Chariot réfrigéré

Conservez et déplacez facilement vos produits avec un chariot réfrigéré

Le chariot réfrigéré est un matériel spécialement conçu pour conserver à bonne température les produits alimentaires. La température générée est comprise entre 4 et 10°C. Le chariot réfrigéré se déplace également facilement entre la cuisine et la salle de restaurant grâce aux roulettes. Les produits et aliments conservent ainsi toute leur fraicheur et saveur sans qu’ils ne soient altérés. Souvent conçu en acier inox, le chariot réfrigéré sera suffisamment robuste et résistant.

Afin de faciliter les différentes phases du service entre la cuisine et la salle de restaurant, faites donc le choix d’un chariot réfrigéré au meilleur prix chez Iceshop.

Chariot Réfrigéré au Meilleur prix

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C’est quoi un chariot réfrigéré ?

Chariot réfrigéré armoire positive

Les chariots réfrigérés sont des accessoires de service conçus pour le transport de divers produits de la cuisine professionnelle vers une autre salle. Ce meuble de réfrigération est pratique pour un service de restauration ou un service traiteur. D’une part, le chariot réfrigéré est utilisé pour la conservation des produits comme les glaces, la pizza, etc., ainsi que pour leur présentation, par le biais de sa vitrine. D’une autre part, doté d’une petite armoire en dessous, ce matériel possède des étagères pour stocker les accessoires de cuisine. Parcourez à travers ce texte les informations nécessaires autour de ce produit.

Quels sont les caractéristiques d’un chariot de service ?

Grâce à son système de réfrigération, le chariot de service réfrigéré est doté d’une double fonction, dont le transport et la conservation des produits au froid. Sa température de réfrigération peut être négative ou positive. Puis, le groupe de froid d’un chariot de service est statique ou ventilé. Les caractéristiques de ce matériel professionnel varient selon le modèle. En général :

  • Le matériau de fabrication du chariot réfrigéré est souvent l’acier inox ;
  • Comme accessoires, ce meuble de service est doté de plateaux bas pliables, d’une vitrine en haut, d’une armoire pour le rangement, d’une machine frigorifique pour la réfrigération des produits, un système d’éclairage et un couvercle ;
  • Sa capacité et ses dimensions varient selon chaque produit

A quoi sert un chariot réfrigéré ?

Le chariot de service est généralement utilisé pour le débarrassage de chaque table dans la salle de restauration. Toutefois, avec ce meuble réfrigéré, le service sera encore plus facile. Vous l’aurez compris, il servira à transporter en même les accessoires ainsi que les produits frais à servir depuis la cuisine professionnelle vers la salle.

Comment choisir un chariot réfrigéré ?

Chariot réfrigéré

En général, le chariot de service réfrigéré est soit en acier inox, soit en bois, ou en métal. Voici quelques détails à connaître avant l’achat d’un chariot réfrigéré.

  • En premier lieu, le chariot n’est pas seulement une table de comptoir. Le matériel demeure aussi une table pour le déplacement et le débarrassage. Pour plus d’efficacité dans sa cuisine donc, optez pour des chariots avec des roulettes.
  • A la différence d’une vitrine ou d’une armoire réfrigérée, le chariot de service doit être un produit absolument silencieux. Dans ce cas, il est conseillé de choisir un produit ayant un moteur de réfrigération moins bruyant.
  • Un matériel avec une température positive ou négative à froid statique reste plus économique.
  • Pour un modèle avec coloris, choisissez le meuble intérieur plus adapté à votre activité : boulangerie ou pâtisserie ou établissement de restauration.
  • Un matériel professionnel en acier inoxydable, notamment un produit utilisé en cuisine, est toujours conseillé. De plus, le nettoyage chariot réfrigéré en inox reste facile.
  • En plus de tous ces détails, le prix du matériel frigorifique présente aussi un critère de choix.

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Ce matériel diffère des vitrines et armoires réfrigérées par ses fonctionnalités : ses dimensions, son système de froid, ses accessoires, sa réf et autres détails. Pour un établissement de restauration, boulangerie ou pâtisserie, ces meubles sont indispensables. Néanmoins, avant de faire son achat, il est conseillé de choisir le meuble adapté à votre activité.