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Chambre froide

Les chambres froides négative et positive pour s'adapter à toutes vos activités

Pourquoi choisir une chambre froide pour votre établissement ?

Le meilleur moyen de conserver des produits frais en grande quantité dans votre surface commerciale est encore de faire le choix d'installer une chambre froide professionnelle. Ice-shop propose plusieurs tailles de chambres froides en version positive pour les produits nécessitant une conservation comprise entre +2°/+8°C et des chambres froides en version négative pour les produits surgelés nécessitant une conservation à très basse température comprise entre -10°/-22 °C.

Qu'est ce qu'une chambre froide ? 

La chambre froide est un système de réfrigération dont les professionnels de la restauration ne sauront plus se passer. La chambre froide traditionnelle est entièrement fabriquée avec des panneaux sandwiches isotherme qui garantiront un respect de la chaîne du froid et qui augmentera l’étanchéité de l’intérieur de votre espace de stockage.

Le groupe réfrigérant dans la chambre froide 

La chambre froide dispose de deux types d'installation : l'installation monobloc, avec le groupe froid intégré au matériel frigorifique ou alors une groupe froid déporté qui va générer la température négative ou positive à l'intérieur de la chambre. 

Les panneaux sandwich de chambre froide : à quoi ça sert ? 

Vous risquez de vous retrouver confronté plusieurs fois avec cette caractéristiques communes à de nombreuses chambres froides sans réellement savoir à quoi cela correspond. Les panneaux sandwichs sont des revêtements isolants en double couche (d'où le nom sandwich). Ils vont permettre à votre chambre froide d'être isolée à 100% et ainsi d'empêcher la perte d'air frais entre l'intérieur et l'extérieur de la structure.

Des chambres froides pour les boucheries, les poissonneries...

La chambre froide professionnelle pourra conserver un grand nombre de produits alimentaires divers et varier comme de grosses pièces de viandes pour les bouchers, des poissons, des fruits, des légumes et bien d’autres encore

Des chambres froides qui respectent les normes d'hygiène

Les chambres froides que nous vous proposons sont respectueuses des règles d’hygiènes et de santé qui sont en vigueur dans tous les établissements professionnels C.H.R. Les raisons d’équiper votre restaurant sont bien nombreuses ! Grâce à ses grandes dimensions, il vous sera très simple de stocker énormément de produits pour palier à toutes les demandes de vos clients. Les bouchers par exemple pourront y stocker des pièces de viandes entières ou encore les restaurateurs pour stocker tous leurs fromages et charcuteries.

Les chambres froides utilisées dans le milieu médical

Bien que l'utilisation principale de la chambre froide soit dédiée au secteur CHR, elles peuvent aussi être utilisées dans le milieu médical pour plusieurs fonctions. Tout d'abord dans le milieu pharmaceutique, les chambres froides permettent de conserver les médicaments et le traitements médicaux tels que les vaccins à basse température afin de maintenir leur propriétés de guérison. Les chambres froides peuvent aussi être utilisées dans le milieu des dons du sang, en effet le sang perd en qualité dès son prélèvement, il faut le conserver à basse température pour empêcher que le sang ne soit pas de mauvaise qualité et qu'il puisse être utilisé dans les meilleures dispositions. De plus en plus d'organisme s'équipent de chambres froides étant donné que les dons du sang sont de plus en plus fréquents et que les besoins ont eux aussi augmenté.

Quel modèle choisir entre une chambre froide positive et une chambre froide négative ?

Les avantages de la chambre froide négative

La chambre froide négative est parfaite pour conserver de la crème glacée ou encore des produits de la mer frais. Cette chambre à pour but de congeler les aliments et surtout de les maintenir bien froid à une température de -18°C (température de référence d'un froid négatif). Les aliments délicats et rapidement périssables doivent absolument être maintenu congelé afin d'éviter la prolifération des bactéries ! Faites également attention à la durée de conservation de vos aliments pour toujours être dans les normes HACCP. 

La chambre froide positive pour une conservation des aliments frais 

La chambre positive ne descendra pas en-dessous de zéro. Elle ne permet pas une conservation trop longue de vos denrées alimentaires, mais suffisante en attendant leur consommation. Elle est idéale pour stocker des fruits, des produits laitiers, de la charcuterie ou encore des lots de viande fraîches prêtes à être disposées en rayon et à être consommé. C'est la chambre que nous retrouvons le plus dans les restaurants car toutes les denrées stockées seront prêtes à être consommées par les clients… Mais d'abord cuisinées par le chef !

Le respect de la chaîne du froid est totalement respecté. Le fait de congeler des produits alimentaires vous donne l'avantage de les conserver beaucoup plus longtemps qu'une chambre froide positive. Ce modèle de froid est souvent retrouvé chez les bouchers pour conserver de grosses pièces de viandes prêtes à être travaillées. 

Quelle chambre froide positive ou négative professionnelle choisir ?

Sur le site iceshop.fr nous disposons des deux modèles de chambres froides. Afin de vous aider à choisir le modèle qui conviendra le mieux à vos besoins, nous avons réalisé une présentation de produits pour que vous puissiez vous décider sur quel modèle choisir. 

IceShop vous propose de découvrir la chambre froide négative. Disposant d’un froid négatif, cette chambre froide vous offre une qualité de conservation parfaite pour vos produits congelés et surgelés comme les crèmes glacées, les viandes, les fruits de mer, etc. Comme dit précédemment, la chambre froide est composée de panneaux isotherme préfabriqués. Une rapidité d’installation qui ravira tous les professionnels qui sont pressés. Le sol de votre chambre froide est anti-dérapant, cela donne plus de confort et de sécurité aux personnes qui doivent s’y rendre. L’avantage de la chambre froide est qu’elle est facilement nettoyable grâce à ses composants facilement démontables.

La chambre froide positive quant à elle, diffusera un froid positif (au-dessus de 0 °C). Différentes tailles sont disponibles afin de s’adapter au mieux à votre activité professionnelle. Grâce aux panneaux isotherme à monter en kit, il vous sera simple et rapide de la monter et de la rendre opérationnelle. La chambre froide positive est le matériel de conservation le plus populaire chez les professionnels de la restauration car ils l’utilisent pour le stockage de denrées. Nous la retrouvons généralement chez les traiteurs pour les petites chambres et dans le secteur agro-alimentaire pour les grandes. Un thermostat réglable est installé sur un panneau de contrôle, régler à la perfection la température intérieure de votre chambre est primordial pour pouvoir conserver au mieux tous vos produits alimentaires. Il est primordial de bien régler la température afin de ne pas briser la chaîne du froid.

Des étagères pour les chambres froides sont aussi disponibles

Vous pourrez y installer des rangements grâce à des rayonnages pour chambre froide. Ces derniers sont incontournables pour pouvoir organiser votre chambre froide comme vous en avez envie. De plus ces rayonnages existent en plusieurs tailles, ainsi, vous serez certains de trouver le style de rayonnage qui répond aux dimensions de votre chambre froide. Toutes les chambres froides, qu’elles soient positives ou négatives, respectent les règles d’hygiènes alimentaires qui sont imposées par le règlement de la santé. Tous les établissements C.H.R se doivent d’avoir une chambre froide respectueuse des règles d’hygiène.

Pour obtenir davantage de détails sur la chambre froide réfrigérée positive ou négative, nous vous invitons à vous rendre sur les fiches produits. Vous y trouverez de nombreuses informations comme les dimensions (hauteur, largeur et profondeur) pour une bonne intégration à votre cuisine, les accessoires fournis avec le produit, le type de groupe frigorifique (monobloc ou déporté), les accessoires en option pour optimiser la capacité de stockage (étagère de rayonnage ou table de stockage)

Si vous souhaitez obtenir de plus amples détails sur la livraison (prix de livraison, délai de livraison), sur l'installation du matériel frigorifique (monobloc ou déporté) ou encore sur la garantie du produit, il vous suffit de contacter un de nos conseiller pour obtenir un devis détaillé.

Vous avez maintenant toutes les informations nécessaires pour choisir votre chambre froide professionnelle, nous vous invitons à vous rendre sur les fiches techniques des produits en cliquant directement sur le lien du nom des produits, ainsi, vous découvrirez de manière encore plus précise les chambres froides. Bien entendu si vous avez des questions sur un aspect technique, que vous hésitez encore entre plusieurs modèles, nos équipes se tiennent disponibles et prêtes à répondre. Une chose est sûre vous serez sûrs de faire le meilleur achat au meilleur prix sur iceshop.fr.