Chambre froide professionnelle.

Les chambres froides ice-shop, sont disponibles en version négative et en version positive.

Pourquoi choisir une chambre froide pour votre établissement ?

Le meilleur moyen de conserver des produits frais en grande quantité dans votre surface commerciale est encore de faire le choix d'installer une chambre froide ...

Chambre froide professionnelle.

Les chambres froides ice-shop, sont disponibles en version négative et en version positive.

Pourquoi choisir une chambre froide pour votre établissement ?

Le meilleur moyen de conserver des produits frais en grande quantité dans votre surface commerciale est encore de faire le choix d'installer une chambre froide professionnelle. Ice-shop propose plusieurs tailles de chambres froides en version positive pour les produits nécessitant une conservation comprise entre +2°/+8°C et des chambres froides en version négative pour les produits surgelés nécessitant une conservation à très basse température comprise entre -10°/-22 °C.

La chambre froide est un système de réfrigération dont les professionnels de la restauration ne sauront plus se passer. La chambre froide traditionnelle est entièrement fabriquée avec des panneaux sandwiches isotherme qui garantiront un respect de la chaîne du froid et qui augmentera l’étanchéité de l’intérieur de votre espace de stockage.

La chambre froide professionnelle pourra conserver un grand nombre de produits alimentaires divers et varier comme de grosses pièces de viandes pour les bouchers, des poissons, des fruits, des légumes et bien d’autres encore.

Les chambres froides que nous vous proposons sont respectueuses des règles d’hygiènes et de santé qui sont en vigueur dans tous les établissements professionnels C.H.R.

Les raisons d’équiper votre restaurant sont bien nombreuses ! Grâce à ses grandes dimensions, il vous sera très simple de stocker énormément de produits pour palier à toutes les demandes de vos clients. Les bouchers par exemple pourront y stocker des pièces de viandes entières ou encore les restaurateurs pour stocker tous leurs fromages et charcuteries. 

Mais alors, que choisir entre une chambre positive et négative ?  La chambre froide négative est parfaite pour conserver de la crème glacée ou encore des produits de la mer frais. Cette chambre à pour but de congeler les aliments et surtout de les maintenir bien froid à une température de -18°C (température de référence d'un froid négatif). Les aliments délicats et rapidement périssables doivent absolument être maintenu congelé afin d'éviter la prolifération des bactéries ! Faites également attention à la durée de conservation de vos aliments pour être toujours dans les normes HACCP. 

La chambre positive ne descendra pas en-dessous de zéro. Elle ne permet pas une conservation trop longue de vos denrées mais suffisante en attendant leur consommation. Elle est idéale pour stocker des fruits, des produits laitiers, de la charcuterie ou encore des lots de viande prêtes à être disposées en rayon et à être consommé. C'est la chambre que nous retrouvons le plus dans les restaurants car toutes les denrées stockées seront prêtes à être consommées par les clients… Mais d'abord cuisinées par le chef ! 

Le respect de la chaîne du froid est totalement respecté. Le fait de congeler des produits alimentaires vous donne l'avantage de les conserver beaucoup plus longtemps qu'une chambre froide positive. Ce modèle de froid est souvent retrouvé chez les bouchers pour conserver de grosses pièces de viandes prêtes à être travaillées. 

Les chambres froides positives et négatives professionnelles.

IceShop vous propose de découvrir la chambre froide négative. Disposant d’un froid négatif, cette chambre froide vous offre une qualité de conservation parfaite pour vos produits congelés et surgelés comme les crèmes glacées, les viandes, les fruits de mer, etc. Comme dit précédemment, la chambre froide est composée de panneaux isotherme préfabriqués. Une rapidité d’installation qui ravira tous les professionnels qui sont pressés. Le sol de votre chambre froide est anti-dérapant, cela donne plus de confort et de sécurité aux personnes qui doivent s’y rendre. L’avantage de la chambre froide est qu’elle est facilement nettoyable grâce à ses composants facilement démontables.

La chambre froide positive quant à elle, diffusera un froid positif (au-dessus de 0 °C). Différentes tailles sont disponibles afin de s’adapter au mieux à votre activité professionnelle. Grâce aux panneaux isotherme à monter en kit, il vous sera simple et rapide de la monter et de la rendre opérationnelle. La chambre froide positive est le matériel de conservation le plus populaire chez les professionnels de la restauration car ils l’utilisent pour le stockage de denrées. Nous la retrouvons généralement chez les traiteurs pour les petites chambres et dans le secteur agro-alimentaire pour les grandes. Un thermostat réglable est installé sur un panneau de contrôle, régler à la perfection la température intérieure de votre chambre est primordial pour pouvoir conserver au mieux tous vos produits alimentaires. Il est primordial de bien régler la température afin de ne pas briser la chaîne du froid.

Vous pourrez y installer des rangements grâce à des rayonnages. Ces derniers sont incontournables pour pouvoir organiser votre chambre froide comme vous en avez envie. Toutes les chambres froides, qu’elles soient positives ou négatives, respectent les règles d’hygiènes alimentaires qui sont imposées par le règlement de la santé. Tous les établissements C.H.R se doivent d’avoir une chambre froide respectueuse des règles d’hygiène.

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