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Pourquoi choisir une petite chambre froide positive Diamond ?

Dans le milieu de la restauration, le respect de la chaîne du froid est essentiel pour préserver la qualité des produits alimentaires. Voilà pourquoi une chambre froide est incontournable dans une cuisine professionnelle pour conserver les aliments à une température stable et constante. Toutefois, la mise en place de ce type de matériel frigorifique est parfois difficile lorsqu’on dispose d’un espace réduit. Si vous rencontrez un tel problème, le mieux pour vous est de choisir une petite chambre froide professionnelle. Cet article vous dévoile les différentes caractéristiques de ce modèle de chambre réfrigérée ainsi que les avantages qu’elle offre à son utilisateur.

Présentation de la Petite chambre froide positive Diamond – ASM/185+UAC/P1

L’achat de cette mini chambre froide de la marque Diamond est un investissement rentable pour votre établissement CHR. La température de cette armoire réfrigérée en acier inox peut être réglée entre +2+8°C. Il est donc parfait pour stocker vos produits lactés, fruits et légumes ou autres aliments frais. Malgré sa taille modérée, cette petite chambre froide possède un volume de stockage assez élevé. En effet, ce dispositif de maintien au froid en acier inox a une capacité de stockage de 1850 litres. Ce qui vous offre la possibilité de conserver une grande quantité de produits dans son intérieur. Mis à part cela, cette armoire réfrigérée inox à température positive est caractérisée par de nombreux panneaux modulaires, un pied réglable en hauteur, un groupe frigorifique, un monobloc à haute performance et de nombreuses grilles inox. Ses panneaux sont équipés de crochet permettant un montage facile et rapide. Facile d’utilisation, cette armoire réfrigérée positive est idéale dans un service traiteur. En ce qui concerne ses dimensions, cette petite chambre froide en inox de la marque Diamond se caractérise comme suit :

  • Hauteur (mm) : 2240 ;
  • Largeur (mm) : 935 ;
  • Profondeur (mm) : 995.

Les critères pour choisir une chambre froide

Mini chambre froide

Les chambres froides sont disponibles en une diversité de modèles sur le marché suivant la dimension, la réf, le type de froid, le prix, le volume de stockage, le type de panneaux et le groupe frigorifique. Cependant, il est recommandé d’effectuer le choix du matériel en fonction de vos besoins d’utilisation. Pour trouver le meilleur groupe frigorifique pour votre établissement, déclinez votre choix à travers les éléments suivants :

La plage de température

Le premier critère à considérer lors du choix d’une chambre froide est sa plage de température. Il est important de savoir que ce type de matériel frigorifique peut stocker les produits alimentaires à une température négative ou positive. Les chambres frigorifiques à température négative sont conçues pour le stockage des produits congelés et surgelés. Quant aux chambres froides au froid positif, elles sont surtout utilisées pour conserver les produits frais, comme les fruits, les légumes, les poissons et les produits laitiers.

Le groupe frigorifique

Il est important de savoir qu’une chambre froide, qu’elle soit positive ou négative, est composée d’un groupe frigorifique pour produire le froid nécessaire. De ce fait, il est très important de vérifier la caractéristique du groupe frigorifique du matériel de maintien au froid avant de procéder à son achat. Les groupes frigorifiques d’une chambre froide positive ou négative peuvent être de type monobloc ou bibloc. Pourtant, la plupart des mini chambres froides à température positive ou négative sont équipés d’un groupe frigorifique monobloc. Dans les deux cas, le groupe frigorifique des chambres froides à température négative ou positive comprend toujours les éléments suivants : le compresseur, le condenseur, l’évaporateur et le détendeur.

  • Les groupes frigorifiques de type monobloc : un groupe frigorifique monobloc a l’avantage d’être plus facile à installer. Toutefois, les groupes frigorifiques de ce type génèrent souvent beaucoup de bruits durant leur fonctionnement ;
  • Les groupes frigorifiques de types bibloc : ce sont des groupes frigorifiques très performants, mais prennent par contre une place importante dans la pièce.

Le volume de stockage (litres)

Il est aussi important de jeter un coup d’œil sur le volume de stockage (en litres) de la chambre froide négative ou positive avant de faire son acquisition. Plus le volume de stockage de l’armoire réfrigérée est élevé, plus elle peut accueillir une grande quantité de produits alimentaires. Si vous prévoyez de stocker une grande quantité de produits à l’intérieur de la chambre froide négative ou positive, optez pour les modèles disposant d’un volume de stockage plus élevé. Le volume de stockage (en litres) d’une petite chambre froide positive ou négative varie en fonction des dimensions de l’appareil de mise à température.

Une mini chambre froide positive assure la même fonction qu’une armoire réfrigérée à température positive. Vous pouvez stocker différents types de produits alimentaires à l’intérieur de ce matériel frigorifique, comme les poissons, les fruits, les légumes et d’autres préparations en cuisine.

Vous êtes décidé à acheter une mini chambre froide positive pour votre cuisine professionnelle ? Optez pour les modèles proposés par Iceshop afin d’être sûr de vous investir dans un produit de meilleure qualité. Nous vous proposons divers modèles de chambres froides selon leur prix, leur dimension, leur type de froid (statique ou ventilé), leur volume de stockage (en litres), leur réf et autres détails importants.

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Mauro. S

Mauro. S

Equipe Expertise - Rédaction - Matériel-Horeca.com

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