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Comment choisir une table de préparation réfrigérée ?

Une table de préparation réfrigérée est un matériel frigorifique essentiel à une cuisine professionnelle. Ce meuble réfrigéré en acier inoxydable est conçu pour faciliter la préparation des plats et aussi pour stocker les produits alimentaires tels que les ingrédients de pizza et de sandwich à une température stable.

Les modèles de table de préparation réfrigérée se différencient par :

  • Les dimensions du plan de travail ;
  • Le prix ;
  • Le système de refroidissement ;
  • La capacité de stockage ;
  • Etc.

De ce fait, le choix de la table de préparation réfrigérée est essentiel et doit être adapté à l’activité professionnelle.

Pour répondre aux besoins professionnels d’une restauration, il existe plusieurs modèles de table de préparation réfrigérée. Le choix de ce meuble frigorifique se repose sur différents critères.

Le système de refroidissement

Le premier critère de choix d’une table de préparation réfrigérée est son système de production de froid. Une table de préparation réfrigérée peut être positive ou négative. En outre, il est recommandé d’utiliser une table de préparation réfrigérée adaptée au service professionnel de la restauration.

Table de préparation réfrigérée négative

Les tables de préparation réfrigérées négatives pour la conservation des aliments à une température inférieure à 0 °C. Ce type de table de préparation réfrigérée est convenable pour stocker tout type de produits alimentaires au frais tels que les viandes, pizza, et les produits laitiers.

Table de préparation réfrigérée positive

Les tables de préparation réfrigérées positives sont utilisées dans pour stocker les produits alimentaires à une température supérieure à 0 °C. Celles-ci permettent de conserver les produits alimentaires au froid tout en préservant la qualité. De plus, le plan de travail d’une table de préparation réfrigérée est fait en acier inoxydable respectant la norme sanitaire de conservation des produits alimentaires.

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Les dimensions de la table réfrigérée

Les dimensions de la table de préparation réfrigérée professionnelle varient suivant :

  • La profondeur ;
  • La hauteur ;
  • Le nombre des bacs ;
  • Le nombre de portes ;
  • Le nombre de tiroirs.

En effet, ce sont ces dimensions qui définissent la capacité de stockage du matériel frigorifique. D’autre part, une grande table de préparation réfrigérée à multiples portes permet de stocker facilement une grande quantité de produits alimentaires.

Le type de table réfrigérée

Il existe plusieurs modèles de ce matériel frigorifique professionnel. Par ailleurs, il est essentiel d’effectuer le choix de la table de préparation réfrigérée suivant le service professionnel de la restauration.

Le tour pâtissier réfrigéré

Le tour pâtissier réfrigéré, appelé aussi desserte réfrigérée, est un modèle de table de préparation frigorifique permettant de stocker des aliments à température stable. Ce meuble ventilé permet de stocker tout type de produit alimentaire dans une espace en acier inox.

meubles à pizza

Le meuble à pizza réfrigéré

Ce matériel frigorifique à poser au comptoir d’une cuisine professionnelle est pratique pour la conservation d’une pâte à pizza à basse température. Cette gamme de table de préparation réfrigérée, réservée spécialement pour la pizza, comporte parfois des tiroirs pour ranger les pâtes de pizza. De plus, étant caractérisé par un plan de travail en acier inox ou en granit, le meuble à pizza réfrigéré permettra de travailler et de découper la pâte de la pizza tout en préservant la qualité.

La saladette réfrigérée

Le plan de travail des saladettes réfrigérées est fait en acier inox. Cette gamme de table de préparation réfrigérée peut comporter une ou deux portes et offre un grand espace de stockage des produits. Par ailleurs, elle permet d’optimiser la conservation des aliments sous la bonne température.

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Annie

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Equipe Expertise - Rédaction - Matériel-Horeca.com

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