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Armoire réfrigérée négative 1 porte : que choisir ?

La conservation des produits alimentaires exige une température stable afin de les mettre en sécurité contre les bactéries et de préserver leur qualité. C’est pourquoi, l’utilisation d’une armoire réfrigérée négative est nécessaire dans une cuisine professionnelle pour maintenir à froid les aliments. Comme le congélateur, ce matériel électrique garde les produits à une température négative. Êtes-vous décidé à acheter une armoire de réfrigération pour votre établissement de restauration ? Dénichez dans ce guide le meilleur modèle d’armoire réfrigérée négative professionnelle.

Quels critères considérer pour choisir une armoire réfrigérée négative ?

Une armoire réfrigérée négative a le même principe de fonctionnement qu’un congélateur, du fait qu’elle conserve les produits à une température inférieure à 0° C. Vos boissons, vos plats et vos produits frais sont gardés en sécurité des microbes à l’intérieur de ce matériel de maintien à froid. Sachez que l’emploi de cet équipement améliore grandement la qualité de service des professionnels qui travaillent dans le secteur de la restauration.

« Une armoire réfrigérée, ou encore armoire frigo, est un équipement pratique et efficace pour le maintien à froid des produits alimentaire. »

Le marché pullule de divers modèles d’armoires réfrigérées selon le système de froid, la capacité de stockage, le nombre des portes, le design et plusieurs autres paramètres. Cependant, si vous voulez un résultat à la hauteur de vos attentes, votre choix doit être fait en fonction de vos besoins d’utilisation. Voici quelques points à prendre en compte lors du choix d’une armoire frigorifique négative :

Le système de refroidissement

Pour maintenir à froid les produits, les armoires réfrigérées négatives sont dotées d’un système de refroidissement intégré. La production de froid dans une armoire réfrigérée négative peut varier selon son modèle. On rencontre plus particulièrement :

  • Le froid statique : les armoires réfrigérées à froid statique permettent de maintenir les produits à une température adéquate selon leur nature ;
  • Le froid ventilé : les produits sont conservés à une température uniforme dans une armoire réfrigérée négative à froid ventilé.

La capacité de stockage en litres

Armoire réfrigérée négative 1 porte 300 L

La capacité de stockage en litres d’une armoire réfrigérée négative dépend de sa dimension et de son volume. Pour les professionnels qui travaillent dans un bar ou dans une cuisine professionnelle, orienter votre choix vers les modèles plus gros est fortement recommandé. Ainsi, vous pourrez facilement conserver vos produits de pâtisserie, vos boissons, etc.

Le matériau de conception

Il est important de bien choisir le matériau de conception de l’équipement, celle-ci détermine sa durabilité et son aspect décoratif. Les armoires réfrigérées peuvent être conçues à partir de différents matériaux, notamment l’inox, la tôle ou autre produit. Etes-vous à la recherche d’un matériel solide et facile de nettoyage? Optez pour les modèles en acier inox. En effet, l’inox est compatible avec plusieurs produits de nettoyage et est doté d’une bonne résistance à l’humidité.

Les accessoires

Avant de sélectionner une armoire réfrigérée négative, vous devez d’abord vérifier ses multiples accessoires. En effet, ceux-ci facilitent l’utilisation de cet équipement de maintien à froid. Parmi les accessoires d’une armoire réfrigérée négative, on peut citer les grilles en inox, les bacs de stockage en inox, les glissières en inox, les portes, etc.

Quelle armoire réfrigérée négative 1 porte choisir pour une cuisine professionnelle ?

Si vous avez du mal à trouver une armoire réfrigérée négative 1 porte pour votre cuisine professionnelle, voici un produit classé parmi les meilleurs modèles de chez Iceshop.fr : Armoire réfrigérée négative 1 porte 300 L.

Plage de température

La température de stockage de cette armoire réfrigérée négative 1 porte est comprise entre -14° / -24 °C. Ce qui empêche la prolifération des bactéries et assure une conservation optimale de vos produits.

Capacité de stockage

Ce modèle d’armoire réfrigérée négative 1 porte dispose d’une capacité de stockage de 372 litres. Ce matériel de réfrigération peut donc contenir une grande quantité de produits alimentaires et répond aux besoins de tout établissement de restauration. Vous pouvez y conserver vos produits de pâtisserie, vos plats, vos boissons, etc.

Une armoire réfrigérée négative est un matériel utile dans une cuisine professionnel pour le maintien à température optimale des produits alimentaires. Si vous cherchez une armoire réfrigérée négative pour votre établissement de restauration, optez pour les modèles proposés par iceshop.fr et vous profiterez d’un appareil haut de gamme et au meilleur prix.

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Mauro. S

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Equipe Expertise - Rédaction - Matériel-Horeca.com

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