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3 avantages pour le restaurateur d’utiliser un distributeur de vin au verre pour son établissement

Une conservation des vins pendant 3 semaines

Une fois débouchonné, le vin perd progressivement sa qualité organoleptique. Or, cette situation nuit à la réputation de l’entreprise CHR (Café – Hôtel – Restaurant). Certains restaurateurs ont alors proposé le verre au prix de la bouteille, ce qui provoque une certaine hésitation chez les clients.

Cependant, avec la venue du distributeur de vin au verre, la conservation du vin peut aller jusqu’à 3 semaines. Effectivement :

  • Lorsque le produit est soutiré de la bouteille, le vide ainsi créé sera rempli par un gaz alimentaire. Ce procédé ne nuit pas à la qualité du reste de vin dans la bouteille et évite son oxydation. 
  • Le fait que la bouteille reste étanche offre du vin de bonne qualité même après son ouverture. La conservation de la qualité du vin est donc maintenue jusqu’au service du dernier verre.
  • Avec un distributeur de vin, la vente de vin est mieux maîtrisée car on ne vendra plus des bouteilles mais plutôt du produit en consommation directe.

Une rentabilisé de la vente de boissons

Par rapport à la vente directe en bouteille, l’utilisation d’un distributeur de vin au verre permet de mieux augmenter le chiffre d’affaires du bar. Restaurateurs et professionnels CHR peuvent maîtriser le volume de vins servis quotidiennement. Le distributeur de vin en libre-service offre ainsi la possibilité de réduire les pertes et d’augmenter la qualité de service.

L’effet positif de cet investissement réside également dans la diversification optimale des offres au verre. Par ailleurs, cela permet de proposer des vins et d’autres boissons en dégustation permanente dans leurs restaurants.

De plus, les clients s’intéressent aux nouveautés. Il est ainsi évident qu’un café ou un bar disposant d’un distributeur de vins séduit beaucoup plus les clients. Le scan par code-barres de la carte et les autres fonctionnalités automatiques du distributeur à vin constituent une solution qui marche merveilleusement.

distribiteur de vin

Une dégustation de vins personnalisée et économique

Le distributeur de vin fait son entrée dans la restauration en France, tout établissement CHR a donc intérêt à suivre cette tendance pour deux raisons :

  • Les clients peuvent ainsi faire des économies quant à leur budget vin. Pour preuve, plus besoin de payer la bouteille, ils ne payeront que la consommation de vin. En outre, ils ont l’opportunité de déguster du champagne ou d’autres vins des meilleures caves en France.
  • Les clients peuvent en plus procéder à une dégustation personnalisée au sein du restaurant, rendu possible grâce à la technologie QR code. Il suffit juste de présélectionner le prix et le vin à l’aide de la carte. Cela leur offre la possibilité de goûter à la cave de son choix.

Votre Guide :

Floriane Wàn

Floriane Wàn

Equipe Expertise - Rédaction - Iceshop.fr

Je suis Floriane Wàn, passionnée de cuisine et spécialisée dans les équipements CHR – HoReCa. Par la vulgarisation des informations, j’ai la volonté de pouvoir partager mon expertise afin d’aider les professionnels à équiper leur établissement.
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