ice-shop-400

Le Guide » Machine à glace » Sorbetière Professionnelle » Que mettre dans une machine à granita ? 

Que mettre dans une machine à granita ? 

Le granité appelé également « granita » en italien, est un dessert pratiqué par les particuliers en cuisine, et pendant les fêtes et par les professionnels dans leur établissement CHR. Il s’agit d’un dessert fait à base de glace pilée. Ce dessert est représenté par plusieurs recettes. À cet égard, une machine à granita sorbetière ou machine sorbetière professionnelle, est conçue spécialement pour sa réalisation. Ice shop.fr est une entreprise de la mise en vente de ces machines à granita. Leur prix est concurrentiel par rapport à la qualité de ces machines à granita. À travers ce texte, découvrez les différentes recettes à déposer dans une machine à granita.

Présentation du granita

La granita est un entremets glacé d’origine italien. C’est un dessert typiquement sicilien : une boisson rafraîchissante, comme un sorbet, qui est concoctée à partir d’une glace pilée et de sirop.

Le granita est polyvalent en ingrédient, car vous pouvez le personnaliser selon les ingrédients disponibles et de votre choix.

 La seule condition est que ces éléments soient du liquide. Pour une granita italienne par exemple, plusieurs types de boissons sont mélangés pour en fabriquer. Mais à la base, le granita est préparé avec de l’eau, du sucre, du jus de fruit aromatisé ou non et du sirop

Les ingrédients de base

L’eau glacée et les glaçons forment les éléments de base du granita. Le niveau de l’eau utilisé dépend de la capacité en litres de la cuve de votre machine à granité professionnelle. 

La préparation des produits

Vous pouvez placer de la glace ou des glaçons dans la cuve de la machine à la place de l’eau glacée. Ensuite, le sucre. La quantité du sucre dépend de votre choix.

Détails sur la recette d’un granité

granité

Il faut :

  • Placer dans un broyeur ou dans un compresseur une quantité de 800 g de fruits frais ;
  • Presser du jus de citron et mélangez avec les fruits mixés.
  • Réaliser du sirop avec une quantité d’eau bouillie de 3 litres dans une casserole et de 200 g de sucre ;
  • Mélanger les composants : les fruits broyés et le sirop de sucre ;
  • Mettre le produit dans un appareil à une température froide ou dans les bacs du congélateur pendant quelques heures ;
  • Faire sortir le produit des bacs toutes les 20 minutes pour les remettre de nouveau dans un compresseur ou un broyeur selon l’appareil dans votre cuisine. Ceci dans le but de casser et de briser les glaces formées pour obtenir à la fin des boissons granités ou aux multiples cristaux.
  • Placer le produit granita obtenu dans l’appareil distributeur de granita.

Ainsi, achetez votre machine à granita chez Ice shop.fr. Nous vous offrons une large gamme de produits de machines à granitas pour votre préparation de granita: machine à granita pour particulier, machine à granita professionnelle, machine à sorbet, etc.

Le prix du modèle de la machine à granita à une seule cuve est d’environ entre 1 500 et 1 800 euros. Le prix du modèle de machine à granita à 2 cuves est d’environ entre 1 900 et 2 100 euros. Et le prix du modèle de machine à granita à 3 cuves est d’environ entre 2 700 et 3 000 euros. Pour informations, passez votre commande en machine à granita afin que nous puissions établir votre devis suivant les produits de votre choix. La livraison se fera à la limite du stock et dans un bref délai.

Demande de devis rapide


Produits liés à ce guide

Votre Guide :

Annie

Annie

Equipe Expertise - Rédaction - Matériel-Horeca.com

En savoir plus