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Combien de boules dans un pot de glace ?

Les glaces sont obtenues par congélation ou surgélation, étant consommées sous forme de boules congelées. Sous le terme générique de glace, vous pouvez avoir une glace à l’eau ou au caramel, une glace au lait, une crème glacée, une glace aux fruits, une glace à l’italienne ou peut-être un sorbet, entre autre… L’utilisation de toutes sortes de machines à glaces est actuellement courante pour obtenir des produits bien savoureux et d’une qualité professionnelle. Toutefois, comment connaître le nombre de boules à mettre sur un cornet ou dans un pot de glace ?

Dans ce blog, nous vous indiquons le nombre idéal de boules à mettre dans un pot de glace, le choix d’un pot de glace pour votre commerce et une liste des glaces les plus consommées dans le monde.

Le nombre de boules selon la taille du pot de glace

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Une boule de crème glacée possède un volume de 50 ml environ. Donc, le nombre de boules à mettre dans un pot dépend de la capacité de celui-ci. A titre d’indication :

  • Un pot de 100 ml peut contenir 3 grosses boules.
  • Avec une capacité de 200 ml, les bacs à glace peuvent contenir 4 boules de crèmes glacées.
  • A 400 ml, le pot peut recevoir jusqu’à 8 boules de glace.
  • Pour 1 litre, les bacs de glace peuvent contenir 10 boules, voire plus.

Le choix d’un pot de glace

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Pour choisir un pot de glace pour votre commerce, considérez les critères suivants :

Surface mate ou surface brillante

Les pots de glace peuvent être d’une aire mate ou brillante. Pour la vente de glace, les modèles brillants sont plus attirants. Cependant, ceux de couleur mate peuvent aller avec un style plus naturel. 

Couvercle

Pour la vente de glace, il convient de prévoir des couvercles pour les pots. Généralement, ce sont les pots de 300 à 480 ml de capacité qui peuvent disposer de couvercle. Toutefois, en d’autres dimensions, il existe également des couvercles de 90 mm de diamètre, pouvant couvrir des gobelets en plastique.

Taille du pot de glace

6 dimensions différentes de pots de glace en carton s’offrent aux commerçants de glaces : 100 ml, 150 ml, 200 ml, 300 ml et 400 ml et 1 litre. Avec cette dernière, vous pouvez servir une bonne quantité de crème glacée, une glace aux fruits, des sorbets, …

Design

Après avoir choisi le volume et la couleur des pots, il convient aussi de considérer le design. Voici une liste des pots de glace en carton

  • Les pots de glace en carton personnalisable ;
  • Les petits pots en carton recyclable ;
  • Les pots à glace carton écologique ;
  • Les petits pots à glace en Kraft…

Place aux glaces les plus prisées

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Il existe plusieurs parfums de glace, mais parmi les recettes les plus prisées au monde, nous vous proposons les 3 recettes suivantes. Vous ravirez votre clientèle en les proposant dans votre commerce !

La crème glacée au chocolat

Le chocolat noir est un arôme familier que l’on perçoit chez tous les glaciers et qui fait souvent l’unanimité.

Les ingrédients d’une glace au chocolat noir

Voici une liste d’ingrédients pour 4 personnes.

  • 75 grammes de sucre ;
  • quatre jaunes d’œufs ;
  • 40 cl de lait ;
  • 120 grammes de chocolat noir.

Les instructions de réalisation

La durée de préparation de ce crème glacée est environ 30 minutes.

  • Fouettez le sucre et les jaunes d’œufs dans un cul de poule ;
  • Faites bouillir le lait et la crème à l’intérieur d’une casserole ;
  • Versez-y le chocolat cassé en morceau ;
  • Remuez sans arrêt avec une cuillère en bois ;
  • Incorporez le mélange œufs-sucre dans la casserole ;
  • Réservez la préparation au froid pendant quelques minutes ;
  • Versez la préparation dans la machine à glace et laisser turbiner pendant 15 minutes ;
  • Versez le produit dans un bac à glace et réservez au congélateur jusqu’à son service.

La glace à l’italienne à la vanille

La glace à l’italienne est beaucoup appréciée grâce à sa fraicheur et son onctuosité.

La recette

Pour concocter cette glace à l’italienne à la vanille, voici la liste d’ingrédients à utiliser :

  • 30 cl de lait ;
  • 20 cl de crème liquide ;
  • Une gousse de vanille ;
  • 3 jaunes d’œufs ;
  • 70 grammes de sucre en poudre.

La préparation

Pour cette recette, il faut préparer l’appareil à glace à la veille du soir. Les étapes à suivre sont les suivantes :

  • Chauffez le lait et la crème dans une casserole et portez à ébullition ;
  • Ajoutez-y la gousse de vanille ; 
  • Attendez pendant 10 minutes pour une infusion parfaite ;
  • Dans un autre récipient, fouettez ensemble les jaunes d’œufs et le sucre pour obtenir une consistance blanche ;
  • Filtrez le mélange de lait, crème et vanille pour une texture lisse ;
  • Incorporez les deux mélanges et portez à feu doux jusqu’à l’obtention d’une consistance épaisse ; 
  • Réservez au froid pendant 10 minutes ;
  • Ensuite, portez le mélange dans la cuve de votre machine à glace italienne et laissez turbiner pendant 20 minutes ;
  • Versez votre glace à l’italienne à la vanille dans un bac et réservez au frais au congélateur.

Le sorbet aux cerises

Pour conserver la satisfaction d’en déguster le plus longtemps, les cerises se congèlent très bien. D’ailleurs, ce sont des bons produits pour la santé.

La recette

Tous les ingrédients du sorbet aux cerises sont des produits faciles à trouver et d’un bon non cher :

  • 500 grammes de cerises ;
  • 60 grammes de sucre ;
  • 1 citron ;
  • 1 pincée de vanille en poudre (facultatif).

La préparation

Ce sorbet aux cerises est facile à réaliser. Sachant que 100 g de cerises contiennent 50 calories, donc avec cette préparation, vous bénéficierez de 250 calories. Ce sorbet est ainsi bon pour la santé.

  • Nettoyez les cerises à l’eau en les équeutant et les dénoyautant ;
  • Déposez-les dans une casserole, étant coupées en petits morceaux ;
  • Ajoutez le jus du citron, le sucre et la vanille ;
  • Faites chauffer le mélange à feu moyen pendant 10 minutes en remuant ;
  • Après la cuisson, mixez et laissez refroidir ;
  • Disposez la purée de cerises dans la sorbetière ;
  • Mettez la machine en marche pendant environ 15 minutes ;
  • Placez le sorbet dans un bac et réservez au congélateur jusqu’à sa dégustation.

Gagnez du temps avec une machine à glace professionnelle !

Pour réussir facilement la préparation d’une recette de glace, il est fortement conseillé d’utiliser un préparateur à glace professionnel. 

Il existe trois types de préparateur à glace :

  • La sorbetière ;
  • La turbine à glace ou sorbetière à turbine ;
  • La machine à glace italienne.

Le choix dépend de votre préparation que vous souhaitez proposer dans votre commerce.

Donc, le nombre de boules glacées dépend principalement des dimensions du cornet ou pot de glace. Et pour avoir rapidement une crème glacée, utilisez un préparateur à glace. Faites votre choix sur iceshop.fr parmi les machines à glaces au meilleur prix. Chaque modèle disponible sur notre site est à la hauteur d’une utilisation professionnelle, recevant d’ailleurs les avis positifs des internautes.

Votre Guide :

Annie

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Equipe Expertise - Rédaction - Iceshop.fr

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