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Chambre froide négative CFM-N : l’incontournable dans un établissement professionnel

À la fois pratique, robuste et efficace, une chambre froide négative CFM-N est la meilleure solution pour maintenir la température des produits alimentaires dans un établissement de restauration. Effectivement, ce type d’armoire réfrigérée permet de conserver les aliments à une température très basse et hors de portée de la prolifération des microbes. Alors, si vous êtes professionnel dans le secteur de la restauration ou de l’hôtellerie, l’acquisition d’un tel équipement est un investissement certain. Dans cet article, vous trouverez tous les détails concernant la chambre froide CFM-N, à savoir ses caractéristiques et ses nombreux avantages.

Pourquoi choisir la chambre froide négative CFM-N ?

« Le stockage des produits alimentaires exige de bonnes techniques pour préserver leur qualité pendant la durée de conservation. »

Une chambre froide négative est un dispositif spécifiquement conçu pour le maintien à froid des produits alimentaires. Contrairement aux chambres froides positives, les machines de ce type conservent les aliments à une température inférieure à 0° C. La production de froid d’une chambre froide négative est assurée par deux éléments principaux, tels que : le gaz réfrigérant et le groupe frigorifique.

La mise à température des aliments

Les chambres froides à température négative font partie des installations incontournables dans une cuisine professionnelle. Ce type d’installation sert plus particulièrement à congeler ou à surgeler les différents types de produits alimentaires. En gardant les produits à une très basse température, cette armoire réfrigérée au froid négatif permet une conservation optimale des aliments. Cette installation frigorifique contribue donc à améliorer le service dans une cuisine professionnelle.

La facilité d’installation

Une cuisine professionnelle comprend souvent nombreuses installations frigorifiques pour faire fonctionner ses activités. A ce titre, on peut citer : la table à pizza réfrigérée, l’armoire réfrigérée positive, le congélateur, la vitrine réfrigérée et autres appareils de conservation de la chaîne de froid. D’où l’importance de choisir une chambre froide en fonction de la place libre dans la salle de cuisine pour mieux libérer de l’espace. Ce modèle de chambre froide professionnel au froid négatif est disponible dans plusieurs dimensions chez Iceshop. Ainsi, vous pouvez sélectionner le groupe de froid adapté à votre établissement.

La longévité

Il est important de mentionner que les chambres froides négatives CFM-N sont fabriquées à partir des matériaux soigneusement sélectionnés tels que l’acier inox, la résine, etc. Ce qui caractérise non seulement leur aspect décoratif, mais aussi leur durabilité. Il faut aussi savoir que l’inox possède une excellente résistance à la température, aux chocs et à l’eau. Donc, les machines conçues à partir de ce matériau sont également faciles d’entretien.

L’esthétique

L’esthétique est un détail très important lors du choix d’une chambre froide, qu’elle soit négative ou positive. Pour mieux décorer l’intérieur de votre local, vos machines et vos meubles doivent être en parfaite harmonie avec le style de déco de la maison. Si la majorité des installations dans votre salle de cuisine sont construites en inox, à table à pizza réfrigérée, le four, le blender, etc. il est préférable pour vous d’acheter une chambre froide en acier inox. Empreinte d’élégance et de robustesse, ce modèle de chambre froide négative s’allie à tous les styles de décoration.

Quelles sont les caractéristiques de la chambre froide négative CFM-N ?

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Nombreux critères doivent être pris en considération avant de choisir une chambre froide négative ou positive. Parmi eux, la température de conservation, la réf, les dimensions, le prix, la capacité de stockage et autres détails techniques. Voici les informations nécessaires sur ce modèle de chambre réfrigérée au froid négatif :

Les dimensions

En ce qui concerne les dimensions, ce type d’armoire réfrigérée professionnel au froid négatif se présente avec une hauteur de 2110 mm. Ainsi, elle trouve facilement une place à l’intérieur de votre local. En outre, cette chambre froide en inox dispose de plusieurs panneaux isothermes simplifiant son intégration dans votre établissement. Toutefois, il est recommandé de placer le groupe frigorifique dans un espace bien aéré pour permettre de bien faire fonctionner son système de ventilation.

Les accessoires et les panneaux de configuration

Cette chambre froide à température négative est caractérisée par plusieurs accessoires et de nombreuses fonctionnalités pour conserver les produits dans les meilleures conditions. Autrement dit, les installations de ce type sont tout à fait conçues pour faciliter le service des professionnels. Les chambres froides à température négative CFM-N se caractérisent comme suit :

  • Son système de dégivrage : automatique ;
  • Son sol : antidérapant ;
  • Ses panneaux : en revêtement anticorrosion ;
  • Son contrôle de température : thermostat ;
  • Sa réf : CFM-N ;
  • Sa hauteur : 2110 mm.

Le système de production de froid

À l’instar des autres installations frigorifiques, cette chambre froide à température négative en inox utilise un groupe frigorifique pour produire du froid. C’est ce groupe de froid qui se charge du traitement du gaz réfrigérant afin de maintenir la température des produits alimentaires.  Grâce à son système de refroidissement efficace, cette installation de maintien au froid permet de congeler différents types de produits, notamment de l’eau glacée, des glaces, de la pizza, etc.

Pour acheter cette chambre froide CFM-N à un prix raisonnable, passez votre commande sur le site de vente en ligne d’Iceshop. Vous trouverez également sur notre site d’autres machines destinées aux activités de restaurations, comme les armoires frigorifiques, table à pizza réfrigérée en inox, machine à glaces, cellule de refroidissement, etc.

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Mauro. S

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Equipe Expertise - Rédaction - Matériel-Horeca.com

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