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Chambre froide positive professionnelle 1500×1800 mm Topcold : Test et avis

Une chambre froide positive est la meilleure solution pour optimiser la température de conservation des produits dans une cuisine professionnelle. Vos fruits, légumes, poisson et vos boissons sont bien conservés à l’intérieur de ce meuble réfrigéré. Néanmoins, toutes les chambres froides ne sont pas forcément de bonne qualité et leurs fonctionnalités peuvent varier selon le modèle que vous utilisez. Voilà pourquoi, il est très important de bien choisir un modèle de chambre froide alimentaire adapté aux besoins de l’établissement professionnel. Si vous êtes professionnel dans un bar ou encore un restaurant, la chambre froide positive professionnelle 1500×1800 mm Topcold saura répondre à toutes vos attentes. Si vous n’êtes pas encore convaincu par la qualité de ce modèle d’armoire réfrigérée positive, découvrez dans ce guide ses caractéristiques et ses nombreux atouts.

Les caractéristiques de la chambre froide Topcold

La Chambre froide positive professionnelle 1500×1800 mm Topcold est l’un des modèles parmi les mieux notés sur le marché. En effet, cette armoire réfrigérée positive allie à la fois praticité, robustesse et performance. La chambre froide Topcold se caractérise comme suit :

Les pièces et les différentes fonctionnalités

Plusieurs points doivent être pris en compte pour qualifier une chambre froide positive professionnelle, à savoir : les panneaux de configuration, le nombre de portes, l’éclairage, la capacité de stockage (en litres, la réf, la puissance et autres détails. Pour assurer le stockage des produits (poisson, viande, etc.), la chambre froide Topcold comprend les éléments suivants :

  • Des coins arrondis et un sol en inox spécial ;
  • 3 dimensions panneaux (300/600/900) ;
  • Des panneaux modulaires séparables ;
  • Un groupe frigorifique monobloc sur les panneaux ;
  • Un contrôleur électronique avec éclairage.

Les dimensions

Il est important de confronter les dimensions (largeur, hauteur, profondeur) d’une chambre froide avec celles de son futur emplacement avant de faire son acquisition. C’est nécessaire pour éviter l’encombrement de la pièce, mais aussi, pour mieux organiser l’intérieur de l’établissement. Cette chambre froide à température positive de la marque Topcold se présente avec les dimensions (en mm) suivantes :

  • Hauteur : 2010 ;
  • Largeur : 1500 ;
  • Profondeur : 1800. 

Les points forts de la chambre froide Topcold

Chambre froide positive professionnelle

« Une chambre froide positive est un meuble réfrigéré ayant le même principe de fonctionnement qu’un réfrigérateur, mais en une version plus performante. »

Parmi les avantages de ce modèle d’armoire réfrigérée positive professionnelle Topcold, on peut citer :

La performance

L’un des plus grands avantages de la chambre froide à température positive de la marque Topcold est son volume de stockage élevé. En effet, grâce à sa grande taille, cette armoire réfrigérée positive peut accueillir une énorme quantité de produits alimentaires. En outre, cette armoire réfrigérée à froid positif est doté d’une puissance élevée. Les chambres froides de ce modèle répondent donc parfaitement à un besoin d’usage intensif dans un bar, un restaurant ou encore dans une cuisine professionnelle.

L’esthétique

En plus de sa capacité de conservation élevée, cette chambre froide séduit également par son design attrayant. Ce meuble réfrigéré au froid positif se présente avec une couleur blanche et un sol en acier inox. Très décoratif, l’acquisition de cette armoire réfrigérée à température positive permet de sublimer l’intérieur de votre établissement professionnel.

Les essentiels à savoir avant d’acheter une chambre froide

Vous pouvez trouver une diversité de modèles de chambre froide positive professionnelle sur le marché selon le prix, la plage de température, la réf, les dimensions, la puissance, le nombre de portes, les panneaux de configurations, l’éclairage et la capacité de stockage (en litres). Pourtant, il est toujours recommandé de choisir une armoire réfrigérée en fonction des besoins dans l’enceinte de l’établissement professionnel. Pour vous aider à trouver la chambre froide idéale pour votre bar ou votre restaurant, prenez en compte les éléments ci-après :

Le type de froid

Il existe deux types de chambre froide selon la température de conservation, tels que les chambres froides à température négative et les chambres froides à température positive.

  • Froid négatif : les armoires réfrigérées à température négative sont conçus pour congeler les produits alimentaires. Selon le modèle, la température d’une chambre froide négative peut être réglée entre -18 et -26°C. Les chambres froides au froid négatif sont donc idéales pour stocker les poissons, les recettes glacées et toutes sortes de produits congelés.
  • Froid positif : Contrairement aux modèles à température négative, les chambres froides de ce modèle conservent les produits à une température supérieure à 0° C. Les chambres froides au froid positif ont le fonctionnement qu’un réfrigérateur.

Le système de refroidissement

Il est nécessaire de savoir qu’une armoire réfrigérée peut produire le froid de deux façons différentes, à savoir par le refroidissement statique ou le refroidissement ventilé.

  • Le froid statique : l’air circule librement à l’intérieur d’une armoire réfrigérée à froid statique. Les chambres froides fonctionnant avec un froid statique assurent une conservation optimale des produits alimentaires ;
  • Le froid ventilé : les produits alimentaires sont conservés à une température constante et homogène dans une armoire réfrigérée à froid ventilé. Les chambres froides de ce type sont parfaites pour le stockage des fruits, légumes, viandes et des autres produits fragiles.

Le groupe frigorifique

Pour assurer la conservation des produits alimentaires, une chambre froide à température négative ou positive utilise plusieurs éléments, tels que le gaz réfrigérant et un groupe frigorifique. Le gaz réfrigérant s’assure de la mise à froid des denrées alimentaires en absorbant et dégageant de la chaleur. Quant au groupe frigorifique, il se charge de la transformation du gaz réfrigérant pour refroidir les aliments à l’intérieur de l’armoire réfrigérée. Le groupe frigorifique d’une chambre froide, qu’elle soit positive ou négative, comprend les éléments suivants : le compresseur, le condenseur, l’évaporateur et le détendeur.  

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