Le congélateur coffre est le pionnier des congélateurs professionnels en matière de conservation alimentaire en cuisine. Avec un grand volume et un espace de stockage des aliments conséquent, c’est le type de congélateur professionnel qui s’utilise dans de nombreux établissements.
Parmi les différents modèles de congélateurs professionnels existants, vous hésitez encore à choisir entre un congélateur armoire ou un congélateur coffre pour votre cuisine pour conserver vos produits et vos aliments ? Voici des détails sur le congélateur coffre qui pourront faire pencher la balance !
Les atouts du congélateur coffre professionnel
Le congélateur coffre professionnel est un appareil de congélation basse température à grande capacité de stockage de produits et d’aliments.
Compact en hauteur
Il prend un peu plus d’espace au sol que son confrère le congélateur armoire, mais offre un espace en hauteur très bien exploitable. Il faut toutefois noter qu’il prend moins d’espace avec un couvercle qu’avec des
Grosse capacité de stockage
Avec des portes coulissantes en vitre, l’on peut facilement identifier les aliments à l’intérieur avec un congélateur coffre vitré. Il est très apprécié par son volume plus important que celui du congélateur armoire et permet de stocker et de congeler de nombreux aliments et denrées, voire des produits de gros gabarit et aliments surgelés en tout genre.
En cas de panne de courant, les congélateurs retiennent le froid intérieur grâce à une autonomie propre à chaque modèle.
Refroidissement adapté
Avec ses 100 litres voire 600 litres, il peut être de différent type : le congélateur coffre professionnel à froid statique ou le congélateur bahut à froid ventilé.
En froid statique, la température n’est pas uniforme et concentre le froid vers le bas. Il se forme ainsi régulièrement du givre.
En froid ventilé, la température est plus homogène. Les congélateurs coffres à froid ventilé sont dits « no frost » et réduisent la formation de givre, ce qui permet une diminution de la consommation d’énergie.
Bien choisir son congélateur coffre professionnel
Dans la majorité des cas, le congélateur coffre professionnel fonctionne non-stop, comme un frigo en cuisine. Sa consommation d’énergie pour la congélation alimentaire est donc un critère important.
Consommation d’énergie
Selon la température ambiante de votre cuisine (cuisine chauffée ou non) et/ou selon la température moyenne de votre région, il existe une classe climatique adaptée. L’on dénombre 4 classes de température allant d’une température de 10°C à une température de 43°C :
- Classe SN ;
- Classe N ;
- Classe ST ;
- Classe T.
Classe énergétique
La classe énergétique est également un point important à noter pour estimer la consommation d’énergie de l’appareil. Celle-ci peut être de type A, A+, A++ ou encore G.
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Avec une hauteur, une largeur et une profondeur variables selon le produit. Les congélateurs coffres proposés par Iceshop sont très pratiques pour la congélation des produits alimentaires, le stockage de vos aliments, produits et denrées et aliments surgelés.











