Dans une cuisine professionnelle, la qualité des équipements est un critère important pour miser sur la rapidité et l’efficacité dans l’exécution d’une tache, à chaque service. Les congélateurs font partie de ces matériels incontournables pour le stockage des aliments dans votre établissement. Si vous êtes à la recherche d’un congélateur coffre vitré pour votre cuisine professionnelle, découvrez dans ce guide les indices de décision pour bien choisir un congélateur vitré professionnel.
Pourquoi choisir un congélateur porte coulissante ?
Aussi pratique que performant, un congélateur avec porte coulissante propose de nombreux atouts pour les professionnels qui évoluent dans le secteur de la restauration et de l’hôtellerie. Sachez que cette armoire de congélation est dotée d’un système de refroidissement, efficace pour conserver les produits alimentaires à une température constante.
Les congélateurs coffres ont le même rôle que les réfrigérateurs congélateurs, sauf qu’ils conservent les aliments à une température négative.
Pour maintenir les aliments à une température stable et adéquate, l’utilisation d’un congélateur coffre avec couvercle coulissante est fortement recommandé, surtout aux professionnels en cuisine et en hôtellerie. Ce matériel contribue à améliorer la qualité de services que proposent ces professionnels. Parmi les avantages que ce modèle de congélateur professionnel apporte, on peut citer :
La praticité
Le premier avantage de ces congélateurs avec portes coulissantes se concentre sur leur grande praticité. Leurs portes coulissantes facilitent grandement l’accessibilité et le maniement des aliments dans l’enceinte de votre cuisine professionnelle. Certains modèles de congélateur coffre disposent également de roulettes, ce qui rend encore plus simple leur déplacement. Il est facile pour le professionnel d’avoir une vue globale de tous les produits dans le congélateur à portes coulissante. Il pourra de ce fait anticiper la gestion des produits qui pourraient lui manquer afin de gérer les stocks dans sa cuisine par exemple.
La performance

En plus de leur praticité, les congélateurs coffres, peu importe le modèle (ou le type) de leurs portes, disposent également d’un volume de stockage important. Ce qui donne aux professionnels, en hôtellerie et en restauration, la possibilité de conserver une énorme quantité de produits alimentaires dans leur cuisine. Ces appareils conviennent donc parfaitement à une utilisation intensive, que ce soit dans un bar, dans un restaurant ou dans un autre établissement professionnel.
Quels critères prendre en compte pour bien choisir un congélateur porte coulissante ?
Les congélateurs existent en une multitude de modèles sur le marché suivant leur modèle, leur capacité de stockage, leur classe énergétique, leurs dimensions, leur plage de température et leurs fonctionnalités. Aussi, il est recommandé de bien sélectionner le congélateur qui répond fidèlement aux besoins de votre établissement afin d’obtenir un résultat satisfaisant. Pour vous aider à dénicher le meilleur congélateur Iceshop, effectuez votre choix en prenant en compte les éléments suivants :
Système de production de froid : statique ou ventilé
Il y a deux types d’armoire de congélation suivant leur système de refroidissement, à savoir :
- Le congélateur à froid statique : l’air circule librement à l’intérieur d’un congélateur à froid statique, ce qui assure une conservation optimale des aliments. A part cela, les congélateurs à froid statique sont plus silencieux que les modèles à froid ventilé. Un autre avantage des congélateurs à froid statique est aussi leur faible consommation énergétique ;
- Le congélateur à froid ventilé : Les congélateurs à froid ventilé ont l’avantage d’être plus pratiques et plus faciles à utiliser. En effet, ce modèle permet de conserver les aliments à une température constante. De plus, ces appareils requièrent moins de dégivrage. Cependant, la consommation énergétique d’une armoire réfrigérée à froid ventilé est plus élevée que celle des modèles à froid statique.
Volume de stockage en litres
Sachez que vous devez choisir votre armoire de congélation dont le volume de stockage peut répondre à vos besoins. Aussi, votre choix doit se faire en fonction de la quantité de denrées alimentaires que vous prévoyez de conserver dans votre établissement. Si vous avez besoin d’un espace de conservation important, orientez votre choix vers les modèles offrant une capacité de stockage plus élevée.
À l’instar d’un frigo, un congélateur coffre vitré avec portes coulissantes est conçu pour le maintien à température des aliments. Ce qui différencie ce type d’appareil à un réfrigérateur est sa température de conservation négative. Pour vous procurer une armoire de congélation de meilleure qualité, optez pour les modèles proposés par Iceshop. Nos appareils professionnels haut de gamme et de qualité professionnelle sont garantis et pourront servir pendant longtemps dans votre établissement. Ce qui fait l’un des plus grands avantages d’utiliser des matériels de grande qualité dans les milieux professionnels, puisque vous vous assurez en même temps rentabilité et qualité de service, c’est à dire fidélité des clients.
Détrompez-vous, appareils de haute qualité ne riment pas toujours avec prix très onéreux puisque chez nous, vous pourrez vous procurer vos machines au meilleur prix du marché. Avec en prime un service de livraison et des conseils de professionnels quant au meilleur choix pour vous et à l’utilisation de vos appareils pour optimiser leur fonctionnement et leur rentabilité selon votre activité professionnelle.











