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Chambres froides professionnelles

Chambres froides professionnelles pour des produits frais dans votre lieu de restauration 

Ice-shop vous propose toute une gamme de cellule de refroidissement/congélation rapide et de chambre froide. La cellule de refroidissement rapide est très utile dans le domaine de la restauration différée, elle permet de refroidir rapidement les plats cuisinés (très pratique pour les traiteurs). La chambre froide quant à elle est principalement utilisée par les boucheries, magasins, traiteurs, restaurants et le secteur médical. Une chambre froide peut avoir des températures positives comme négatives en fonction du besoin. 

Des panneaux sandwichs pour une isolation parfaite de vos chambres froides

Les chambres froides sont faites de panneaux isothermes préfabriqués, ces panneaux isothermes sont appelés panneaux sandwichs car ils sont composés de deux couches à l'intérieur desquelles se trouve une matière isolante. Ce système permettra de maintenir votre chambre froide positive ou négative à basse température et empêchera tout transfert de masse calorique que se soit de l'intérieur vers l'extérieur ou de l'extérieur vers l'intérieur. Ainsi grâce à ce système, vous êtes certains de maintenir vos aliments à leur température de conservation idéale. 

Des chambres froides respectueuses des normes d'hygiène en vigueur

La cuisine étant un lieu ou tout le matériel doit être d'une propreté irréprochable afin d'assurer la sécurité sanitaire du clients, nos chambres froides se doivent de respecter des normes d'hygiène très strictes. En effet tous nos modèles sont conçus en acier inoxydable, en plus d'être immunisée contre la corrosion et la rouille, c'est une matière robuste et résistante qui empêche la prolifération de microbes et de bactéries. De plus le froid émis par la chambre ne permet pas le développement de bactéries. Tous les modèle de chambre froide présentes sur notre e-commerce respectent les normes de salubrité et d'hygiène en vigueur dans le secteur C.H.R. 

L'univers médical et les chambres froides 

Les chambres froides sont bien évidemment utilisées dans le milieu gastronomique afin de garder les aliments au frais, mais il existe d'autres domaines qui nécessitent de maintenir des produits au frais et par conséquent l'utilisation d'une chambre froide. En effet le milieu médical nécessite l'utilisation d'une chambre froide pour la mise au frais de certains de leurs produits. Par exemple le milieu pharmaceutique nécessite un maintien au frais de certains médicaments et de certains traitements comme les vaccins. En effet certains médicaments doivent être conservés à basse température pour garder leurs principes actifs. Autre milieu dans lequel les chambres froides peuvent s'avérer utile : le banques de dons. En effet lorsque l'on prélève du sang, il est important de le maintenir au frais car sa qualité diminue très vite avec le temps, il faut donc le conserver à basse température pour garder toutes les propriétés et pouvoir le réutiliser. Combiné avec une machine à glace pilée, vous pourrez conserver vos produits médicaux et vos prélèvements sanguins de façon encore plus optimisée.

Dans les chambres froides, les temps de conservation sont différents selon les produits 

Certains produits alimentaires peuvent être congelés et ainsi leur durée de conservation est rallongée. Cependant, il est important de savoir que tous les produits n'ont pas le même temps de conservation et que certains produits ne peuvent être congelés. Nous avons réalisé pour vous un petit guide de congélation pour être sûrs de garder vos produits sains pour vous et vos clients. Comme nous l'avons précisé précédemment, certains produits ne peuvent pas être congelés, il faut donc savoir lesquels pour ne pas faire d'erreurs. Voici donc la liste : les oeufs, les produits laitiers (sauf le fromage), les fruits exotiques (ananas, banane, oranges...) et les fruits et légumes riches en eau (raisin, concombre, pomme de terre, tomate...), la salade qui va se faner et devenir toute molle. Pour ce qui est du temps de conservation des autres produits, il est variable. Une viande pourra se conserver entre 6 mois et 1 an, un poisson écaillé et vidé se conservera 6 mois, le pain peut être conservé jusqu'à 3 mois et les pâtes (sablée, brisée, feuilletée) se garderont 6 mois. Il est très important de rappeler qu'un produit décongelé ne doit surtout pas être recongelé. 

Les chambres froides positives pour un maintien au frais temporaire 

Les professionnels de la restauration se servent généralement de produits frais pour confectionner des plats d'exception. Pour maintenir la qualité des produits et s'assurer de la fraîcheur du plat, il est important de maintenir tous ces produits au frais pour les conserver. Dans le cadre d'un restaurant, d'un professionnel de l'alimentaire (boucher, poissonnier, charcutier...) ou encore d'un traiteur, les quantités de marchandises peuvent s'avérer énormes et parfois un réfrigérateur positif seul ne parviendra pas à accueillir. Les chambres froides positives permettront de palier à ce problème en proposant un espace de stockage réfrigéré avec une température au dessus de 0°C comprise entre 2°C et 10°C. Ces chambres froides vous permettront de stocker des aliments en tout genre tels que des fruits, des légumes, des viandes, des poissons, des sauces durant une période qui varie en fonction du produit. En effet les chambres froides positives ne permettent pas de conserver les produits durant une trop longue période au risque de voir le produit périmer. Les chambres froides positives sont dotées de panneaux sandwich afin de permettre une isolation parfaite de la chambre réfrigérante et de garder les produits parfaitement au frais. 

Afin de vous orienter dans votre choix de votre chambre froide positive, nous avons réalisé pour vous la présentation d'un de nos modèle phare, ainsi vous serez sûrs de vous munir d'un produit de qualité professionnelle qui répondra à vos attentes de manière certaine. 

Ainsi, nous vous proposons la chambre froide positive. Cette chambre froide vous permettra de conserver vos aliments à une température supérieure à 0°C, ainsi vous serez sûrs de proposer des produits frais à vos clients et vous vous assurerez donc du bien être sanitaire de votre restaurant. Il est possible d'installer des étagères de rangement à l'intérieur pour une optimisation de l'espace encore plus poussée. Les chambres froides réfrigérées existent en plusieurs modèles de plusieurs taille allant de 1400 x 1100 mm à 2300 x 2600 mm, ainsi vous serez certains de trouver le modèle qui s'imbriquera le mieux dans votre espace de restauration professionnel. Ce modèle est conçu avec des panneaux isothermes sandwich pour maintenir une température basse sans échanges de température entre l'intérieur et l'extérieur de la chambre.

Les chambres froides négatives pour une congélation et une longue conservation

Le domaine de la restauration propose des produits qui nécessitent une conservation à très basse température afin de garder leur texture optimale ou bien d'éviter qu'il ne périssent en étant conservés à une température trop élevée. Pour garder des aliments à une température inférieure à , les établissements utilisent des congélateurs coffre professionnels ou encore des armoires réfrigérées négatives. Cependant, ces appareils seront vite remplis dans des établissements à haut rendement, ainsi il est nécessaire de disposer d'une machine qui permettra de stocker toutes ces denrées alimentaires à très basse température. Les chambres froides négatives ont été conçues pour palier à ce manque de place, en effet elles permettent de stocker de très grandes quantités de nourriture à très basse température pour les maintenir d'un point de vue texture, goût, mais aussi apparence.   

Nous avons choisi pour vous un modèle de chambre froide négative qui répondra de manière certaine à toutes vos attentes. De plus nous nous engageons à vous proposer le meilleur du matériel professionnel à petit prix pour que votre espace de restauration soit le plus proche possible de la perfection.

Sur le site iceshop.fr nous disposons du modèle de chambre froide négative de la marque Mercatus, cette chambre vous permettra de stocker vos denrées alimentaires qui ont besoin d'être maintenues congelées à une température négative pour leur offrir une conservation beaucoup plus longue et surtout éviter le risque de prolifération de bactéries. Ces chambres de congélation peuvent accueillir des rayonnages pour organiser au mieux votre espace de stockage frigorifique mais aussi pour faciliter les inventaires et le nettoyage de la chambre froide. Ce modèle existe lui aussi en plusieurs tailles allant de 1400 x 1100mm à 2300 x 2600mm, ainsi vous aurez l'embarras du choix pour choisir le modèle le plus adapté aux dimensions de votre espace de restauration. 

Les cellules de refroidissement afin de préserver les plats non consommés

Les cellules de refroidissement sont des appareils très utiles dans le secteur C.H.R. En effet elles permettent de refroidir un plat chaud qui avoisine le 70°C à un plat froid qui approchera les 10°C. En effet ces cellules permettent d'y glisser des bacs GN 1/1 utilisés dans la cuisine professionnelle afin de faire refroidir les plats qui n'ont pas été consommés. Cet appareil permettra donc d'éviter le gaspillage alimentaire dans les établissements de restauration professionnelles mais aussi dans d'autres lieux comme les cantines scolaires ou le gaspillage alimentaire est très important. Ces machines se plient aux normes d'hygiène dans les cuisines puisqu'elles sont conçues en acier inoxydable, ainsi la prolifération de bactéries est annihilée et le nettoyage de la machine se fait de façon très simplifiée. 

Nous avons sélectionné pour vous quelques modèles de chambres de refroidissement afin de vous aider à choisir le modèle qui correspondra le plus à vos besoins. Ainsi vous serez sûrs de faire le bon achat au meilleur prix sur iceshop.fr

Le premier modèle de cellule de refroidissement que nous vous proposons est la cellule de refroidissement rapide 3. Cette cellule permettra de refroidir vos plats sur 3 étages de dimension GN 1/1 ou 600x400. En effet elle est conçus pour refroidir des bacs alimentaires de taille universelle, ainsi, vous pourrez refroidir vos plats grâce aux 4 programmes de refroidissement intégrés à la machine. De plus, cette machine est conçue en acier inoxydable pour une longévité et une robustesse à toute épreuve. Ce modèle existe aussi en cellule de refroidissement rapide 5.

L'autre modèle que nous vous proposons est un modèle de taille plus importante. En effet il peut accueillir jusqu'à 14 plateaux en refroidissement simultané, vous pourrez ainsi réaliser d'importantes quantités de plat réfrigérés pour éviter les pertes alimentaires et la prolifération de bactéries trop importante. Le modèle que nous avons sélectionné pour vous est la cellule de refroidissement rapide 14.

Vous avez maintenant toutes les cartes en mains pour faire le meilleur choix de chambre froide afin de maintenir tous vos aliments au frais et garantir un qualité optimale de vos produits, mais aussi de préserver la santé de vos consommateurs en éliminant le risque de prolifération de bactéries.