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Comment faire de la glace pilée avec des glaçons ?

La glace pilée est l’une des produits les plus revendiqués de l’été. C’est un accompagnement incontournable de nombreuses boissons comme le mojito, le jus de fruits et bien d’autres.

La taille et la qualité de la glace pilée lui confère une propriété inégalable pour la préparation de certaines boissons comme les cocktails ou les smoothies. Il est possible de commander directement des glaces pilées de qualité chez des professionnels comme Ice-Prod.

D’autre part, il vous suffit d’avoir un appareil adéquat pour confectionner vous-même de la glace pilée. Vous choisirez la taille, les caractéristiques et le modèle de la machine à glace pilée en fonction de vos besoins et de la nature de votre activité.

Comment utiliser la machine pour faire des glaçons, de la glace pilée de la taille de la qualité que vous souhaitez ?

glace pilée

Quelle machine pour faire des glaçons ?

Pour un usage professionnel comme dans une poissonnerie, un bar, un café, en restauration, …, il faut une grande quantité de glaçons pour confectionner la glace pilée nécessaire aux besoins de l’établissement. Les appareils professionnels sont conçus pour un usage intensif, et les machines à glaçons professionnelles de Ice-shop sont capables de fabriquer jusqu’à 500 kg de glaçons par jour. 

Pour ce faire :

  1. Versez de l’eau froide en suffisance dans la cuve.
  2. Mettez la machine en marche.
  3. Attendez quelques minutes le temps que les glaçons se forment lorsque de l’eau est pulvérisée sur les moules. L’eau va ensuite être refroidie par le système d’évaporation.
  4. Récupérez les glaçons qui se trouvent dans le bac de stockage. Vous obtiendrez la forme, la quantité et la taille que vous avez programmées.

Quelle machine pour piler les glaçons ?

Pour faire de la glace pilée, vous aurez besoin de glaçons ou de bloc de glace concassé et d’un robot de cuisine performant.  Pour obtenir de la glace pilée uniforme et efficace afin d’optimiser la conservation et le rafraîchissement des produits, utilisez une machine à glace pilée professionnelle performante. Ce type d’appareil transforme rapidement et efficacement les glaçons en crushed ice ou glace pilée. Dotés de lames en acier, le broyage de la glace est facile et rapide.

La glace pilée accompagne de nombreuses boissons en raison de sa dissolution rapide par rapport aux glaçons sans altérer la saveur du cocktail. Ce type de glace passe mieux pour la préparation de boissons dans le blender ou le mixeur, les lames des appareils seront moins sollicitées que lors d’utilisation de glaçons.

Pour ce faire :

  1. Placez les glaçons dans la machine à glace pilée correctement fermée.
  2. Mettez en marche l’appareil jusqu’à obtention de la nature de glace désirée. Le modèle de robot professionnel dispose d’une fonction programmable pour la taille et la forme de glace pilée que vous souhaitez.
  3. Attendez la fin du cycle de fabrication pour avoir des glaces pilées à partir des glaçons.

glace pilée à boisson(

Les différentes utilisations de la glace pilée

La taille réduite de ce type de glace lui confère l’avantage de refroidir les produits plus rapidement. Une grande partie des fragments de la glace pilée entre en contact avec les produits et diffuse immédiatement le froid qu’elle contient. Selon son utilisation, il faut opter pour la taille et la forme de glace pilée adaptées. On distingue parmi les différentes sortes de glace pilée :

  • La glace écaille ;
  • La glace en grain ;
  • Le glaçon en demi-lune ou creux.

Pour le refroidissement des boissons

La glace pilée est très utilisée pour la préparation des recettes de boissons avec ou sans alcool comme les cocktails, les frappés, les différentes recettes de smoothies, … Comme la glace pilée est de petite taille, elle fond plus rapidement que le glaçon et rafraîchit les boissons plus rapidement sans en altérer le goût.

Pour le maintien au frais d’un étalage de produits de la mer

Le type de glace pilée adapté à cette méthode de conservation est la glace écaille. Les petits morceaux de glaces recouvrent les poissons ou la viande de givre et les maintiennent au frais dans le congélateur vitré, sur l’étalage ou dans un autre appareil de conservation de la cuisine professionnelle.

 Maintien au frais d’un étalage de produits de la mer

Pour diverses utilisations dans le domaine médical

La glace pilée est très utilisée pour la conservation ou la congélation des produits délicats comme les médicaments ou les vaccins, notamment lors de leur transport.

Soit vous versez directement la glace pilée dans l’accessoire de transport, notamment dans une glacière, et vous mettez les produits en contact direct avec le froid de la glace.

Soit vous emballez la glace dans un sac plastique et vous en mettez tout autour des produits pour les envelopper de froid dans un sac isotherme ou une glacière.

Également utilisée pour maintenir les poches de sang au frais, ou encore à mettre dans un sac, sachets ou linge pour soulager les douleurs.

Quelques modèles de machine à glace pilée

La machine à glace pilée professionnelle reste la meilleure solution pour fabriquer des glaçons de qualité et en quantité suffisante pour un usage professionnel.

Le pilleur à glace – Santos

Le corps de la machine en alliage d’aluminium et son couteau en acier inox trempé offrent à ce modèle de broyeur à glace une grande résistance aux chocs et une facilité d’entretien. Elle est conçue pour un usage professionnel intensif. En voici les caractéristiques :

  • Dimensions : Hauteur : 35 cm, Largeur : 25 cm et Profondeur : 42 cm ;
  • Poids : 14,5 kg ;
  • Puissance : 600 w.

La machine à glace pilée spéciale cocktail

Cette machine offre de la glace pilée à la taille idéale pour la préparation des cocktails dans un shaker. Elle a une grande capacité de production allant jusqu’à 57 kg de glace par jour. Parfait pour un établissement qui nécessite de conserver une quantité importante de produits au frais comme les poissonneries. Le bac de stockage de glace pilée peut contenir jusqu’à 10 kg de produits. Voici les détails de l’appareil :

  • Dimensions : Hauteur : 62 cm/ 68 cm, Largeur : 45 cm, Profondeur : 62 cm ;
  • Capacité du bac : 10 kg.

Vous avez à présent toutes les astuces nécessaires pour réaliser facilement des glaces pilées à partie de glaçons. N’hésitez pas à prendre contact avec Ice-Shop pour découvrir les nombreux modèles proposés pour assurer votre production de glaces.

Votre Guide :

Annie

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Equipe Expertise - Rédaction - Iceshop.fr

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