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Comment entretenir une machine à glace pilée ?

Une machine à glace pilée est un appareil conçu pour le broyage des glaces ou glaçons. La glace pilée est essentielle pour le rafraîchissement des boissons ou cocktails et pour la conservation de certains produits sensibles à la chaleur.

Certaines machines à glaçons assurent la production de glace pilée en grande quantité. C’est un appareil indispensable dans une cuisine professionnelle. L’entretien de cette machine, qu’elle soit électrique ou manuelle, est important pour optimiser le fonctionnement de l’appareil. Voici des détails sur comment entretenir une machine à glace pilée.

Quel type de glace piler dans la machine ?

La glace à piler dans la machine peut être soit des glaçons, soit des morceaux de glace. Pour une production de quantité professionnelle de glace pilée, l’utilisation d’une machine à glaçons en complément de la machine à glace pilée est pratique.

Une machine à glace pilée est généralement en acier inoxydable et existe sous différents modèles : le modèle électrique ou manuel. Selon la production souhaitée, la puissance, la taille et la capacité de l’appareil diffère la quantité de production de glace.

Comment entretenir une machine à glace pilée ?

L’entretien de la machine à glace pilée est nécessaire pour garder la qualité des produits et pour optimiser la longévité de l’appareil. Les machines à glace pilée sont généralement faciles à entretenir surtout pour les marques comme Hoshizaki et Santos. Voici un petit aperçu de l’entretien d’une machine à glace pilée.

L’entretien

Avant d’adopter un broyeur à glace, il est important de connaître le système de nettoyage de l’appareil. Chaque type de broyeur à glace possède son propre système de nettoyage, mais quel que soit le modèle, la machine doit être nettoyée régulièrement.

L’utilisation des produits adaptés à l’entretien de la machine à glace pilée est aussi nécessaire pour ne pas nuire à sa qualité, à sa puissance, à son système de refroidissement et à sa longévité.

Le nettoyage

Une machine en plastique ou inox a besoin d’un nettoyage régulier. En général, un manuel de nettoyage accompagne l’appareil. Pour une machine électrique, voici quelques procédés :

  • Débrancher l’appareil. 
  • Ne pas nettoyer l’appareil avec un jet d’eau sous pression. 
  • Retirer le reste de glace dans l’appareil. 
  • Nettoyer le réservoir de la machine à l’aide d’un chiffon humide. 
  • Éliminer les résidus de calcaire. 
  • Nettoyez les lames en acier inoxydable et le bac de stockage de produit. 
  • Nettoyer la surface extérieure de la machine à glace avec une éponge humide. 
  • Utiliser des produits de nettoyage chimiques pour enlever les taches de calcaire de l’appareil. 
  • Pour les modèles manuels, nettoyer la manivelle. 
  • Désinfecter la machine à glace et utiliser un détergent inoffensif à la machine à glace pilée. 
  • Utiliser des produits adaptés à la sécurité alimentaire. 
  • Rincer la machine après chaque nettoyage.

Chez Ice-Shop, il existe un large choix de machines pour la production de glaçons et celles pour piler la glace. Des modèles en acier inoxydable, électrique ou avec une manivelle avec un design adapté à votre établissement. Vous pourrez également choisir le modèle, la taille, la puissance, le système de broyage et la quantité de production selon vos besoins. Faites donc le choix d’Ice-Shop pour faire l’acquisition d’un appareil performant à prix mini !

Votre Guide :

Floriane Wàn

Floriane Wàn

Equipe Expertise - Rédaction - Iceshop.fr

Je suis Floriane Wàn, passionnée de cuisine et spécialisée dans les équipements CHR – HoReCa. Par la vulgarisation des informations, j’ai la volonté de pouvoir partager mon expertise afin d’aider les professionnels à équiper leur établissement.
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