Même si le mini bar fait partie des frigos à boissons. Toutefois, il existe certaines caractéristiques qui le distinguent du mini réfrigérateur ordinaire. Techniquement, la distinction entre le mini bar et le mini frigo est imperceptible. Découvrez la différence entre ces appareils pour faire le bon choix du matériel adapté à vos besoins et votre utilisation : petit frigo ou mini bar ?
L’utilisation d’un mini bar et petit frigo
Un mini frigo ou réfrigérateur est un appareil à usage domestique offrant de multiples atouts. Peu encombrant, il peut être placé dans un petit espace, comme le coin bar de la maison ou la cuisine.
En outre, un mini bar désigne un mini réfrigérateur installé dans la chambre d’hôtel. Vous pouvez retrouver le minibar dans un bar, sous le rayon d’un comptoir. Ce type de petit réfrigérateur est plus adapté pour les chambres d’hôtel.
Le mini bar et le petit frigo sont des produits conçus par l’industrie du froid pour conserver au frais les aliments et les boissons. Il existe différents modèles de mini réfrigérateur et de minibar à capacité, design et dimensions variables selon les besoins. Vous pouvez consulter la rubrique guide d’achat du mini frigo et mini bar de la marque Diamond par exemple.
Le mini bar
Un mini bar est conçu pour le stockage des boissons. Le mini bar est utilisé pour offrir aux clients des produits froids comme les boissons rafraîchissantes. Vous pouvez également conserver des aliments dans le mini bar. Les réfrigérateurs de ce type offrent une capacité moyenne de 40 litres. Le mini bar est adapté au commerce, au bar et aux chambres d’hôtel. Comme un véritable réfrigérateur, la plupart des mini bars est doté d’un espace de congélation pouvant contenir des aliments congelés.
Pendant les fêtes, on peut placer le mini bar à l’extérieur, pour que les convives en bénéficient entièrement. Choisissez le modèle de mini bar Diamond comme le mini bar ventilé avec portes vitrées pour stocker vos aliments et vos boissons. Le mini bar Diamond dispose également d’un éclairage intérieur LED. Le minibar Diamond est conçu en conformité avec toutes les normes CE actuelles.
Le petit frigo
Un petit frigo désigne un appareil électrique de petite taille, adapté à une cuisine de petit espace. L’utilisation d’un petit frigo ayant un caractère ménager offre certaines différences, comparée à celle du mini bar. Le mini frigo est équipé de bacs à provisions alors que le mini bar est réservé aux boissons. En réalité, le mini bar à l’hôtel offre uniquement des produits rafraîchissants.
En termes de capacité : le petit frigo a une capacité d’environ 100 litres. On trouve des mini modèles de mini frigo ressemblant à un minibar et qui sont principalement destinés aux boissons. Le minibar est généralement plus réduit (une capacité de 24-42 litres) et sa capacité est limitée à 100 litres.
Le mini bar et le petit frigo permettent de conserver vos boissons ainsi que vos aliments à une température optimale. Même si le mini bar et le petit réfrigérateur possèdent des similitudes, ils se différencient par leur :
- Capacité ;
- Système énergétique ;
- Classe climatique ;
- Consommation d’énergie ;
- Consommation en électricité ;
- Système de refroidissement ;
- Volume intérieur ;
- Dimensions (largeur et hauteur).
Mini bar VS petit frigo : quelles différences ?
Critères de différenciation | Minibar | Mini-frigo |
---|---|---|
Capacité (moyenne) | 40 litres | 100 litres |
Type de produits conservable dans l’appareil | Boissons (à priori) et aliments | Aliments (provisions, à priori) et boissons |
Utilisation | Bar, chambre d’hôtel | Cuisine, bar |