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Réussir la prise en main de votre vitrine réfrigérée murale 

Pour un établissement CHR : restaurant, un bar, un hôtel… la mise en place d’une vitrine réfrigérée murale est indispensable. Ce matériel frigorifique sert à mettre en valeur les produits alimentaires tout en les gardant à la bonne température. Un appareil de ce type est adapté pour exposer des viandes, des fruits, des boissons et différents plats

L’utilisation des vitrines réfrigérées murales améliore la qualité de service et assure une meilleure rentabilité pour un établissement de restauration.  Toutefois, elles requièrent une installation suivant les règles de l’art afin de garantir leur bon fonctionnement.

Comment installer une vitrine réfrigérée murale ?

vitrine murale réfrigérée

L’installation d’une vitrine réfrigérée murale est simple, cependant, les étapes suivantes devront être respectées avant sa mise en service : 

Le montage de l’appareil

Le montage d’une vitrine murale réfrigérée se déroule comme suit :

  1. Posez la vitrine sur une surface plane et stable.
  2. Retirez ses films de protection.
  3. Fixez une distance de 10 cm entre l’appareil et le mur de la pièce pour permettre la circulation de l’air.
  4. Installez les accessoires de la vitrine murale réfrigérée notamment les grilles ; le rideau de nuit ; les séparateurs…

Le nettoyage avant l’utilisation

Cette opération consiste à enlever les poussières à l’intérieur et à l’extérieur de la vitrine réfrigérée. Cela a pour but de respecter les règles d’hygiène dans le milieu CHR et pour empêcher la prolifération des bactéries dans l’enceinte de l’appareil frigorifique. 

Avant sa première mise en service, le nettoyage d’une vitrine réfrigérée conçu en acier inox se fait en 3 étapes :

vitrine murale.

  1. Imbibez d’eau savonneuse une éponge non-grattoir.
  2. Nettoyez tous les accessoires de la vitrine : la vitre, les joints, les grilles…
  3. Essuyez avec une serviette ou un chiffon microfibre.

La mise en marche

Cette étape est primordiale pour assurer le bon fonctionnement de la vitrine réfrigérée murale

  1. Après le nettoyage, positionnez tous les boutons de l’appareil sur 0 avant de brancher ce dernier sur une prise électrique (optez pour une prise de terre pour plus de sécurité).
  2. Ensuite, commencez à intégrer les aliments dans l’appareil en les classant suivant leur nature. En effet, les aliments ne sont pas conservés à une même température de conservation que ce soient des viandes, des fruits, des légumes, des poissons, etc.
  3. Enfin, réglez la température de l’appareil en utilisant le thermostat. 

Comment fonctionne une vitrine réfrigérée murale ?

 vitrine murale

Le mode de fonctionnement d’une vitrine réfrigérée murale varie en fonction de son modèle, son type et de sa fonctionnalité, à savoir : 

Le type de vitrine murale

On peut rencontrer plusieurs modèles de vitrine réfrigérée murale, cependant, il existe deux types à savoir :

Les vitrines murales réfrigérées positives

Les équipements professionnels de ce modèle sont caractérisés par une température supérieure à 0 °C. Or, leur plage de température est comprise entre 0 °C à 10 °C. Une vitrine murale réfrigérée positive est idéale pour la conservation et la présentation des fruits, légumes, sushis et tapas, etc.

Les vitrines murales réfrigérées négatives

Ces modèles d’appareil réfrigéré assurent une conservation des produits avec une température en dessous de 0 °C. Une vitrine murale réfrigérée négative est conçue pour la présentation et le stockage des glaces et des viandes, etc. En effet, ce modèle de matériel réfrigéré professionnel est efficace pour congeler des aliments pendant une longue durée.  

Le type de froid

Les vitrines réfrigérées murales conservent des produits alimentaires grâce à un système de refroidissement à froid statique ou à froid ventilé.  

  • Une machine à froid ventilé conserve les aliments à une température stable grâce au froid homogène produit par son système de refroidissement. 
  • Un système à froid statique permet de stocker les aliments à une température idéale selon leur nature. Le choix d’une vitrine réfrigérée à froid statique est surtout adapté pour conserver des aliments en grande variété. 

Le système de portes

Les vitrines réfrigérées murales peuvent être à portes coulissantes ou à portes battantes. En effet, les portes de ce matériel frigorifique rime avec l’accessibilité ou non des produits mis en vente dans l’établissement professionnel. Pour permettre un service rapide avec l’utilisation d’un appareil réfrigéré de ce type, les portes à système coulissant sont idéales

Quel modèle de vitrine réfrigérée murale choisir pour un établissement CHR ?

Le marché pullule de vitrines réfrigérées murales qui se diffèrent par rapport au prix, à la réf, au design, à la dimension et à la fonctionnalité. Pour vous aider à trouver un matériel professionnel adapté à votre établissement, ice-shop.fr vous propose une large gamme de vitrine réfrigérée murale à prix abordable, dont en voici trois : 

Vitrine murale ouverte 220 L

Cette vitrine réfrigérée positive est idéale à poser au comptoir de votre établissement professionnel pour exposer des produits alimentaires. Son système de froid ventilé permet une meilleure conservation des aliments et des boissons à une température comprise entre +2 °C à +10 °C. Ce matériel frigorifique professionnel offre une grande capacité de stockage jusqu’à 220 litres. Son design élégant assure une meilleure présentation des produits mis à la vente et attire davantage l’attention des clients. En effet, cet appareil réfrigéré professionnel est totalement conçu en acier inox

Murale réfrigéré, ventilé, avec portes coulissantes en verres – Diamond

Le choix de ce type de vitrine réfrigérée murale est indispensable dans un bar, dans un restaurant et même dans les grands hôtels. En effet, ce matériel frigorifique professionnel est adapté pour la présentation et la conservation de toutes sortes d’aliments, notamment des fruits, des boissons, des produits laitiers, etc. Sa façade en vitre et son éclairage à LED assurent une meilleure visibilité des produits de vente pour attirer plus de clients. L’utilisation de ce type de vitrine améliore largement la qualité de service de l’établissement professionnel. Sa capacité de stockage est  de  170 litres.   

Vitrine positive libre-service plusieurs niveaux 220 L Polar Série G

Les appareils professionnels de ce type est incontournable dans les établissements de libre-service. Ce matériel frigorifique professionnel est totalement conçu en acier inox, ce qui le rend robuste et résistant. De plus, sa capacité de stockage de 220 litres est suffisamment large pour contenir une grande quantité de produits. En somme, le choix pour cette vitrine murale réfrigérée est un véritable atout pour un service professionnel. 

Passez votre commande chez ice-shop.fr, la livraison sera réalisée dans un délai de 2 à 3 jours.

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Mauro. S

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Equipe Expertise - Rédaction - Matériel-Horeca.com

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