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Quelle cave à vin de vieillissement choisir ?

Le vin est un produit dont la préparation exige une bonne technicité. Cela passe par le respect de la température de conservation, le contrôle du taux d’hygrométrie et d’autres processus de vieillissement. La qualité du vin dépend donc énormément des caractéristiques du matériel employé pour sa maturation. Êtes-vous à la recherche d’une cave à vin pour votre établissement ? Cet article vous dévoile le meilleur modèle de Cave à vins pour un usage à titre professionnel.

Quel est le meilleur modèle de cave à vin de vieillissement ?

« Un bon vin se prépare avec une cave à vin de meilleure qualité. »

Que ce soit pour la préparation du vin rouge, blanc ou rosé, le choix de la cave à vin de vieillissement est primordial pour assurer la qualité de vos produits. Toutefois, choisir une cave à vin de vieillissement peut parfois s’avérer une étape très difficile vu la diversité des modèles disponibles sur le marché. Pour vous aider à chercher l’armoire adaptée à votre établissement, voici un modèle parmi les mieux notés de chez Matériel Horeca : Cave à vin double température.

Présentation du produit

Cette cave à vin de vieillissement au design élégant est parfaite pour prendre soin de vos bouteilles de vin. Ce dispositif possède deux zones de conservation bien distinctes dont chacune a sa propre plage de température. Dans la première zone, les températures peuvent varier entre 5° à +10°C. La température de conservation dans la seconde zone est réglable entre +10° à +18°C. Ainsi, cet appareil permet une meilleure organisation de vos boissons et de vos produits. En plus de mettre en valeur vos bouteilles de vins, l’intégration de cette armoire apporte également une touche d’esthétisme à l’intérieur de votre pièce grâce à son design décoratif. En ce qui concerne sa capacité de stockage, cet appareil peut accueillir jusqu’à 155 bouteilles de vin. En somme, cette cave à vin de vieillissement multi température est tout à fait adaptée aux besoins des restaurants, des bars et des hôtels. Passez votre commande sur Matériel Horeca pour acheter cette armoire à un prix abordable.

Caractéristiques

  • Capacité de conservation maximale : 155 bouteilles ;
  • Système anti-vibrations : oui ;
  • Classe climatique de l’armoire : 4 ;
  • Type de portes : vitré avec protection anti-UV ;
  • Consommation énergétique par jour : 0.92 kW ;
  • Système de production de froid : ventilé ;
  • Réglage de température : électronique ;
  • Niveau sonore de l’appareil : 40 dB ;
  • Accessoires rattachés : 14 clayettes en bois ajustables, filtre à charbon actif ;
  • Température de conservation : +5° à +10°C pour la zone 1 et +10° à +18°C pour la zone 2 ;

Quels critères pour choisir une cave à vin de vieillissement ?

Des bouteilles à vins dans une cave à vin double température

Divers modèles de cave à vin sont disponibles sur le marché selon le prix, le design, la plage de température, le système de réfrigération, la capacité de stockage, la consommation énergétique, le niveau sonore et autres paramètres. Néanmoins, il est conseillé de sélectionner un modèle d’armoire adapté aux besoins d’utilisation dans l’entreprise ou la restauration. Le choix d’une cave à vin de vieillissement se décline à travers les éléments suivants :

La température de conservation

Il est à noter que les températures de conservation des caves à vin peuvent changer selon le modèle que vous disposez. Si certains fonctionnent avec des températures inférieures à 10°C, d’autres peuvent atteindre une température de 18°C. Le choix de la plage de température de l’appareil doit être donc en fonction du type de vin à conserver dans son intérieur.

L’hygrométrie

L’hygrométrie est un critère aussi important que la température de conservation dans le choix d’une cave à vin. En effet, il faut une hygrométrie comprise entre 65 % et 75 % pour obtenir des vins de meilleure qualité.

La capacité de conservation

La capacité de conservation d’une cave à vin de vieillissement doit être choisie en fonction du nombre de bouteilles à stocker dans son intérieur. Donc, si vous cherchez à utiliser l’armoire pour un besoin à usage intensif, il est préférable de sélectionner un modèle avec une capacité de conservation plus élevée.

Les accessoires

Vous devez également prendre en compte les accessoires rattachés à la cave à vins de vieillissement avant de faire son acquisition. En effet, ces éléments déterminent la performance et la praticité de l’armoire à vins. Parmi les pièces des caves à vin de vieillissement, on peut citer : les clayettes, le filtre à charbon, les portes, etc.

Une cave à vin est un appareil doté d’un système de réfrigération efficace pour maintenir les températures des bouteilles de vin pendant leur vieillissement. Ce type d’appareil est tout à fait adapté au vieillissement des vins rouges, des vins blancs et des vins rosés. N’hésitez pas à consulter tous les modèles haut de gamme que nous proposons sur notre site de vente en ligne Horeca si vous souhaitez acheter une cave à vin de vieillissement de qualité pour votre établissement de restauration.

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Mauro. S

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Equipe Expertise - Rédaction - Matériel-Horeca.com

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