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Quelle est la meilleure machine à glaçons ?

Les machines à glaçons sont très pratiques pour produire des glaçons de grande quantité. Le modèle de machines aux caractéristiques simples conviendrait à une cuisine simple pour une production importante et de qualité, il faut une machine professionnelle.

Bac, capacité en litres, puissance, vitesse, qualité de production de glaçons et design, quelles caractéristiques choisir ? Parmi les modèles existants, quelle est la meilleure machine à glaçons professionnelle ?

Machine à glaçon : refroidissement à eau ou à air ?

Deux types de machine à glaçons existent, soit à refroidissement à eau, soit à refroidissement à air. Quel système de refroidissement choisir selon l’utilisation de la machine à glaçons ?

Refroidissement à eau

La machine à glaçons nécessite une source et un système d’évacuation d’eau. Cette machine résiste à la chaleur ambiante. L’appareil est de taille modeste et s’adapte facilement aux petits espaces. L’utilisation d’un adoucisseur d’eau est conseillée pour ce produit.

Refroidissement à air

Ce modèle de machine à glaçons est facile d’installation et d’utilisation. Cet appareil est sensible à la chaleur, mais consomme moins d’énergie grâce à l’utilisation d’un système de ventilateur. Sensibles à la chaleur mais consomment moins d’énergie par l’utilisation d’un système de ventilateur.

La quantité de glaçons à produire

Le choix d’une machine se fera en fonction de la quantité de glaçons à produire. En voici les caractéristiques :

  • La capacité de production d’une machine à glaçon classique, 12 à 15 kg de glaçons par jour.
  • La capacité de production d’une machine à glaçon professionnelle, 37 kg de glaçons.

La puissance d’une machine à glaçons varie entre 90 à 150 kW

La meilleure machine à glaçons est celle qui répond le mieux aux besoins de l’utilisateur. En termes de design, dimensions, poids, capacité, production, et de glaçons produits avec sa taille, sa forme et sa quantité, qui offre le plus de rentabilité pour l’utilisation professionnelle.

Tailles et formes des glaçons

Tailles et formes des glaçons

Les machines à glaçons produisent trois tailles différentes. La taille des glaçons varie selon le calibrage de la machine. L’appareil offre généralement des :

  • Glaçons de petite taille;
  • Glaçons de taille moyenne;
  • Glaçons de grande taille;
  • Glaçons de forme classique ou carrée;
  • Glaçons arrondis;
  • Glaçons à la forme creux.

L’utilisation d’une machine à glaçons offre des glaçons ou “ice cube” avec des formes et un design aux choix. Une grande quantité de boissons fraîches pour les invités ou dans un établissement professionnel n’est plus un casse-tête.

Une machine à glaçons avec la bonne technologie

Machine à glace piléeOutre la capacité de production de glaçons de la machine, la capacité de son réservoir, la puissance et la taille de l’appareil, il est aussi préférable de choisir une machine à technologie évoluée qui s’ajoutent aux avantages de l’appareil. Comme des modèles de machines à glaçons avec écran pour gérer le système de production des glaçons, le niveau d’eau du réservoir, la production de glaçons ou encore un système de filtration d’eau.

Le matériau de la machine à glaçons est un facteur de choix important puisqu’il y va de la longévité de l’appareil et éventuellement de la qualité du produit final. L’acier inox est conseillé pour un appareil professionnel. En plus d’être robuste, l’inox s’accorde facilement aux équipements électriques de la cuisine.

Le rapport qualité/prix de la machine

Faire un comparatif de caractéristiques et de qualité/prix toujours en se basant sur la production attendue avec la machine à glaçons à acheter. Consulter les avis des autres utilisateurs pour connaître les avantages d’un appareil par rapport à une autre machine professionnelle. Certains avis pourront vous aider dans le choix de la meilleure machine à glaçons professionnelle selon votre utilisation et vos besoins, pour votre activité professionnelle ou à utiliser dans votre cuisine.

Une machine à glaçon peut être à la fois design et pratique. Alors, faites votre comparatif. La machine à glaçons qui offre la quantité et la qualité de glaçons souhaitées est forcément la meilleure.

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Floriane Wàn

Floriane Wàn

Equipe Expertise - Rédaction - Matériel-Horeca.com

Je suis Floriane Wàn, passionnée de cuisine et spécialisée dans les équipements CHR – HoReCa. Par la vulgarisation des informations, j’ai la volonté de pouvoir partager mon expertise afin d’aider les professionnels à équiper leur établissement.

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