur met en marche le VEM et assure le contrôle du niveau d’eau. Il y a une injection d’eau via pompe dans le bac sur un évaporateur en position verticale. L’écoulement de l’eau sur l’évaporateur se congèle progressivement pour donner naissance aux glaçons (ice cubes).

Procédure à suivre pour entretenir une machine à glaçon professionnelle Brema

L’entretien de la machine à glaçons Brema se fait en plusieurs étapes.

Détartrage de la machine à glaçon BREMA

 Le détartrage d’une machine à glaçons se fait en bi annuel :

  1. Éteignez la machine à glaçon puis mettez à vide la machine à glaçons ;
  2. Retirez le capot de la machine ;
  3. Retirez délicatement la cache en plastique ;
  4. Versez directement le produit détartrant dans le réservoir ;
  5. Effectuez la mise en marche de la machine à glaçons.

Vidange d’une machine à glaçon professionnelle BREMA

Une vidange est nécessaire pour optimiser le fonctionnement d’une machine à glaçons BREMA :

  1. Branchez la pompe de vidange avec le canal d’évacuation ;
  2. Isolez le tube de vidange pour la mise en marche le système de vidange de l’appareil ;
  3. Isolez le tube afin que la condensation de la température reste normale ;
  4. Évitez de brancher le bout du tube de vidange de la machine à glaçons au système de tuyauterie, pour éviter le retour de l’eau du drain dans la machine à glaçons.

La désinfection d’une machine à glaçons pro BREMA

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Le nettoyage de la machine à glaçons s’effectue par l’emploi d’un nettoyant liquide antibactérien. La machine à glaçons est facile à nettoyer, car elle est en acier inox. Pour une utilisation intensive de la machine, le nettoyage doit se faire mensuellement. Il faut empêcher la formation de bactéries à l’intérieur du réservoir, la pousse d’algues et la propagation d’autres bactéries pour éviter le problème au niveau de la machine à glaçons. 

L’entretien d’une machine à glaçons professionnelle s’avère indispensable pour un bon fonctionnement de l’appareil. En effet, les différents modèles de machine à glaçons possèdent chacun leur propre système de refroidissement et de mise en marche, leur capacité en litres, leurs dimensions, leur poids, leur cycle de production et leur fonction. Suivant le type de votre machine à glaçons, faites fréquemment l’entretien manuel ou l’entretien automatique. En cas de problème, avec votre appareil à glaçons professionnel, appelez le SAV de la marque de fabrication de la machine à glaçons. Pour votre achat, IceShop propose une large gamme d’appareils de froid pour établissement CHR comme une machine à glaçons professionnelle en acier inox au meilleur prix.

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Equipe Expertise - Rédaction - Matériel-Horeca.com

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