ice-shop-400

Le Guide » Vitrine réfrigérée » Vitrine à glace » Comment choisir une vitrine à glace ?

Comment choisir une vitrine à glace ?

Vous êtes un glacier et vous voulez adopter une vitrine à glace ? Vous ne savez pas quel genre de vitrine réfrigérée est faite pour vous ? Voici quelques conseils sur comment choisir une vitrine à glace réfrigérée.

Choisir une vitrine réfrigérée à glace n’est pas facile. Le choix va dépendre de l’ampleur de la vente, et de la demande des clients. Voici quelques critères pour faire le bon choix d’une vitrine à glace réfrigérée.

La température générée par la vitrine à glace

Avant d’adopter une vitrine à glace, il faut d’abord définir le type de froid généré par la vitrine à glace. Il existe 2 types de froid pour une vitrine à glace réfrigérée, le froid statique et le froid ventilé. Voyons quelles sont les spécificités de ces types de froid.

Le froid statique

Le froid statique, est envoyé par le distributeur, du haut vers le bas de la vitrine réfrigérée par voie gravitationnelle. Néanmoins, l’utilisation du type de froid statique est déconseillée pour une vitrine réfrigérée avec un débit élevé.

Le froid ventilé

Ce type de froid est idéal pour une vitrine à glace à fort débit ou une forte conservation des produits. Le froid ventilé double son système de réfrigération. La colonne de ventilation de la vitrine réfrigérée est placée dans la profondeur du matériel, en assurant une température homogène et une réfrigération constante.

Les dimensions

Les vitrines à glace ne possèdent pas les mêmes dimensions. Pour choisir une vitrine à glace, il faut prendre en compte :

  • La hauteur
  • Le poids
  • Les dimensions
  • La capacité du matériel de réfrigération.

Le choix des dimensions doit aussi se faire selon la surface d’exposition du comptoir.

Le nombre de bacs

Une vitrine à glace doit posséder des bacs en inox. Ces bacs en inox sont conçus pour l’exposition des produits et des crèmes glacées. Pour définir le nombre exact des bacs en inox, il faut savoir précisément le poids de la vitrine à glace. Il faut aussi prendre en compte le nombre de clients à servir avant de faire le choix de son matériel.

Le design

vitrine à glace

Une vitrine à glace doit avoir un design attirant. Voici quelque modèle de vitrine à glace :

  • Le modèle avec vitre droite est le modèle le plus classique.
  • Le modèle avec un verre bombée. Assure une bonne exposition des produits aux clients, en supprimant les zones d’ombres.
  • Le modèle avec une vitre incurvée. Assure une meilleure vision des crèmes glacées.

Le type d’éclairage LED va aussi jouer un rôle très important dans l’exposition des produits. L’éclairage des produits attirent les clients. Plus les crèmes glacées sont en valeur, plus les clients seront tentés d’en consommer. De ce fait, il faut soigner l’extérieur comme l’intérieur de la vitrine à glace.

Le prix

Le prix du matériel de réfrigération va surtout dépendre du modèle choisi.

L’avantage d’une vitrine à glace réfrigérée, c’est surtout sa température de conservation. La température générée par la vitrine réfrigérée est importante. La température de la vitrine réfrigérée va garantir la durée de conservation des produits.  Pour une vitrine à glace, il est conseillé d’utiliser une vitrine à glace à froid ventilé. Ce type de froid assure une bonne réfrigération homogène des glaces et des crèmes glacées.

Demande de devis rapide


Produits liés à ce guide

Votre Guide :

Floriane Wàn

Floriane Wàn

Equipe Expertise - Rédaction - Matériel-Horeca.com

Je suis Floriane Wàn, passionnée de cuisine et spécialisée dans les équipements CHR – HoReCa. Par la vulgarisation des informations, j’ai la volonté de pouvoir partager mon expertise afin d’aider les professionnels à équiper leur établissement.

En savoir plus