Chambres froides professionnelles

Une chambre froide professionnelle pour des produits frais dans votre lieu de restauration 

Ice-shop vous propose toute une gamme de qualité de cellule de refroidissement/congélation rapide et de chambre froide professionnelle. La cellule de refroidissement rapide est très utile dans le domaine de la restauration différée, elle permet de refroidir rapidement les plats cuisinés (très pratique pour les traiteurs). La chambre froide professionnelle, quant à elle, est principalement utilisée par les boucheries, magasins, traiteurs, restaurants et le secteur médical. Une chambre froide professionnelle peut être soit positive, soit négative en fonction du besoin. 

Des panneaux sandwichs pour une isolation parfaite de votre chambre froide professionnelle

Une chambre froide professionnelle est faite de panneaux isothermes préfabriqués, ces panneaux isothermes sont appelés panneaux sandwichs car ils sont composés de deux couches à l'intérieur desquelles se trouve une matière isolante. Ce système permettra de maintenir votre chambre froide positive ou négative à basse température et empêchera tout transfert de masse calorique que ce soit de l'intérieur vers l'extérieur ou de l'extérieur vers l'intérieur. Ainsi grâce à ce système, vous êtes certains de maintenir vos aliments à leur température de conservation idéale. 

Une chambre froide professionnelle respectueuse des normes d'hygiène en vigueur

La cuisine étant un lieu où tout le matériel doit être d'une propreté irréprochable afin d'assurer la sécurité sanitaire du client, nos chambres froides se doivent de respecter des normes d'hygiène très strictes. En effet, tous nos modèles sont conçus en acier inox. En plus, d'être immunisée contre la corrosion et la rouille, l’inox une matière robuste et résistante qui empêche la prolifération de microbes et de bactéries. De plus, le froid émis par la chambre froide professionnelle ne permet pas le développement de bactéries. Tous les modèle de chambre froide présents sur notre e-commerce respectent les normes de salubrité et d'hygiène en vigueur dans le secteur C.H.R. 

Une chambre froide professionnelle compatible avec l'univers médical

Les chambres froides sont bien évidemment utilisées dans le milieu gastronomique afin de garder les aliments au frais, mais il existe d'autres domaines qui nécessitent de maintenir des produits au frais et par conséquent l'utilisation d'une chambre froide professionnelle. En effet, le milieu médical nécessite l'utilisation d'une chambre froide professionnelle pour la mise au frais de certains de leurs produits. Par exemple, le milieu pharmaceutique nécessite un maintien au frais de certains médicaments et de certains traitements comme les vaccins. En effet, certains médicaments doivent être conservés à basse température pour garder leurs principes actifs. Autre milieu dans lequel une chambre froide professionnelle peut s'avérer utile : les banques de dons. En effet, lorsque l'on prélève du sang, il est important de le maintenir au frais car sa qualité diminue très vite avec le temps, il faut donc le conserver à basse température pour garder toutes les propriétés et pouvoir le réutiliser. Combiné avec une machine à glace pilée, vous pourrez conserver vos produits médicaux et vos prélèvements sanguins de façon encore plus optimisée. 

Dans une chambre froide professionnelle, le temps de conservation est différent selon le produit 

Certains produits alimentaires peuvent être congelés et ainsi leur durée de conservation est rallongée. Cependant, il est important de savoir que tous les produits n'ont pas le même temps de conservation et que certains produits ne peuvent être congelés. Nous avons réalisé pour vous un petit guide de congélation pour être sûrs de garder vos produits sains pour vous et votre groupe de clients.

Comme nous l'avons précisé précédemment, certains produits ne peuvent pas être congelés, il faut donc savoir lesquels pour ne pas faire d'erreurs. Voici donc la liste : les œufs, les produits laitiers (sauf le fromage), les fruits exotiques (ananas, banane, oranges...) et les fruits et légumes riches en eau (raisin, concombre, pomme de terre, tomate...), la salade qui va se faner et devenir toute molle. Pour ce qui est du temps de conservation des autres produits, il est variable. Une viande pourra se conserver entre 6 mois et 1 an, un poisson écaillé et vidé se conservera 6 mois, le pain peut être conservé jusqu'à 3 mois et les pâtes (sablée, brisée, feuilletée) se garderont 6 mois. Il est très important de rappeler qu'un produit décongelé ne doit surtout pas être recongelé. 

Une chambre froide positive pour un maintien au frais temporaire 

Les professionnels de la restauration se servent généralement de produits frais pour confectionner des plats d'exception. Pour maintenir la qualité des produits et s'assurer de la fraîcheur du plat, il est important de maintenir tous ces produits au frais pour les conserver. Dans le cadre d'un restaurant, d'un professionnel de l'alimentaire (boucher, poissonnier, charcutier...) ou encore d'un traiteur, les quantités de marchandises peuvent s'avérer énormes et parfois un réfrigérateur positif seul ne parviendra pas à accueillir. Une chambre froide positive permet de palier à ce problème en proposant un espace de stockage réfrigéré et de congélation avec une température au-dessus de 0°C comprise entre 2°C et 10°C. Une chambre froide professionnelle vous permettra de stocker des aliments en tout genre tels que des fruits, des légumes, des viandes, des poissons, des sauces durant une période qui varie en fonction du produit. En effet, une chambre froide positive ne permet pas de conserver les produits durant une trop longue période au risque de voir le produit périmer. Une chambre froide positive est dotée de panneaux sandwich afin de permettre une isolation parfaite de la chambre réfrigérante et de garder les produits parfaitement au frais. Grâce à ces panneaux, l’installation en sera plus aisée.  

Afin de vous orienter dans votre choix de votre chambre froide positive, nous avons réalisé pour vous la présentation d'un de nos modèle phare, ainsi vous serez sûrs de vous munir d'un produit de qualité professionnelle qui répondra à vos attentes de manière certaine. 

Ainsi, nous vous proposons la chambre froide positive. Cette chambre froide professionnelle vous permettra de conserver vos aliments à une température supérieure à 0°C, ainsi vous serez sûrs de proposer des produits frais à votre groupe de clients et vous vous assurerez donc du bien être sanitaire de votre restaurant et de votre cuisine. Il est possible d'installer des étagères de rangement à l'intérieur pour une optimisation de l'espace de congélation encore plus poussée. Les chambres froides réfrigérées existent en plusieurs modèles de plusieurs dimensions allant de 1400 x 1100 mm à 2300 x 2600 mm, ainsi vous serez certains de trouver le modèle qui s'imbriquera le mieux dans votre espace de restauration professionnel. Ce modèle est conçu avec des panneaux isothermes sandwich pour maintenir une température basse sans échange de température entre l'intérieur et l'extérieur de la chambre et pour une installation plus aisée. Le sol de cette chambre est antidérapant, vous pourrez explorer vos aliments à l’intérieur de la chambre sans vous risquer de glisser ! Ce modèle de chambre froide positive possède une capacité et en volume de 1496 litres et a une hauteur de 2.100mm. Grâce à ses panneaux isothermes, l’installation de cette chambre froide positive est facile grâce aux panneaux isothermes sandwichs, elle est facilement en kit. Son prix, dont la réf est le CFM, s’élève à 2267€. Pour plus de détails, n’hésitez pas à consulter la fiche technique en ligne sur notre site Internet.

Nous avons également le modèle de la mini chambre froide positive. Grâce à son groupe froid monobloc, vous aurez les mêmes caractéristiques d’une grande chambre froide positive c’est-à-dire la conservation de vos aliments tout en gagnant de la place dans votre espace de restauration. Par rapport à ses dimensions, ce sont pratiquement les mêmes que les dimensions d’une armoire réfrigérée avec 2615mm de hauteur, à l’exception que l’espace de stockage et de congélation est plus conséquent. Vous pourrez, par exemple, stocker des fûts à l’intérieur de votre mini chambre froide positive. Le groupe froid de votre mini chambre froide positive permet une diffusion homogène de l’air froid depuis le haut de la chambre. La plage de température descend jusque -18°C. Son prix, dont la réf est le 7469.1300, s’élève à 2.176€. Pour plus de détails sur cette mini chambre froide, consultez la fiche technique en ligne sur notre site Internet.

Une chambre froide négative pour une congélation et une longue conservation

Le domaine de la restauration propose des produits qui nécessitent une conservation à très basse température afin de garder leur texture optimale ou bien d'éviter qu'ils ne périssent en étant conservés à une température trop élevée. Pour garder des aliments à une température inférieure à 0°, les établissements utilisent des congélateurs coffres professionnels ou encore des armoires réfrigérées négatives. Cependant, cet appareil frigorifique est vite rempli dans des établissements à haut rendement, ainsi il est nécessaire de disposer d'un matériel frigorifique qui permettra de stocker toutes ces denrées alimentaires à très basse température. Les chambres froides négatives ont été conçues pour palier à ce manque de place, en effet elles permettent de stocker de très grandes quantités de nourriture à très basse température pour les maintenir d'un point de vue texture, goût, mais aussi apparence.   

Nous avons choisi pour vous un modèle de chambre froide négative qui répondra de manière certaine à toutes vos attentes. De plus, nous nous engageons à vous proposer le meilleur du matériel frigorifique professionnel à petit prix pour que votre espace de restauration soit le plus proche possible de la perfection et modulable selon vos dimensions.

Sur le site en ligne de iceshop.fr nous disposons du modèle de qualité de chambre froide négative de la marque Mercatus, cette chambre froide négative vous permettra de stocker vos denrées alimentaires qui ont besoin d'être maintenues congelées à une température négative pour leur offrir une conservation beaucoup plus longue et surtout éviter le risque de prolifération de bactéries. Cette chambre de congélation peut accueillir des rayonnages pour organiser au mieux votre espace de stockage frigorifique mais aussi pour faciliter les inventaires et le nettoyage de la chambre froide négative. Cet appareil frigorifique à froid négatif est spécialement conçu pour le secteur agroalimentaire et donc dans le milieu de la cuisine. Ce matériel frigorifique sera votre allié ; il combine espace de rangement, de stockage et de congélation de vos aliments à une température optimale à inférieure à 0°C. Cette chambre froide négative est également fabriquée à l’aide de panneaux en acier muni d’un revêtement anticorrosion. Cela permet de vous assurer une plus grande longévité de votre appareil ainsi qu’une bonne conservation de la température. De plus, l’isolation de ces panneaux sont fabriqué grâce à une mousse en polyuréthane d’une épaisseur de 100mm. Cette fabrication vous permet donc une meilleure conservation du froid. Son installation et son montage est également très simple grâce aux panneaux isothermes. Sa capacité en volume est de 1496 litres. Le sol de cette chambre froide négative est antidérapant. Vous pourrez vous déplacement aisément à l’intérieur de ce matériel frigorifique sans risquer de glisser !  Ce modèle de chambre froide négative existe lui aussi en plusieurs dimensions allant de 1400 x 1100mm à 2300 x 2600mm, ainsi vous aurez l'embarras du choix pour choisir le modèle le plus modulable aux dimensions de votre espace de restauration. Son prix, dont la réf est le CFM, s’élève à 2767€. Pour plus de détail sur cette chambre froide négative, consultez notre site en ligne pour connaitre ses autres caractéristiques.  

Tout comme la mini chambre froide positive, nous possédons également du même modèle en version négative, il s’agit de la mini chambre froide négative. Cette mini chambre froide négative a les mêmes dimensions qu’une armoire réfrigérée négative. L’avantage d’une mini chambre froide négative, c’est que vous pourrez stocker bons nombres d’aliments à l’intérieur de votre chambre tout en gardant l’aspect compact d’un point de vue extérieur. Les dimensions extérieures sont donc optimisées car il s’agit d’une chambre froide monobloc avec le groupe froid au-dessus de la machine.  L’épaisseur d’isolation est de 80mm et ses dimensions de 840x840x2040mm, sa hauteur est de 2615mm. Son prix, dont la réf est le 7469.1305, est de 2.604€. Pour plus de détails sur cette mini chambre, contactez-nous ou découvrez la fiche technique en ligne.

Les cellules de refroidissement afin de préserver les plats non consommés

Les cellules de refroidissement sont des appareils très utiles dans le secteur C.H.R. En effet elles permettent de refroidir un plat chaud qui avoisine le 70°C à un plat froid qui approchera les 10°C. En effet ces cellules permettent d'y glisser des bacs GN 1/1 utilisés dans la cuisine professionnelle afin de faire refroidir les plats que vous allez proposer à un groupe de personnes. Cet appareil permettra donc d'éviter le gaspillage alimentaire dans les établissements de restauration professionnelles mais aussi dans d'autres lieux comme les cantines scolaires ou le gaspillage alimentaire est très important. Ces machines se plient aux normes d'hygiène dans les cuisines puisqu'elles sont conçues en acier inox, ainsi la prolifération de bactéries est annihilée et le nettoyage de la machine se fait de façon très simplifiée.  Vos bons petits plats seront donc sans danger pour votre groupe de clients !

Nous avons sélectionné pour vous quelques modèles de chambres de refroidissement afin de vous aider à choisir le modèle qui correspondra le plus à vos besoins. Ainsi vous serez sûrs de faire le bon achat de qualité au meilleur prix sur notre site en ligne iceshop.fr

Le premier modèle de cellule de refroidissement que nous vous proposons est la cellule de refroidissement rapide 3. Cette cellule permettra de refroidir vos plats sur 3 étages de dimensions GN 1/1 ou 600x400. En effet, elle est conçue pour refroidir des bacs alimentaires de dimensions universelles, ainsi, vous pourrez refroidir vos plats, que vous allez proposer à un groupe de clients, grâce aux 4 programmes de refroidissement intégrés à la machine. De plus, cette machine est conçue en acier inox pour une longévité et une robustesse à toute épreuve. Ce matériel de refroidissement est construit en monobloc AISI 304. Son prix, dont la réf est le Y2-3, est de 1.778€. Pour plus de détails sur ce produit, consultez la fiche technique en ligne sur notre site Internet. Ce modèle existe aussi en cellule de refroidissement rapide 5. La différence entre les deux modèles de cellules de refroidissement est le nombre d’étages en hauteur. Ce modèle possède 5 étagères placées en hauteur. Son prix, dont la réf est le Y2-5, est de 2.368,58€. Pour plus de détails, consultez la fiche technique en ligne de ce produit.

L'autre modèle que nous vous proposons est un modèle de dimensions plus importantes. En effet, il peut accueillir jusqu'à 14 plateaux en refroidissement simultanés, vous pourrez ainsi réaliser d'importantes quantités de plat réfrigérés, pour votre groupe de clients, pour éviter les pertes alimentaires et la prolifération de bactéries trop importante. Le modèle que nous avons sélectionné pour vous est la cellule de refroidissement rapide 14. C’est notre plus grande cellule de refroidissement de la marque Mercatus. Ce matériel professionnel est idéalement conçu pour les traiteurs et les restaurateurs afin de refroidir au plus vite leurs plats à destination d’un groupe de personnes. Le but de la cellule de refroidissement est de conserver les saveurs gustatives de vos plats chauds. Sa construction est faite de monobloc AISI 304 et ses dimensions sont de 810 x 830 x 1750 mm, hauteur et épaisseur comprises. Son prix, dont la réf est le Y2-14, est de 4.980.36€. Pour plus de détails, consultez notre site en ligne.

Nous avons d’autres chambres froides négatives ou positives à vous proposer sur notre site Internet en ligne. A vous de choisir à présent selon vos besoins et les détails auxquels vous souhaitez acquérir : chambre froide positive ou négative ? quelles sont ses dimensions ? (Hauteur, épaisseur, profondeur, longueur), quelle est la capacité et le volume en litres ? Quel type d’isolation ? Quel type de froid ? Quel type de matériau (inox ou non), la capacité et le volume de stockage et bien d’autres encore. Le prix et la réf de chaque produit sont mentionnés sur nos fiches techniques en ligne. Nous restons joignables en ligne sur notre site pour répondre et vous orienter dans votre choix dans les détails.

Concernant les détails de la livraison de votre chambre froide positive ou négative, du prix de la livraison, du délai de livraison mais aussi de la garantie de votre produit, contactez-nous sans plus attendre ! Le prix de la livraison n’est pas compris dans le prix de votre appareil frigorifique. Pour une commande supérieure à 3.000€, la livraison est gratuite en France. Pour connaitre les détails du prix de la livraison, cela dépend du type de produit acheté mais aussi de votre lieu de livraison. Pour connaitre le prix de la livraison d’un autre pays que la France, n’hésitez pas à nous contacter pour en connaitre les détails !

Vous avez maintenant toutes les cartes en mains pour faire le meilleur choix de chambre froide positive ou négative afin de maintenir tous vos aliments au froid et garantir une qualité optimale de vos produits, mais aussi de préserver la santé de vos consommateurs en éliminant le risque de prolifération de bactéries. 

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