Un frigo vitré est un appareil de conservation et de présentation des produits aux clients. Il existe différents critères de choix à considérer lors de l’achat d’un frigo vitré. Le choix du produit dépend généralement de l’activité de chacun. Quel modèle de frigo à boissons choisir ? Le frigo vitrine existe-t-il à température positive et négative ? Doit-on trouver un modèle fonctionnant avec un système de froid ventilé ou statique ? Quelle capacité et dimensions (profondeur, hauteur, largeur) chercher ?
Frigo vitré pour snack
Pour un snack, investir pour un frigo vitré est avantageux. Le rôle du frigo c’est de conserver les produits à basse température. Différent du frigo classique, un réfrigérateur vitré est beaucoup plus pratique et plus professionnel. Il permet une conservation efficace des produits tout en les mettant en valeur.
Il existe plusieurs modèles de frigo vitré comme ceux : avec des portes coulissantes et ceux à portes battantes. Les portes vitrées de ce type de frigo sont un grand atout pour l’établissement permettant une exposition et un maintien au frais des boissons.
Le modèle de réfrigérateur avec plusieurs portes vitrées est conseillé pour un snack. La hauteur du frigo varie entre 160 et 180 centimètres. Pour accueillir plus de boissons que possible, la capacité du frigo doit être dans les alentours de 300 ou 400 litres. De ce fait, les clients pourront visualiser et choisir les boissons à l’intérieur du frigo.
Frigo vitré pour restaurant
Pour un restaurant, l’utilisation d’un frigo vitré est indispensable. Le choix du modèle doit se faire selon les besoins en termes de volume de boissons et d’aliments. Le frigo est un appareil de réfrigération pour les boissons ou tous autres produits.
La hauteur conseillée pour un frigo de cuisine est de 107 centimètres, sa capacité allant jusqu’à 350 litres. La température idéale pour ce genre d’appareil est entre 4 à 18 degrés. Les réfrigérateurs vitrés pour restaurant sont souvent en blanc contrairement aux réfrigérateurs vitrine en inox de cuisine.
Frigo vitré pour bar professionnel
Il existe plusieurs modèles de frigo vitrés. Pour un bar, il est préférable de disposer les boissons à l’écart des clients mais dans leur champ de vision. Le frigo arrière-bar vitré ou le frigo bar de comptoir est un choix adapté. Ces modèles possèdent généralement un éclairage permettant la mise en valeur des produits.
Frigo vitré pour épicerie ou supermarché
Le frigo vitré pour boissons en libre-service est souvent plus grand en largeur, en hauteur et en profondeur. Les portes vitrées et la grande capacité de conservation de boissons de ces produits sont très appréciées des professionnels mais aussi des clients. Ce type de réfrigérateur à façade vitrée est pratique, classe et simple d’utilisation. Le froid ventilé de l’appareil garde les aliments et les boissons à bonne température.
Selon l’utilisation et les produits à conserver, le frigo vitré existe aussi en modèle congélateur. Le prix de la machine réfrigérée vitrée varie selon les dimensions, la capacité en litres, et les différentes caractéristiques de l’appareil.