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Quel frigo pour pizzeria choisir ?

Que ce soit pour la création d’une pizzeria ou pour compléter les meubles de préparation dans la cuisine d’une enseigne déjà existante, il convient d’acquérir un meuble frigo professionnel. Hormis les connaissances requises pour la préparation d’une pizza, chaque meuble dans la cuisine doit faciliter le travail afin d’améliorer la production. En effet, la préparation d’une pâte de pizza requiert un plan bien lisse et la conservation des ingrédients nécessite une température bien précise. Pour cela, l’utilisation d’un meuble frigo à pizza est conseillée.

Les atouts d’un meuble frigo à pizza

table de préparation pizz

Afin d’améliorer le travail dans la cuisine de la pizzeria, chaque meuble doit avoir une fonction bien distincte. Ainsi, le texte va présenter les avantages d’un meuble frigo pour pizzeria, sous d’autres appellations « meuble frigo à pizza » ou « table frigo à pizza ».

La facilité du travail

Pendant la préparation d’une pizza, il est primordial d’avoir sous les yeux tous les ingrédients composants la recette. Cela est dans le but d’éviter les va-et-vient dans la cuisine. Donc, pour accélérer le travail, l’utilisation d’une table frigo réfrigérée est recommandée. La fonction d’un meuble pour pizzéria est similaire à un réfrigérateur professionnel. De plus, la table à pizza combine à la fois un plan de travail pour la préparation et une armoire réfrigérée pour le stockage de la pâte à pizza et différents produits. La température dans l’espace de stockage d’une table de préparation réfrigérée peut être positive ou négative, en fonction de son type. Cet équipement permet de préserver la qualité des ingrédients et de la pâte à pizza afin de ravir les consommateurs les plus exigeants.

L’aisance d’entretien

Pour une production de pizza en masse, il est indispensable de disposer des meubles de cuisine faciles d’entretien et nettoyage. Cela rime avec le respect de l’hygiène de chaque produit et de la pizzéria en tant qu’établissement professionnel CHR. Parfois, l’entretien d’un meuble professionnel présente une tâche chronophage. Or, cette situation reste à éviter pour atteindre le volume maximal de production. Un meuble frigo à pizza est souvent conçu en inox. Cela confère à la pizzeria un gain de temps considérable en termes de nettoyage.

Les critères de choix de cet équipement

 cuisine pizzeria

Il existe deux paramètres principaux à prendre en compte lors du choix de ce meuble professionnel pour pizzéria, dont sa capacité et la température de son armoire frigorifique.

La capacité

La capacité d’une table à pizza concerne sa production de froid, le volume en litres de son espace de stockage et la dimension de son plan de travail. Avant de choisir le modèle d’appareil réfrigéré à utiliser dans la pizzeria, il convient de déterminer en amont la quantité de production de l’entreprise. Ainsi, le choix du meuble pour pizzeria sera adapté aux besoins de cette dernière. Pour une petite préparation, optez pour un meuble à pizza de petite dimension. En revanche, si la pizzeria produit une grande quantité journalière de pizza, adaptez le choix de la table à pizza avec.

La température de stockage

C’est l’espace de stockage du meuble frigo à pizza qui fait sa particularité. Sa disposition d’une armoire en dessous de la table fait de cet appareil réfrigéré un meuble parfait pour équiper une pizzeria. En effet, l’utilisation d’un réfrigérateur pour mettre les agréments et la pâte à pizza n’est plus nécessaire. De plus, le système de production de froid du meuble à pizza conserve les aliments et la pâte à pizza dans la température optimale. Le choix de la température de l’armoire doit se faire en fonction de la nature des produits à stocker : température négative ou positive.

2 Modèles de meuble à pizza

pizzeria

Afin de faciliter le choix du meuble à pizza à disposer dans une pizzéria, voici deux modèles intéressants :

Meuble à pizza réfrigéré avec 3 portes sur roulettes

L’utilisation de ce modèle de meuble à pizza vous permet de conserver chaque pâte à pizza dans une température comprise entre -2 ° C et +8° C. Etant doté d’une saladette vitrine, il vous confère assez d’espace afin de disposer les bacs GN 1/3. Par conséquent, le travail peut s’effectuer en toute simplicité avec les agréments à portée de main. Le plan de travail en granit de ce modèle de meuble à pizza lui offre une grande robustesse et une résistance. Du coup, vous pourrez travailler sans se soucier des rayures, des chocs et des griffures. Les trois portes au-dessous de l’espace réfrigéré permettent de garder efficacement la température intérieure.

Caractéristiques :

  • Dimensions : 1000 mm de hauteur, 2020 mm de largeur, 800 mm de profondeur ;
  • Nombre de portes : 3 ;
  • Dimension de la table : 800 mm ;
  • Meuble à roulette : oui ;
  • Meuble avec tiroir : oui ;
  • Saladette : oui ;
  • Matériau de conception : acier inox ;
  • Production de froid : par gaz réfrigérant R600 ;
  • Thermostat digital : oui ;
  • Froid ventilé : table ;
  • Froid statique : vitrine ;
  • Plan de travail : en granits ;
  • Tension d’alimentation : 230 V/ 50 Hz ;
  • Plage de température : +2° C à +8° C ;
  • Volume en litres : 585 ;
  • Puissance totale : 450 W + 170 W ;
  • Capacité : 9 bacs GN 1/3 ;
  • Volume de la table : 5 niveaux par porte espacés de 70 mm.

Table Pizza Réfrigérée série 800 2 portes – Combisteel

Cette table à pizza réfrigérée présente un élément parfait pour équiper votre établissement professionnel. Conçu en inox et en granit, la solidité et la robustesse de cet appareil réfrigéré lui permet de supporter tous les chocs durant la préparation. Le système de dégivrage automatique de ce meuble réfrigéré facilite son nettoyage. 

Caractéristiques :

  • Dimensions : 1550 mm de largeur, 800 mm de profondeur, 1080 mm de hauteur ;
  • Modèle : Pro Line ;
  • Tensions d’alimentation : 230 V ;
  • Fréquence : 50/ 60 Hz ;
  • Puissance : 0,2 kW ;
  • Réfrigérant : R 290 ;
  • Plage de température : -2° C à +8° C ;
  • Dégivrage : automatique ;
  • Doté de deux portes ;
  • Doté de 6 grilles ;
  • Volume (brut) : 380 litres ;
  • Production de froid : ventilé ;
  • Poids (brut) : 232 kg.

En tout, ces deux modèles de table à pizza font partie des matériels indispensables pour une cuisine professionnelle de pizzeria. Visitez iceshop.fr pour vous procurer du modèle qui vous convient.

Votre Guide :

Annie

Annie

Equipe Expertise - Rédaction - Iceshop.fr

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