Accessoire pour cellule de refroidissement
Optimisez l’utilisation de votre cellule de refroidissement avec nos accessoires
Une cellule de refroidissement et de congélation rapide fait partie des machines essentielles en restauration. La cellule permet de refroidir rapidement des plats en moins de deux heures. Le but est de faire descendre la température sur plusieurs niveaux pour éviter la prolifération des bactéries.
Pour optimiser l’utilisation de votre cellule de refroidissement et de congélation rapide, faites l’acquisition d’accessoires. Vous pourrez choisir, par exemple, une sonde pour calculer la température à cœur du plat, de structures afin d’ajouter des niveaux supplémentaires ou encore de roulettes pour faciliter le déplacement de la cellule. Faites le choix des accessoires pour cellule de refroidissement au meilleur prix chez Iceshop.
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Quels accessoires pour une cellule de refroidissement professionnelle ?
La cellule de refroidissement est un équipement indispensable qui permet de baisser rapidement la température au cœur des produits alimentaires. Cet abaissement rapide de la température évite la prolifération de bactéries et permet également de conserver la qualité gustative des aliments. Pour une cuisine de restauration professionnelle, il est nécessaire d’utiliser cette machine de congélation ou surgélation des aliments. Toutefois, pour optimiser l’utilisation de la cellule de refroidissement, il est important de l’équiper avec des accessoires adaptés à ce type de machine. Généralement, une cellule de refroidissement est déjà équipée d’un évaporateur, d’un condenseur et d’autres équipements importants. Mais quels autres accessoires seront nécessaires pour outiller une cellule de refroidissement ?
Le Kit roues pour cellule de refroidissement
Les roulettes font partie des accessoires conçus pour faciliter le déplacement d’une cellule de refroidissement. Certains modèles sont directement montés sur pieds. Par contre, cela pourrait fragiliser le fonctionnement du matériel professionnel comme le blocage de la ventilation. En effet, pour simplifier et faciliter l'accès et l’entretien du ventilateur de la cellule de refroidissement professionnelle, placer la machine en hauteur constitue un grand avantage. Si la cellule de refroidissement ou de congélation est équipée de roulettes, cela permet d’avoir plus d'espace entre le sol et le bas du matériel.
La sonde à cœur
Dans une cuisine professionnelle, le respect des étapes de préparations d’un aliment est une garantie de sa qualité gustative et nutritive. Chaque aliment doit être élaboré en respectant la température adéquate pour chaque étape, de préparation ,de cuisson ou de passage dans la cellule de refroidissement. Pour bien mitonner les aliments, une sonde à cœur est incontournable pour mesurer la température. Généralement utilisé pour un four professionnel, pour mesurer les températures chaudes, une sonde à cœur est aussi adaptée pour le contrôle de température pendant l'étape de refroidissement.
Il existe, par ailleurs, des cellules de refroidissement ou de congélation qui disposent déjà de thermomètre de cuisson intégré. Si ce n’est pas encore le cas de votre cellule de refroidissement, il est préférable d’équiper cette machine d'une sonde à cœur afin de pouvoir déterminer la température des aliments à tout moment. Il existe aussi des modèles qui permettent la fonction de minuteur en même temps.
Les structures en acier inox d’une cellule de refroidissement
Dans une chaîne de froid, les structures en acier inox jouent un rôle très important pour le refroidissement des aliments. C’est davantage le cas pour une cellule de refroidissement avec des panneaux sandwich isolants en inox. Grâce à son efficacité thermique, ces panneaux isolants permettent d’économiser de l’énergie et permet surtout de garder le goût et la qualité des aliments conservés à différents niveaux à l'intérieur de la cellule de refroidissement. D’ailleurs, l’acier inox assure plus d’hygiène aux aliments. Pour bien ranger les plats à l’intérieur de la machine, faire le choix de ces options est essentiel.
Il existe plusieurs modèles de structures en acier inox chez Ice-shop avec des dimensions (hauteur, profondeur, largeur), réf, et prix variés. De plus, opter pour une cellule de refroidissement de grande capacité (en litres) équipée des structures en acier inox aide à optimiser le service au sein d’une cuisine professionnelle.
Le groupe condenseur
Afin d’assurer le bon fonctionnement d’une cellule de refroidissement, ces matériels professionnels doivent disposer d'unités frigorifiques. En effet, ces types d’accessoires assurent le fonctionnement de la cellule de refroidissement. Cet accessoire assure la rapidité des échanges thermique dans la cellule. Il est bon de noter que le condenseur détermine la puissance frigorifique du matériel. Donc, pour une grande quantité d’aliments à réfrigérer, le secret réside dans la puissance du groupe condenseur. En outre, le condenseur se charge de diffuser de l’air froid pour assurer la conservation et la congélation des produits alimentaires.
Il existe ainsi toute une variété et gamme d'éléments pouvant optimiser le fonctionnement et l’efficacité de la cellule de refroidissement. Ces différents accessoires sont disponibles chez Ice-Shop, avec des dimensions, réf et prix différents avec des marques professionnelles très connues comme Diamond. Vous pourrez facilement faire le choix de nombreux produits de qualité professionnelle chez Ice Shop, le spécialiste des équipements et accessoires pour les professionnels de la restauration et de la CHR.